A9VG电玩部落论坛

关于Ps2厚机连接Sata硬盘的几种方案

种子
5 点

最近拿出尘封多年的PS2,认真研究置顶帖子,制作启动记忆卡。发现,现在已经可以实现支持大硬盘HDL了。
所以在淘宝上买了一些设备,折腾了几个方案,终于把愿望实现了,现在和大家分享一下。   
由于我权限不够,不能上传图片,辛苦拍好的照片也不能用了,只能用文字表述了。感谢楼下的,我会发图片了!!
一共有如下几个连接方案:
Ps2:厚机50007;     硬盘1:3.5寸希捷7200转,1TB;    硬盘2:2.5寸西数5400转,1TB

方案A:

去淘宝那种厚机专用的SATA网卡,大约200左右。
优点:连接简单,美观。
缺点:只能适合发热量低的,供电要求小的硬盘。我的2.5寸硬盘2就能很好的识别。3.5寸硬盘就别想了,Ps2会自动关机。

方案B:JM20330芯片

要买上面这样窄的,Jm20330芯片的这款,下面宽大的这个反而不能用

买那种PATA转SATA的卡,由于不能上图片不好说明,反正就是一端正好是 对应Ps2网卡的Ide和电源接口,板卡另一端直接出来Sata数据和电源,无需任何其它连接线。这个卡也就10多元的价格
优点:貌似很简单的连接方案
缺点:实际上根本不能安装到Ps2 硬盘槽里面去。
所以实际连接方案,是:普通(IDE)Ps2网卡+(IDE)公头转公头+(IDE)线+转接卡+硬盘
此外,转接卡芯片必须是JM20330芯片;接7200转硬盘1的时候,最好给硬盘外接一个电源

方案C:JM20330芯片

买那种Ide转Sata 双向转接卡,这种卡一端是(IDE)母头,另一端用一根Sata数据线输出,还需要外接电源,也是10多元价格。
优点:可以把2.5寸硬盘2和这堆板卡线材统统挤到Ps2硬盘槽里面。
缺点:3.5寸硬盘就得把线引出来了,不过我试过,稍微改造一下Ps2,就把那根Sata数据线引出来就行了。3.5寸7200转的硬盘,最好都是单独外接一个电源,否则网卡那点电量不够。
所以实际连接方案,是:普通(IDE)Ps2网卡+(IDE)公头转公头+转接卡+(SATA)线+硬盘
此外,转接卡芯片必须是JM20330芯片,那种红色卡绝对不支持Ps2,不能识别的;接7200转硬盘1的时候,最好给硬盘外接一个电源

我个人比较推荐方案C
改造价格便宜,单纯引出一个(SATA)线接硬盘就行了。外漏的线材也不多。

这种红色的转接卡千万别买

这种绿色的转接卡不是Jm芯片的 也不能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
2 点
老的IDE 3.5都不需要外接供电 为啥Sata需要?
耗电不是更低的吗……

种子
5 点
我也不清楚呀,反正。我手头3.5寸,IDE硬盘,SATA硬盘都有。我测试的就是方案A 电量不足

种子
32 点
动手能力真强啊,
我只能看着帖子用现成的东西捣鼓捣鼓

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点

好文~~~~~~~~~~~~,方案C得转换卡 IDE 都是公的,没看见母的啊。。。。

种子
5 点
有种转接卡就是 IDE 母头的。我没法子发图片所以不能SHOW给你看,那种转接卡不能直接连接SATA硬盘,需要SATA数据线才行

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
whylwyl 发表于 2013-2-26 16:38
有种转接卡就是 IDE 母头的。我没法子发图片所以不能SHOW给你看,那种转接卡不能直接连接SATA硬盘,需要SAT ...

点击“添加附件 放入你的图片就能上图咯~   看看你的介绍多长点认识~

种子
5 点
多谢楼上的,我会发图片啦 哇哈哈

种子
5 点
真是佩服楼主
ps3破解都已经比较不错了
楼主还在如此扩充ps2的玩法

玩过了ps3之后,感觉ps2的画面真是差啊
不过,ps2的模拟器其实真没必要如此去折腾ps2了

种子
1283 点