A9VG电玩部落论坛

说说刚刚玩到的《海贼无双2》DEMO~

种子
494 点

音乐:还是1代那几首乡村非主流摇滚,不过,有的时候配合动画,还是蛮燃点,真希望暗荣能够来点OP原作的开头曲和结尾曲啥的。

画面:表现尚佳,空岛做的跌宕起伏,天空偶尔还会有闪电什么的,还是不错的~

游戏性:操作的话还是原作那种,就是以方块键位与三角键位结合那种,这里值得庆幸的是我特意看了下罗的出招表,很惊喜,那种三角与方块的组合,不算两个必杀(外加开霸气的第三奥义),竟然也有16种,同时叉子键还是以前的动作取消,就是说,允许你打几下,然后动作取消,再连别的连击,总体的话,因为招数不少,所以不会闷,我想这16个连击招数可能在正式版还是要求升级解锁,这样比较有新鲜感,給割草更多动力哈,因为之前看到2代人物暴多,想想真北斗无双的人物多,招数少(我说普通连招,没说奥义哈),而且人物升级只会增加新奥义,并不会有新连击,所以我很快就没有了动力继续刷,更欣慰的是,这次R1键位是所谓的“霸气”按键,在按了以后,会短时间使敌人眩晕,路飞的普通连击会产生改变,同时你可以选择直接按圆圈,发奥义,也可以通过不断的普通连击在有限时间内达到联协条件,一旦联协达成,路飞就会使出奥义,然后紧接着换乌索普发奥义,然后还会有一段时间让你使用乌索普,我这里又特意试了下不断连携攻击,PS:刚发现,在自由使用乌索普的时候,同样能按住圆圈再发一个乌索普自己的奥义,然后紧接着在替换成路飞的奥义,总之非常华丽的一套大联击啊~而罗和索大的组合更是觉得超配,罗攒协力,放奥义,将敌人挑空,再换索大半空中放奥义,然后控制索大进行连击,快到时间上线后,索大再放奥义,再换回罗~发现乌索普也能在短时间内打出5个以上的不同样式的连击。也就是说目前的DEMO人物并没有因为增加了人数,而减少连击种类。此外,不得不说,罗的招式很漂亮,在霸气开放后,会发出不同于1,2奥义的第3奥义。另外R2键位是人物的固有动作,这次全程DEMO没有qte,地图还算大。

敌人人数:这次同屏敌人众多,但是貌似有轻微“纸片感”,我查了一下,路飞身高是174cm (两年前为172cm),那这些空岛杂兵比他还矮了一头,这些杂兵身高都是164?而且比较瘦小,我想是可能为了增加同屏人数,而牺牲了人物大小。

视角:不得不说,我第一次玩的正爽的时候,黑屏了(没有死机,只是看不到东西了,游戏正常运行)。。我也不知道是什么原理,我觉得应该跟发奥义的时候,视角自动转换有关系吧。

动画与过场:动画做的与前代差不多,还是不错的,值得一提的是,以前的人物对话,静态图片过场终于换成了动态3D人物的全程对话演绎,基于是“dream story”的原创剧情,我想选中文的朋友这次可以都看懂,不用跳了。。。

BOSS:艾尼路还是很耐打的,我连续发了两个奥义,都没有秒杀他(我打到他了),应该是可以和BOSS周旋,周旋的,不是清一色的“奥义大招杀BOSS过关”。

总的来说,比上代进化了不少,更加倾向于彻底的“割草”了,我打了一小会,就是1000人斩,唯一怨念的是某些奥义的自动视角比较蛋疼,敌人略小,音乐还是上次那些~

16楼:OP16

数了下,能成为仲间的是57人还剩3个格子哦),估计啥人妖王,MR3,小八这类的算到这里了
可操作角色是36人

30楼:ds_hideo

这次硬币解放了!!不在是随机,而是达到XX条件后,关卡后入手
比如空岛达到S评价可以得到一个硬币。

雷神的2V亿雷神效果比PV的华丽,PV里只有颜色而没有电流感

流畅度比1代好,这次很多招式都很“大规模”
所以人物变小了,看起来更华丽,尤其是有同伴在身边战斗的时候。

还有突发事件,空岛打到一半,斯摩格追到空岛了。。。

这次BOSS战看来很难分阶段和BOSS战事件了。

上作剧情模式只能用路飞一个人,战场事件BOSS战过场动画比较好处理
而这次可以用任何一个人来打,
比如我用罗去打神,打完后插入黄金回旋弹的播片,还是路飞在和神打

不过战场的确是更丰富了。
看完片头动画我还想呢,这就完了?
这么就跑了?海军出来打酱油的?

结果斯摩格追到空岛来了,感觉还是有点意思。

战后的对话人物全程可动,
而且表情,口型,动态很丰富

这个太厚道了,为了这个也要买中文版!!
(一开始我以为只是图片)

审判者

Rock's

种子
5 点
刚玩好,爽暴了
尤其是罗用到快结束的时候发现他的r2特殊攻击不是纯攻击流,而是和原著有关的特殊招数很惊喜
玩下来非常喜欢,手感也很给力,等美版首发!迫不及待想玩下去啊

种子
494 点
小鱼儿 发表于 2013-3-7 14:03
刚玩好,爽暴了
尤其是罗用到快结束的时候发现他的r2特殊攻击不是纯攻击流,而是和原著有关的特殊招数很惊 ...

这次特意给的罗当演示,暗荣估计想卖卖的罗的人气,期望其他人物招数不缩水啊。。

审判者

Rock's

种子
5 点
晓月孤狼 发表于 2013-3-7 14:05
这次特意给的罗当演示,暗荣估计想卖卖的罗的人气,期望其他人物招数不缩水啊。。

估计这次的确是诚意之作,我看了下ai控制的香吉士和罗宾,招数也很华丽
不过像鹰眼这样原著里也没怎么出手的就不知道怎么样了。。

种子
56 点
试用了下罗,原作还原作很高,各种招数很爽快
这次有36人,前作恶心的刷金币估计更多了。。。。。

种子
494 点
小鱼儿 发表于 2013-3-7 14:09
估计这次的确是诚意之作,我看了下ai控制的香吉士和罗宾,招数也很华丽
不过像鹰眼这样原著里也没怎么出 ...

我想凯普的招数可能会少点,不过草帽一伙加上七武海,三大将什么的都不缩水,就已经不错了,另外这个连携攻击貌似是能换人的,说不定就与上次的硬币组合一个道理,不同的角色配上相应的援护,奥义可能换不一样的~~另外,视频介绍里看到白兔子都可以作为援护,所以还是蛮期待的~

征服者

伪机战犯

种子
14 点
想了想,还是入中文吧,给3月分点压力

审判者

这头像糊的

种子
13 点
上一代的那个打击感和视角问题有没有改善啊

种子
494 点
op16 发表于 2013-3-7 14:12
试用了下罗,原作还原作很高,各种招数很爽快
这次有36人,前作恶心的刷金币估计更多了。。。。。

人物别说那么早嘛~~期盼这次有人物DLC。。伊娃,MR.2 啥的。。

种子
494 点
61477151 发表于 2013-3-7 14:14
上一代的那个打击感和视角问题有没有改善啊

打击感略强??(估计没有增加多少),视角的话,一般多按着点视角归位的L1键位呗,必杀奥义的自动视角依然蛋疼。。