A9VG电玩部落论坛

[求助] slim 4G 变砖求助

种子
0 点
变砖过程如下

我的slim 4G 脉冲自制买来1年左右,卖家发货时给了一个光盘,说是备份的nand文件,但由于我家里电脑都没光驱,所以未检查过,最近想升级系统,于是看了右手大大的文章
<【新手课堂】之一:自制系统升级全攻略(up14719+NAND读写)适合厚机&10.83A>
按照其中的教程,用NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0_CN提取机器当前的固件,由于该软件读取后会自动再校验一次,所以我没有再做第二次读取并比对,况且光盘在手我也没太担心,不过现在看来问题出在这一步.
从机器中得到了当前的14699版本的16MB的固件之后我用xeBuild_GUI_2.082_CN进行了合成,得到了15574版本的固件,然后再用NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0_CN把15574固件刷入机器

重新开机后黑屏,中间红灯亮,无绿灯亮

于是进入xell把14699固件刷入机器,结果重新开机后显示E72,中间红灯亮,无绿灯亮

这时我意识到可能是固件的提取有问题,于是拿出光盘,借来有光驱的笔记本,想从其中找到Nand的备份,结果我艹,卖家肯定发错光盘了.把别人的备份光盘发给我了

到此悲剧了,只能进xell
现在我手头能100%准确的就只有CPUkey和DVDKey了

PS:机器服役一年左右从未出现过问题,所以应该不是硬件问题

看到文章说可以找一台一样主板的nand然后用Easy-FreeBoot合成
但我找遍了也没找到哪里可以下载和我一样主板的nand

望有经验的朋友指条路

谢谢

附上我机器的信息

CB版本:9188
自动检测主板类型:Trinity

种子
0 点

明白的朋友指条路啊~~~谢谢了!!

种子
11 点

找个同型号主机nand备份,修改CPU  KEY刷入就行了.

可以参考班主小狼高亮的文章

https://bbs.a9vg.com/thread-3394525-1-2.html
该用户已被禁言

种子
2 点
给你一张盘嘛?别人的不也一样?改一下呗

种子
0 点
czy3807 发表于 2013-2-13 13:48
给你一张盘嘛?别人的不也一样?改一下呗

我看过了 给我的几个nand里面 竟然没有一个和我主板相同的

种子
0 点
peper 发表于 2013-2-13 12:10
找个同型号主机nand备份,修改CPU  KEY刷入就行了.

可以参考班主小狼高亮的文章

谢谢,我去试试