A9VG电玩部落论坛

[心得] 这次AI还是可以的,至少吕布太狡猾了

种子
49 点
特指虎牢关的吕布,完全打不动,赵云绕背后打,他不防,其他5个我方将领攻正面,我背后一直攻击,100段后,打掉约半血,然后吕布突然转身攻击,3下结束。我试了10多遍,每次都是我方围攻时,吕布防不出招,让我打掉1/3体力后突然攻击,根本没法打。一套觉醒也打不了多少血。吕布居然会小跳斩,接c4,把我赵云满血解决多次。会积极用c2,然后接6方,反正中了即死,难度普通,试了10多遍后放弃,直奔董卓。

吕布没见过放无双,包括其他武将打了3关,也没见过一次,倒是会旋风攻击和弹反。

普通难度其他敌人包括斗气敌将都很好打,包括他传虎牢追击战的吕布也好打,就是虎牢关吕布完全打不动,除投技和无双外根本打不了,但赵云的ex投技前置太长,顺利发出有风险。红血蓄无双超慢,我是没那个耐心等了,吕布追的还超快,死追不放。

先切换回困难难度,重新玩蜀传,看看困难的敌将会否狡猾一些。

画面各方面比6代有进步,不过信息多时有点拖慢,不算严重,战场信息处理完了就正常了,有些地段同屏人数比6代还多,堆满地图了。

种子
12 点
如果是这样,这代的确值了。
吕布能出C4已经说明敌将AI有一定改善了,配合小跳斩都有点北斗无双的感觉了,顺便问一下lz,这作有JC吗?之前看pv的时候看的赵云有类似大蛇2里面的跳跃攻击

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
有JC············

种子
49 点
tk447999 发表于 2013-2-28 17:58
如果是这样,这代的确值了。
吕布能出C4已经说明敌将AI有一定改善了,配合小跳斩都有点北斗无双的感觉了, ...

有jc,但不能跳方后接jc,包括赵云的多段方也不能取消,只能接空中无双,空中无双改成多段了,威力上升。原来刘备跳方多段技现在是jc,威力大了。

赵云jc就是枪震地,速度很快,可以接在ex技后,但对吕布无用,还没落地就被截击了。

其他敌将没见到小跳斩之类,刚遇到虎牢吕布,根本是打蒙了,提前存盘,反复再开,基本1分钟再开一次正常。

种子
12 点
majs 发表于 2013-2-28 18:06
有jc,但不能跳方后接jc,包括赵云的多段方也不能取消,只能接空中无双,空中无双改成多段了,威力上升。 ...

谢谢,赵云JA的多段方不能取消有点可惜,不过这毕竟不是大蛇2,所以也可以接受。不过虎牢关小强这ai的确不错,看来很值得挑战啊。
其实这作之前pv显示四个特性有星级排列的时候我还幻想比如赵云龙枪可以同时拥有转身和轻功呢,不过按照现在的情报来看是不可能的了

种子
5 点
LZ能否试试高难度下敌人的攻击和防守欲望如何,AI是不是比普通难度改善,包括武将和小兵

种子
5 点
吕布打不动正常,打的动才不正常,不知道LZ有没有玩过352和353猛将传,里边的敌人才叫狡猾,武将小跳斩家常便饭,小兵攻击欲望强烈,人多点能打的你上不了马

种子
5 点
354之前无双里的武将不但会连招,而且两个以上还能互相配合,如果被打浮空可能就下不了地了,近几作敌人AI越来越傻,根本不够看的

种子
12 点
孙SSS 发表于 2013-2-28 18:24
LZ能否试试高难度下敌人的攻击和防守欲望如何,AI是不是比普通难度改善,包括武将和小兵

我觉得小兵的ai不会改,毕竟同屏人数在这,要是改小兵的ai的话会让玩惯前作的玩家玩的很不适应的。
我觉得高难度下武将ai能改改就行了,别一味死防,也要来个反击啊

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
被敌人连着不能落地根本就是游戏设计的失败之处,居然还用来夸奖了。还有比如起身没有短暂的无敌时间导致不停被敌人追击倒地的情况发生,都是很不应该发生的设计。

ai 的提高和玩家毫无还手之力根本不是一回事儿。