A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 90452

是我的错觉吗还是我的错觉吗 死空3讨论的人不多啊

种子
5 点
取不取代不好说,但至少比生化吓人,生化基调现在越来越动作了。但启示录真的让我眼前一亮,希望快点出高清版

种子
1267 点
我曾经就说过,拿这会的死亡空间和现在的生化比就不公平,生化就是慢慢的从封闭到开放的转变,慢慢的失去恐怖,而当年的死空作为一批黑马,就是因为其紧张的情节加恐怖要素,还有封闭的空间和新颖的谜题,

死空给人带来的恐怖是窒息性的(首次),行动灵敏的“异性”都是四面八方而来,很少有玩家觉得玩完不刺激,更有甚者都不敢玩,而反观三代,场景到后期也变成开放的了,所以恐怖感大大折扣,但素质客观的讲还是比生化6要高,可这次的死空3明显没有12作给力,这就是一个游戏瓶颈的时候,生化6是瓶颈后寻求突破的产物,所以我会说不公平。

生化经历了那么多代,真正的转变只有4和6,很显然,4成功了,6失败了,但是观察4到6代,就会发现,制作人为了寻求突破改的有点‘过了’,4变成开放场景为啥还取得成功是因为优秀的流程设计,6没有那功力肯定失败。不过也不错了这素质,不要无脑喷。

生化的制作人总感觉拿不准火候,游戏可以有开放场景,但没必要全是开放场景啊,可以会死空3一样,有开放场景,有室内场景,而且作为老年经典作品,更得保留自己的特色,不要一味的模仿啊,就算模仿你也得模仿同一类型的吧,生化5的'迷失噩梦'素质就很高,我觉得接下来的7可以按这个做,游戏3分之2是室内,比如洋馆,剩下的是室外,取消掩体,弱化动作部分,回归武器升级系统,回归异次元箱,敌人可以借鉴复刻一里面的暴走僵尸,回归谜题系统,(尤其是摇把)boss人形化,(比如***,复仇女神,克劳萨)不要一坨一坨的虫子,更不要变形金刚,(要知道,这可都是老生化或者说4以前包括4的特色)
该用户已被禁言

种子
13 点
我还在等盘。。。怎么讨论?
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏还没公开发售呢好不好

你以为玩散装光盘的是绝大多数人?

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-2-5 19:30
我曾经就说过,拿这会的死亡空间和现在的生化比就不公平,生化就是慢慢的从封闭到开放的转变,慢慢的失去恐 ...

那你玩5月份主机版的生化危机启示录好了,包你满意。