A9VG电玩部落论坛

[北斗] 魔人加奥凄妙弹烈终极研究

种子
0 点
凄妙弹烈,加奥的最终奥义,原作中本人最爱的奥义之一,没拿到游戏的时候就听到很多兄弟声讨这招,说是伤害bug,废招之类,后来自己玩上之后觉得其伤害还是很可观的,正面全段打满伤害威力依然是8个奥义中最高的。上次发现到加奥装上究极连接后反而会因为加快攻击速度加快而减少攻击判定段数,从而削弱这招,这可能也是某些兄弟玩到后期觉得这招废的主要原因。研究到这个阶段,凄妙弹烈在正常情况下的伤害已经略大于暗琉霏破(但是对个别boss凄妙打出的段数会从最多230段降到150段左右,很奇怪,目前发现这个个别只包括加奥幻斗模式最终关的加奥本人),大家应该知道暗琉霏破也是极其凶狠的一招,威力我就不多说了。但是我不服,我依然认为这不是凄妙弹烈的界限。于是,经过一遍又一遍的研究和试验,我发现了凄妙弹烈保持最大输出的终极用法。

首先,不要装究极连接,这个对加奥来说就是垃圾,采用5532的连接就可以,5攻是必须的,技能也选提高威力输出的。其次,这招不要带入空连,会严重减少其威力,带入空连的话有抓头的无明灰烬杀来收尾。出招时尽量和敌人正对并靠近,敌人发出红光或正在出招时出招可命中全段。接下来就是本帖最重要的内容,出这招时,加奥左拳的威力输出全面大于右拳,所以尽量多的命中左拳的攻击成为增加输出的重点。方法是,加奥出招时会摆出双手上举的动作,就在这个时候,向右推摇杆,尽量以左拳命中敌人(注意一定要在双手上举时就推摇杆,如果第一拳已打出再向右推摇杆的话伤害输出就会保持正面输出而不会增加),出招的过程中重心还是会一直偏左,所以一直要用手向右微调摇杆在一个合适的位置,大家可以自己来观察敌人的伤血量来找出合适位置。使用这种方法,大家可以发现在加奥疾风暴雨般出拳的时候,敌人的血量也如疾风暴雨般的减少。大家可以在北斗兄弟四连破和加奥最终关这样的关卡做直观的试验来看看运用这个方法前后的伤害变化。
该用户已被禁言

种子
0 点
对方出招时候你发奥义敌方完全可以回避掉,不信你找个高难度无法者试试就知道了,只有密孔跪地这种连打奥义才可能全中

种子
5 点
把你费的这些心思用在其他人物(有连踢,或连拳的)威力都不比加奥的“凄妙弹列”来的低!!健的"百列拳"拉奥的罗列拳,最强的应该是鱼虎的罗刹天魁,和豹的万手魔音拳,山之福德的什么掌也很强,还有法鲁戈,那个什么腿!!!

种子
28 点
不管怎么说,LZ我服你了,我这就试试去

种子
5 点

连左拳比右拳的威力大这都能发现出来
对LZ的研究能力深表佩服

征服者

Darkness no.1

种子
5 点
真的敗給你了

佩服佩服

种子
0 点
ramiel 发表于 2013-1-20 13:02
对方出招时候你发奥义敌方完全可以回避掉,不信你找个高难度无法者试试就知道了,只有密孔跪地这种连打奥义 ...

这个我不确定,一直都是在修罗打的,一般是等敌人近身红光的时候出招,貌似从没被回避掉过。不过一些出招前pose时间太长的招式就很容易被防御,我用法鲁哥的元斗光烈脚经常被防,还有甲基的千手杀。。。

种子
0 点
大雷凰 发表于 2013-1-20 13:12
把你费的这些心思用在其他人物(有连踢,或连拳的)威力都不比加奥的“凄妙弹列”来的低!!健的"百列拳"拉 ...

抛开消耗性价比,你说的这些里面也只有罗刹天魁和万手魔音拳威力能够接近凄妙弹烈,北斗百裂拳,北斗罗裂拳,元斗光烈脚这些差得远,根本没法比。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
万手魔音拳威力绝对比凄妙弹烈高,兵长掉血的速度那是刷刷的,而且凄妙弹烈有时连五星以上的兵长都一击秒不了,可见威力有多少了,我说的是那种肥肥,很少会回避的。如果楼主觉得回避不明显你可以在无法者半血以下出这招试试看,我万手魔音拳都被回避掉大半以上,想全中根本不可能除非打出密孔跪地,但是高难度下无法者回复密孔的速度也太惊人了,我甚至没打完全段就解除密孔了,***啊。

种子
0 点
ramiel 发表于 2013-1-20 18:24
万手魔音拳威力绝对比凄妙弹烈高,兵长掉血的速度那是刷刷的,而且凄妙弹烈有时连五星以上的兵长都一击秒不 ...

谢谢兄弟,但是我想问问兄弟你得出万手魔音拳比凄妙弹烈强的结论前做过严密的测试吗?我做过,都是lv50,一样的经络图,测试对手均为修罗难度加奥最后一关单挑加奥以及北斗四兄弟那关的拉奥,都不装究极连接(究极连接对凄妙弹烈的削弱太大了,但是对万手魔音拳影响不大),两个奥义都是最大伤害输出(万手魔音拳正对敌人即是最大输出,凄妙弹烈则用我上述的方法),经过多次测试,万手魔音拳的伤害跟凄妙弹烈还是有不少差距的。而且凄妙弹烈的威力很大程度取决于摇杆对于位置的控制,控制的足够精确的话威力依然有提升空间,可以说是很值得深入研究的一招。兄弟有兴趣的话可以自己试试然后再看看孰强孰弱。实用性上我承认凄妙弹烈不如万手魔音拳,费气多,出招后还要看操作,地形地势还要平。。。平时用的时候全靠有爱了。。。