A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjadada

[讨论] 如果生化危机初代复刻版能高清化在XBOX360上就好了

种子
5 点
wooyang 发表于 2013-3-2 00:38
30个人的团队。计算为6个月的周期。那么1个人的平均月成本算为2万美刀。这个项目的基本成本是360万美刀。假 ...

当然这是一种估算方式,但未必真要这么多人吧

种子
5 点
cbboss2002 发表于 2013-3-1 20:46
知道为什么机战一直不愿意高清化?因为要一张张的做出来,CG图是一样的,要一张张的做出来,生化1代可是3 ...

即便是全3D游戏里的贴图也是一张张做出来的,这个和即时演算搭界么?你说的有出处么?另外从来不玩机战

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-3-1 21:28
CG也是画出来的,画出来的东西贴上去不就是CG贴图么?抱歉我真心理解不能了。你的思维高度太高了。

CG贴图是什么意思,我这么理解,做的时候是用三维建模做的,然后渲染一下出张图,其实就和装潢设计效果图差不多道理吧,这么说应该没错吧,但是别忘了,生化4HD里的材质贴图根本就不HD这也是公认的,所以绝非简单拉伸下分辨率就游戏里什么都高清了,但因为生化4本身是3D游戏,场景也是3D的,所以拉伸下分辨率很多地方就HD了,但材质贴图绝对没有HD,材质贴图本身也是绘制出来的,所以不要说引擎里都是高清的这类话,至少我觉得不该这样,这么说你明白我的观点了没?
最后还是言归本意的说一句,如果生化复刻版高清了你不想玩么?不想玩就别说了,想玩的话就YY下,别老是往技术那块想,下班了还想多累人啊

种子
5 点
肥仔白 发表于 2013-3-2 00:21
所以说卡表坑爹无节操

看来这才是关键,不然怎么叫卡婊,太贱了

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-3-1 21:22
你狠清楚生化4的HD是怎么回事,你倒是给我讲讲啊?难道不是建模然后在模型上贴材质的问题吗?在引擎里其 ...

1天?你去试试?照你这么说忒简单的事,比我设计个大酒店的平面布局还快
该用户已被禁言

种子
23 点
ninjadada 发表于 2013-3-2 10:19
CG贴图是什么意思,我这么理解,做的时候是用三维建模做的,然后渲染一下出张图,其实就和装潢设计效果 ...

但是别忘了,生化4HD里的材质贴图根本就不HD这也是公认的

我再说一次,公认的,这3个字就代表都是大家的猜测罢了。生化4的贴图最开始是不是HD化,只有老卡自己知道,要看他当年制作游戏的时候有没有想的那么长远。

种子
5 点
wooyang 发表于 2013-3-2 00:21
呵呵 看没有美工制作经验的人讨论这个真心蛋疼啊......
首先生化4HD其实也是渲染的分辨率改为720P,AA更好 ...

蛋疼?完全没必要,本身就是遐想,其实大家或者说我个人想再多也就是YY下,卡婊没出就是没出,要是出了就是出了,出了难道生化饭会不玩?才怪呢是吧
该用户已被禁言

种子
23 点
ninjadada 发表于 2013-3-2 10:22
1天?你去试试?照你这么说忒简单的事,比我设计个大酒店的平面布局还快

还是那句话,看当初老卡想没想那么长远了,你我都不能确定当初设计的贴图到底清晰到什么程度,我也没说死肯定就1天,但是我觉得如果ps4时代老卡把生化4又hd了一回,我一点不惊讶,更不觉得他又费劲巴力重新绘制一次贴图。所以我觉得在模型,材质都现成的情况下,调整一下分辨率重新渲染一次,用不了多一会,成本极低。至少你要承认hd生化4的成本和hd老生化01的成本,一个天上一个地下。

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-3-2 10:28
但是别忘了,生化4HD里的材质贴图根本就不HD这也是公认的

我再说一次,公认的,这3个字就代表都是大家 ...

生化4HD你还别说原生材质贴图怎么样,因为都看不到,我们只看到游戏里的实际情况是什么样子对吧,不过既然你也不知道原生的情况那说辞就前后矛盾了哟,昨天21点多的时候你说的是其实引擎里都是高清,所以我还是那句话,本身这贴的命题就会遐想,大家YY下就好了,不要技术参数讨论个半天,毕竟很多东西不是我们原生制作的,也不可能搞得清楚

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-3-2 10:30
还是那句话,看当初老卡想没想那么长远了,你我都不能确定当初设计的贴图到底清晰到什么程度,我也没说 ...

咬字眼的事我就不做了,但我就问朋友你一句:如果出了你玩不?