A9VG电玩部落论坛

楼主: 大毒瘤

[讨论] 如果国内正版合法化进入超市和商场,公务员将成为最大的消费群体

种子
5 点
不感觉公务员喜欢玩游戏,玩女人倒是真的

种子
0 点
鬼道有人 发表于 2013-2-24 17:34
不感觉公务员喜欢玩游戏,玩女人倒是真的

小青年刚进去,都是新结婚的,哪能这么快就露出尾巴

种子
5 点
这算是有***的帖吗?!

种子
7 点
得是领导才行,一个小兵有什么权力,还不如企业里干活的,起码工资高
该用户已被禁言

种子
0 点
别人有时间就去麻将了。谁还会游戏啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ神理论  跪了  

种子
0 点
楼主这么说有点不负责任

1. 基层公务员 没有你说的这么好条件,可能会有也是特定岗位。

2.真达到你说的这个层次了,还真有兴趣玩游戏吗?别把你的爱好当成人家的爱好,人家那层次根本不屑和小年轻玩这个,抱mm都来不及呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
基层尤其是干实事的公务员苦逼得要死 还整天被套上这样那样的说法....唉

种子
15 点
这个观点一点道理都没有,完全是出于国人对公务员的愤恨而来,我本来都懒的反驳。 不过还是简单说一下。第一,一个游戏只要两三百两块钱,这也要联系上能不能报销? 公务员的收入多少?真喜欢玩游戏的会没有购物券就不去买游戏?  第二, 淘宝购物本来就可以索要***,对于游戏玩家来说,这根本就不是问题。 第三 超市就算进再多的正版游戏,不喜欢游戏也不会购买,照你这个理论,那超市里不管卖什么东西,公务员都是主力消费群体,原因和你对游戏的分析一样。事实上,喜欢游戏的公务员远没有喜欢看蓝光电影 喜欢听歌 等等的公务员多。 而无论是统计资料还是我们平时所看到的,公务员仅仅是消费大户而已,还到不了主力的地步。我老婆就一卖眼镜的,一个月才拿不到两千块钱,她们那十多个人上班,有七款IPHONE4S,她们的老公没有一个是公务员。不是说非要公务员才会出去消费。 第四, 公务员发卷在很多地方都被取消了,改直接发钱,因为发卷容易引发幕后交易,有些城市下文不许发卷。 第五 普通公务员的收入在我们这样的城市一个月差不多三四千块钱+年终奖,参考买衣服买车这个收入不多,但是买游戏还谈不上用卷。 第五 实际上,现在国内已经有很多人购买正版游戏了,你看看淘宝上卖正版游戏的店家有多少卖到皇冠的。我曾经和几个卖家讨论过,他们普遍认为,正版游戏玩家和散装光盘玩家基本是两个群体,(和收入无关,就是和观点不同),有不少收入一般的人也玩正版,高收入人群游戏玩家也多的是玩散装光盘的。我月入差不多三千,我去年买了五款游戏,加一起不到1300,我收入不高吧,很多人可以认为我收入很低,但是这一千三放在一年里我还真没负担没感觉。我同学也很多喜欢玩游戏的,收入比我高的多的是,从来不买正版。  所以最后,买不买正版和收入群体无关,只和个人观点有关。就算公务员拿着几万块钱的消费卷,超市商场又有正版游戏卖,他们中以前不买正版的现在依旧不会买正版,为什么? 几万块钱你觉得很多? 去看看商场一件衣服多少钱再说吧,几万块还不够买几件衣服的,何况普通的公务员就算发卷也发不到这么多。  所以说,这只是仇视心理所引发的歧义,并不是真正有道理的分析。  公务员中没有当官的在多数中小城市还算不上特殊群体,只不过工作相对轻松稳定,容易被人眼红(我不是公务员,我也不眼红,公务员年终奖还没我多,我自己挣来的)。加上很多人自己缺乏足够的能力去谋求,也没有足够的关系找到一个收入稳定的工作,然后吃不了苦去创业只知道天天玩游戏,最后就只好天天抱怨了。这个社会确实有很多不合理不公平的地方,比如广州 东莞的公务员就我所知在全国都算比较嚣张了,有些医务工作者警务工作者也很不清廉,合法收入还不到灰色收入的一半。但是这个社会也有很多人依靠自己努力 依靠上学时认真学习,最后找到一份虽然发不了财但是待遇不比公务员低的工作,这样的人太多了。  不公平的地方当然需要表达,还有很多体力工作者很多农民工收入太低(其实我个人觉得很多地方都不是公务员收入高而是真正做事的人收入低),休息也得不到保障。但是很多时候也要从自己身上找原因,为什么混的连买游戏都没钱? 最后还是说回游戏,我的观点很简单,你会不会买游戏,以今日中国人的收入来说,已经不是一个收入问题了(就算你每个月买一款200多块的游戏,对多数人来说都没压力吧),而是观点问题。现在的流行观点是能不花钱就不花钱,有划得来不管是多少就要占,所以多数人还是玩散装光盘,这和收入一点关系都没有,和公务员和超市商场卖不卖正版也一点关系都没有。 如果对你来说玩个游戏收入都有困难,那还是不要玩游戏了,有这个玩游戏的时间,几个正版的钱都赚回来了

求败者

poi~

种子
5 点
楼上是自己打的吗,真长