A9VG电玩部落论坛

[讨论] 请教HALO三部曲的剧情上的几个问题

tr6

种子
13 点
最近才补完halo系列游戏,现在开始补小说(洪魔写得真烂,这完全是流程攻略哪是小说),剧情上有几个地方不明白想请教一下
1.343罪恶火花不是在一代里跟4号环带一起炸没了吗?怎么二代又跑出来了?
2.为什么先知要启动环带非要黑皮中尉?先行者难道设定为地球人才能开启?为什么?
3.三代最后士官长和神风烈士启动的备用环带是怎么消灭虫族的?环带不是只能消灭智慧生物吗,怎么虫族死光了人类和精英反而没事?
该用户已被禁言

种子
0 点
1. 没说343被炸没啊,逃出来不是难事吧
2.人类是回收者,只有人类能开启环带,不一定是黑皮。至于为什么人类是回收者,好像是4代里面智库长的决定。记得终端机里有说。
3.虫子也是智慧生物吧,集体智慧型的。士官长启动时人类都跑光了,留下一艘黎明号。还有就是备用光环当时是在方舟里的,方舟有护盾影响不到外面。 备用环带是由于没建好被士官长强行启动,连带方舟一起爆掉了

tr6

种子
13 点
谢谢ls解答。
就是说最后环带只消灭了方舟里面的虫族,其实其他的虫族全都还活着?

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点

我觉得虫族没有全部灭掉,说不定5代的时候又搞出一个尸脑兽出来..其实打虫族很好玩,比打精英爽多了....
该用户已被禁言

种子
0 点
tr6 发表于 2013-3-4 19:10
谢谢ls解答。
就是说最后环带只消灭了方舟里面的虫族,其实其他的虫族全都还活着?

应该说消灭的是吃掉凯斯舰长获得智慧的那只尸脑兽带领的虫族吧, 印象中好像其他环带上都有保留虫族孢子。先行者在启动光环前都有保留各种生物包括退化的人类。。 其实每个环带或者盾世界都有一堆生物,光环贴吧有一个帖子是邦奇开发时一二代本来要使用的动物,估计是因为跟主题突突突没关联都没采用
tr6

种子
13 点
那看来就算四代里虫族不出场以后还是可能再出来的。再请教一下,怎么致远星和小说剧情有出入?官方是以哪个为准的?
该用户已被禁言

种子
0 点
tr6 发表于 2013-3-4 21:26
那看来就算四代里虫族不出场以后还是可能再出来的。再请教一下,怎么致远星和小说剧情有出入?官方是以哪个 ...

游戏是原创剧情6号主角。。小说是士官长当主角。 理论上还是按游戏,毕竟游戏才是正宗,小说是补完世界观跟各种资料。而且致远星游戏剧情那么棒。 其实都是官方承认的,没有授权也不能写和出版光环小说啊。
4代虫族好像有地图包还是斯巴达行动会出现。D党不清楚。

建议去玩光环战争,有玩过星际魔兽的普通难度应该可以轻松搞定,里面展示的各种牛B人类载具跟虫族形态都是FPS里没出现的,也是发生在先行者的某个盾世界(忘了名字)