A9VG电玩部落论坛

【原创】決戦学園祭个人简评

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
昨天终于把決戦学園祭通了一遍,想写下个人感想以及简单的评论……

对应主机:PS2
类型:恋爱ADV
发售日:2005年3月31日
官网:http://www.kadokawa.co.jp/game/game/maple/

简介:
《枫的色彩》是由CROSSNET开发的一款PC游戏,PS2版《决战学园祭》是该作的移植强化版。在这款校园恋爱冒险游戏中,玩家扮演红华学园的学生,在学园祭里与同学一起举行演剧部的演剧比赛。在为期一个月的时间里会发生各种各样的事件,游戏的最终目的是以获得演剧比赛的胜利。在游戏过程中,玩家可以在校园里自由移动,与同学对话,遇上学校里各式各样的人物。

人设:8
本作的人设相对来说还算不错,登场角色有总计有60人以上,主要的女性角色就占到20人(传说中的后宫……?= =)每个角色都有其独特的个性,而且每一名角色都有其各自的事件

剧情:7
友情(热血?)爱情的校园ADV……剧情可以算比较老土了吧,不过各主要角色的剧情还是值得一看的

画面:7
和一般的GAL游戏画面基本差不多,只是背景方面有时显得单薄些

音乐:6
一般……只能算是刚及格吧。或许是因为KID和KEY的游戏玩多了的关系吧,总觉得音乐方面不怎么竟人意,也许是要求太高了吧……

系统:9
作为GAL游戏来说,本作的系统可以算得上是比较新颖的,除了有传统的对话选择以外,还有限时的移动系统和一定的解迷要素
玩家要做的是在每天的14点至18点间在学校的各处尽可能的收集班上的同伴,而这些同伴也不会像以往GAL游戏中角色,站在同一个位置等待玩家触发事件,她们会随着时间的变化而移动到不同的位置,并且在找到他们后或许还需要使用道具或是完成小游戏后才能使其加入。这就是此游戏特殊之处,同时也是难度所在。

其他资料:
CV:
葵 未来——北都南
鈴原 空——青山ゆかり
卯月 あむ——宇佐美桃香
秋穂 もみじ——木村あやか
桃井 葉子——大波こなみ
咲守 素子——Ruru

通关感想:
通关时的第一个感受就是——终于通了…………
本作具有相当的难度,这难度并不是来自于每个人物的攻略,而是角色攻略前收集同伴的过程。这是全游戏中最为麻烦的一个环节,首先先要知道各个角色所在的位置以及每个时间段出没的地点,接着还要考虑需要使用哪些道具,光是这一环节就花了我相当多的时间。到是接下来的主角攻略环节比较简单,一个存档全部可攻略角色基本可以搞定。
另外未来的那两场吻戏…………汗一个……不是我想往歪处想,实在太………………= =b

推荐人群:
对GAL充满热情的玩家,想尝试下不一样风格GAL游戏的玩家,有一定日文基础者

本评论尽代表个人意见~第一次写评论还望各位指教 .

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
半夜跑来抢沙发支持。。。^~^

骑士

it was the proof that we lived

种子
5 点
啊~比较老的游戏了,玩过PC版的,PS2版没注意到..好象看到有新角色?..

探索收集仲间的系统比较有可玩性~有几个男性的角色粉爆笑啊^ ^

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
>无名咒术师
那么晚还来我这里抢沙发,感动~~~[s:83]

>wish919
的确是移植的没错,PC版该不是18X的吧= =  (PS2 版的一处接吻戏就能让人想入非非,没有理由不怀疑PC是18的)  

圣骑士

武侯

种子
0 点
上次谁跟我推荐来着^^

挂版VIP

十年,感慨

种子
5 点
下面是引用sharme1983于2005-11-13 01:48发表的:
上次谁跟我推荐来着^^
很喜欢阁下的头啊,我也用过一段时间做头的说
当时在这可以说是PS上很有特色的游戏,现在为了玩复刻版,努力存铁买PSP中~~~

种子
0 点
记得看见有人翻译这个的剧情来着,不过只翻译了三短