A9VG电玩部落论坛

感叹一下这次的古墓丽影太好玩了,另外有个地方过不去…

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
这次古墓丽影先玩了2个多小时,因为刚好更换硬盘的原因,存档都不想找了,又从头玩起。
昨天晚上玩得放不下手,结果玩到了2:30才睡,对我这个近一年来都很少玩游戏的大龄玩家来说真是罕见啊!
这个新古墓丽影,画面精美,操作简易又顺手,远战近战都做得好,攀爬跳跃、探险解密、物品收集、各种升级等等玩法丰富,故事情节紧凑,不像有的游戏为了拖时间弄些莫名其妙的任务……总之,也许我也说不上究竟哪里好,反正就是玩了就丢不下手。至于大家总用来对比的神海,也是好游戏,不过游戏玩法及内容没有新古墓丰富啊!神海1我通关了,2代去年夏天玩了一半,现在还丢在那儿烂尾呢。(以上感受都只代表个人意见啊!)
现在玩到在一个很多房子的地方,在房顶上跳来跳去,最后用火箭烧掉一块布后,打开了大门。
过不去的地方是:曾经中间去过一个山洞,洞里有一座庙,庙底层有个开关是开关窗户吹狂风,另外还有个开关把一块板子吊起来,按提示需要在最恰当的时机从板子上跳到尽头墙上去到2楼,但跳了半个多小时上不去,气得我放弃了。
请问这个地方应该怎样过啊?

圣骑士

勇猛果敢

种子
13 点
深海1敌人的躲避姿态太销魂了,销魂的我也是玩到一半扔下了。。

种子
37 点
先去关窗户的开关,注意窗户有两层,至少要听到下面一层窗户打开的声音再去摇平台的开关,再跳上平台。如果平台拉早了,等上层窗户打开后会因为平台位置已经下降而吹不起来。平台被吃起来到达最高处后登墙二段跳就可以爬上去了。

种子
0 点
深深深,好深,睇吾明。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
clzz 发表于 2013-2-28 14:39
先去关窗户的开关,注意窗户有两层,至少要听到下面一层窗户打开的声音再去摇平台的开关,再跳上平台。如果 ...

非常感谢啊!
我昨天也是按照:关窗户——升平台——上平台——往墙上跳的顺序来的,但试了很多次都不成功。
应该就是因为没有注意到你说的这个时机问题。现在已经错过这个地方了,可能只有等到二周目才能再去试了。
你应该是已经通关了吧。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
tnfcool 发表于 2013-2-28 14:44
深深深,好深,睇吾明。

你说的话才深呢,一句都看不明白说的啥……

种子
37 点
tian2288 发表于 2013-2-28 14:47
非常感谢啊!
我昨天也是按照:关窗户——升平台——上平台——往墙上跳的顺序来的,但试了很多次都不成 ...

我也没有通关,这种场景其实就相当于游戏里的支线,以后流程还会遇到,都是解密开机关,走到尽头开宝箱拿经验走人的流程。没通关也可以回到以前的场景的,部门火堆有传送回以前场景的功能。你说的这个场景我困了10分钟,后来才发现是开机关的时机问题。第一次到这个场景还以为打开方式不对呢,明明是山洞里,怎么会阴风阵阵,闹鬼了

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
clzz 发表于 2013-2-28 14:58
我也没有通关,这种场景其实就相当于游戏里的支线,以后流程还会遇到,都是解密开机关,走到尽头开宝箱拿 ...

在游戏里面山洞里阴风阵阵太正常了啊,哈哈……
前面有一个地方我用箭射死了一只乌鸦,箭就悬浮在空中了,不过一会儿就消失啦。

种子
0 点
我也在这里卡了好久,多谢上面的经验分享,目前主线攻略中,欲罢不能,等喘口气了再回到这里来开大宝箱,呵呵
该用户已被禁言

种子
5 点
1,先把风门关上
2,站在平台的开关等
3,风门下面那个窗口打开,开始操作上升平台的开关
4,上平台吧