A9VG电玩部落论坛

[心得] 某些招式斩属性是一定发动的,有些招式不带斩属性

种子
49 点

试了斩10秘武,赵云,典韦。

赵云C4斩那下,扫到小兵全死掉,敌将扣血每次约1/5左右,可以接冲刺,反复连。
C5震地,C6第二段,最后震地都是斩的,空发能看见紫色刀光。C2,C1不带属性。

典韦手斧C4带斩,角度合适可以打两段,瞬间扣半血,主力招式。C5两下都不带属性,略悲剧,原来6代是有属性的。

一般武器非10级斩时,伤害较低,对小兵好像也不是必杀了。

发现属性攻击最悲剧的是曹操将剑,他的蓄力攻击都是分身攻击,不带属性,拿把斩属性武器试了半天,一次紫色刀光见不到,对敌将也打好久。只有普通攻击最后一下可以发动斩属性。可惜了将剑如此漂亮的动作,特别是C6的连续大范围攻击。
曹操也就靠两个冰属性无双100%冻住敌将混了。

看来测试的还少了些结论不准确。
推测是某些招式几乎100%发动斩,而有些招式则低几率发动。不带属性的蓄力攻击不会发动。

即使不发动斩暴血的情况下,斩的固定伤害仍在,约扣1/8到1/10。拿虎牢关吕布超高防御力测试的,一般招式基本扣血看不到,斩打中就扣一小块血,有时突然扣1/5.

我用许褚拿斩10的典韦秘武打赤壁,连续打了快10个敌将,确实C4一出手都是瞬间半血,C5则伤害小到可以忽略。

斩是追加伤害,原来招式的伤害也在的,而且斩未发动时,也有相当比例的扣血,高难度下明显。

用夏侯渊的斩属性鞭箭弓试了,有时一个C2,C5,C6能打掉半血,有时很少,是斩击5的一般武器。

种子
5 点
斩属性不是必定发动吧,最明显就是龙枪秘武骑马C,杂兵几率一击死而且感觉几率最多也就30%,而且我用龙枪秘武时C4感觉斩属性发动几率很低的

种子
5 点
我用白板张春华打了将星100***,主武是个垃圾2星还是3星来着,副武龙枪秘武,碰到名将战需要刷兵或者杀兵长开门时明显感觉斩属性发动几率低而导致耗时长
该用户已被禁言

种子
7 点
xiaowu0001 发表于 2013-3-6 10:03
斩属性不是必定发动吧,最明显就是龙枪秘武骑马C,杂兵几率一击死而且感觉几率最多也就30%,而且我用龙枪秘 ...

我测试感觉和楼主的情况几乎一样, 有可能斩的比例削血和对小兵一定几率秒是分开计算的

种子
12 点
http://www.tudou.com/programs/view/c5AZ3IPflbs/
刚看到的视频,直接看11分半开始打吕布那段,多的就不说了

种子
5 点
abab8899 发表于 2013-3-6 10:08
我测试感觉和楼主的情况几乎一样, 有可能斩的比例削血和对小兵一定几率秒是分开计算的

就是说斩属性比例削血必定发动而杂兵一击秒是几率发动的吗,不过我印象中杂兵是不是没有比例削血啊,对将而言感觉斩属性比例削血也是几率发动的,我用过两个斩10的武器,一个是张飞的蛇矛秘武,一个是赵云的龙枪秘武,感觉都是几率按比例扣血并且几率不是很高,至少不超过50%
该用户已被禁言

种子
7 点
xiaowu0001 发表于 2013-3-6 10:16
就是说斩属性比例削血必定发动而杂兵一击秒是几率发动的吗,不过我印象中杂兵是不是没有比例削血啊,对将 ...

龙***组我感觉是C3匝地的一下带有斩判定, C4横扫带有, C5只有上挑的震地有斩属性, 之前的前冲斩不带, C6三段, 第一段必定不带, 第二段带斩, 第三段我比较疑惑, 我觉得是站在地上的才会吃斩, 浮空的不吃.
斩属性,对兵应该是秒杀效果,不发动斩的话估计一没有比例削血吧......总觉得这次斩得发动率有点诡异, 也有可能斩的削血也是几率发动但是除了几率以外可能还有其他的限定条件; 旋风貌似是续力攻击的每一击都能带出

种子
5 点
abab8899 发表于 2013-3-6 10:21
龙***组我感觉是C3匝地的一下带有斩判定, C4横扫带有, C5只有上挑的震地有斩属性, 之前的前冲斩不带,  ...

从楼上仁兄的视频来看,12分钟时,赵云连续出了2次C6全段,都是背后攻击,应该不存在被防住的问题,第一次没有发动比例扣血,第二次发动了比例扣血
旋风好像是必定发动,所以打完100***后我就换武器了,但是蜀传都还没打完,手头没啥好用的10级旋风秘武,所以用了击剑秘武= =,再来就只剩下庞统的翳扇秘武是旋风10了,其实击剑不难用,只是好像没有多段属性

种子
12 点
斩这次是追加固定伤害而不是比例伤害,风倒是比例伤害(斩是“一定のダメージ”,风是“一定割合のダメージ”)
该用户已被禁言

种子
7 点
xiaowu0001 发表于 2013-3-6 10:39
从楼上仁兄的视频来看,12分钟时,赵云连续出了2次C6全段,都是背后攻击,应该不存在被防住的问题,第一次 ...

旋风武器几乎不用, 说三国无双2最好就是一种浴血奋战的感觉, 无双7高难度好不容易找回这么点感觉, 一用多段发动的旋风, 彻底毁了.
就看官方会不会出补丁修复了, 一个好游戏让一个失败的设计搞得乐趣全无阿......
我基本上旋风武器就是拿来测试下就丢着了