A9VG电玩部落论坛

楼主: aining

普及一下,开发一台主机要不了多少钱

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 17:30
还有20分钟下班....可以再聊一下。。

没啥可聊的,SONY又没给我5毛,光说真相还被围攻没啥前途。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 17:31
没啥可聊的,SONY又没给我5毛,光说真相还被围攻没啥前途。

不是真相,是猜。

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 17:35
不是真相,是猜。

是猜,但是我没有想到的是,卖财的大妈都能算明白的账,干财会的算不明白。不知道这是故弄玄虚,还是真心***。

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 17:35
不是真相,是猜。

你投入了那么大的成本,然后把赌注都压在一个不知道能赚多少的权利金上,你这生意做的,简直是惊心动魄啊。咱这又不是为了拍电视剧找剧本,何必呢?反正以我街头买菜的大***那种生意智商是想不明白的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 17:21
对啊,老板不问你怎么补亏空,问你的腰带是哪买的。老板问了,你说老板***,然后你还鄙视我,你牛逼完了 ...

我对老板说的是可以收回,骂他是在心底。而且我也相信上班族私底下抱怨和骂过自己的上司很正常,这不是什么惊人和牛B的事情。

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 17:39
我对老板说的是可以收回,骂他是在心底。而且我也相信上班族私底下抱怨和骂过自己的上司很正常,这不是什 ...

我明白,你是那种“怀才不遇”的人,要是你做领导,肯定超过现任领导十倍。你都能赔本卖了,这魄力现在的领导哪及你千分之一二啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 17:36
是猜,但是我没有想到的是,卖财的大妈都能算明白的账,干财会的算不明白。不知道这是故弄玄虚,还是真 ...

索尼怎么算我不知道,但我们公司的材料有部分是低于市面上的价格卖给另外一个企业的,但作为回补它给我们的组装外壳有优惠折扣,每家企业公司都有自己的进货渠道,有些高有些低,怎么节省成本看自己的本身能力和交际关系。

你一直觉得什么都要高于成本才能买卖,我讲真心话,你这样做生意你真心做不大,你几轮下去就会被市场埋没掉了,不是说你东西卖出去高于成本就真有赚到钱你就稳坐泰山了,很多时候你亏一下可以换取更多的东西让你生存得更久。

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 17:53
索尼怎么算我不知道,但我们公司的材料有部分是低于市面上的价格卖给另外一个企业的,但作为回补它给我们 ...

你也不用长篇大论跟我讲道理,这些道理我都不知道还和你聊什么聊?你直接就给我上课就行了,知道我最看不惯你什么么?本来你说的有一些就是神逻辑,就是道理不通的,信口胡诌的,要不就是把一些***都懂的道理在重复一遍给别人上课。
你说的那种经营模式只是用一部分的亏损然后换另一部分的盈利,但是总体是盈利的。就好像要弃车保帅的道理。在生意场上这样的事确实很多。但是那都是可以预见亏多少盈利多少的,但是游戏权利金能盈利多少,游戏机如果赔本卖要赔多少才能靠权利金赚回来,完全是不可预见的。
  但是游戏机的发售价格不可能是低于成本价的,你要是说设计费很高,然后一点点回收成本那是必然的。就比如说以开始研发费用一千万,但是一台赚100,一点点把这个研发成本赚回来。不可能研发一个PS3,上来就卖一千万,直接收回成本。但是所谓的这个游戏定价一定是把所有的研发费用都算进去了,就是说每一台都承担着研发成本,和各种成本,这里就不一一说了,所以总体上应该说,游戏机的定价一定是高于成本价的,你要硬是拿开发成本来定,说全靠权利金,那就是抬杠了,游戏权利金到底能赚多少谁也不知道,除非你这样的狗头军师能跟老板说这些未卜先知的屁话。(老板问,如果权力金也收不回那赔本卖机器的亏空怎么办,你说老板是***,然后还鄙视我,我就知道你的魄力无穷了)但是游戏权利金是稳赚的,只是赚多赚少的问题。
  所以说来说去,我们要讨论的是,游戏机的发售价格是不是低于成本价的,你要是硬说,是低于成本价的,一切的亏空以及盈利都是靠权利金一点点赚回来的,这种神观点我无论如何都不能苟同的。

种子
19 点
索尼怎么算我不知道,但我们公司的材料有部分是低于市面上的价格卖给另外一个企业的,但作为回补它给我们 ...

假如你要一台赔2000,你要收多少权利金才能赚回来。还有,研发费用的 那一次性的大投入要卖多少权利金才能赚回来?假如权利金不够游戏机的成本赔出去的,你是要怎么样?要游戏机涨价么?你见过官方游戏机涨价?我只见过萝卜白菜降价,也见过萝卜白菜涨价,没见过游戏涨价,但是我一直看游戏机降价。这些都说明一切了,你还要我怎么解释才能说服你这个犟种?

种子
19 点

所谓的亏一下让你活的更久,也是在游戏机少赚点,然后靠权利金多赚点的前提上。但是游戏机不可能是赔本卖的,你上来直接就亮底牌了,果然真的是赔本卖游戏机,当然是神挡杀神,佛挡杀佛。如果游戏业现状真的那么严苛,微软估计都不不敢参与游戏业。全世界的游戏机制作商都知道散装光盘软件的厉害,所以他们一开始的游戏售价就不可能定低于成本价。假如真的低于成本价,那中国就可以吃死SONY了,中国玩家买多少游戏机,SONY赔多少钱,只要不买正版游戏就行了。可是答案相当悲惨:我可以告诉你,中国玩家就算都是散装光盘,光靠主机,SONY也一样***,就是赚多赚少的问题了。