A9VG电玩部落论坛

楼主: wwjdhy

越来越讨厌劳拉了!特别是直升机坠毁那块儿!(有剧透)

种子
5 点
crump 发表于 2013-3-13 13:39
这到没什么,要求降落是蛮合理的。
问题是,在一大群敌兵的面前,无线电响了。
sam偷了一个无线电是吧,然 ...

严重同意。。。打到那里很无语。
好不容易一起了,竟然又分开,说要一个人静一静…
这算什么情况。
那对讲机真的是脑残才做的出来的事…

种子
7 点
驾驶员和救援队在劳拉眼里连一条狗都不如

种子
69 点
LZ没看懂剧情啊。。。
不是说她完全没责任 ~ 她不求救,就不会有飞机来救他们,那么那些飞机上的人都不用死,这是真的 ~~ 但难道要她不求救吗??

种子
5 点
wwjdhy 发表于 2013-3-11 21:08
原来是这样啊,不过就算这样她也要对那两个人的死负有责任吧,她不上那直升机一点事儿都没有,之前我费劲 ...

这事要这么看,首先劳拉年轻,实际上并非逼直升机降落,而是整个这次探险都是在准备不足,判断不够的情况下展开,因为劳拉太过年轻自负。本作是系列转型作,故事是劳拉前传,此时的劳拉还初出茅庐非常稚嫩,所以很正常。LZ看回N年前自己,恐怕也会觉得可气……

其次,单单说劳拉在直升机上逼着降落这个事,她是为了救她的同伴而并非为了自己,她跟飞行员又不认识,难不成为了他和他的直升机而放弃同伴不成?劳拉如果自私,这时候蛮好借着不能降落的借口顺利飞走拉倒(虽然也飞不走),这里恰好看到了劳拉尽管年轻自负,但却并不自私,反而很够义气。

何况此时此刻,岛上的暴风雨是因为某种神奇力量在主宰还只是个猜测,劳拉和罗斯他们此时的心理状态肯定也还是更多的相信他们可以逃离这个小岛。所以也才会在接下来机毁人亡后,劳拉才会坚定的要去搞清楚这个秘密,并且解决掉它。甚至可以说,劳拉真正的成长顿悟,从此刻开始,

罗斯的死某种程度上是因为劳拉,但毕竟在这么个凶险的故事里,谁都不会高枕无忧。罗斯跟劳拉的父亲是至交,也看得出罗斯平日很看重劳拉,出于对父亲的情谊和对劳拉的爱,所以老头子选择牺牲自己保护劳拉。所以顶多可以说罗斯的死是因为劳拉,但不能说是劳拉害了他,这还是本质区别的。

真正会害死大伙的,就是那眼镜博士了,他才是真正自私自利,为了自己可以牺牲掉所有人的渣滓。事实上他最终也的确亲手害死了——他自己。

种子
0 点
估计玩的是英文版吧?
在玩一遍港版的看看字幕吧。。剧情要搞清楚
该用户已被禁言

种子
19 点
crump 发表于 2013-3-13 13:39
这到没什么,要求降落是蛮合理的。
问题是,在一大群敌兵的面前,无线电响了。
sam偷了一个无线电是吧,然 ...

浪人基地里面那潭雪水,估计下去就该直接挂了
该用户已被禁言

种子
19 点
当樱花盛开时 发表于 2013-3-14 12:25
一看就知道LZ没自己打游戏,之前劳拉也看到了,墙上写着:谁都不能逃出去,所以 他才叫那个驾驶员快下降的, ...

那个No one  leaves真是写的到处都是

种子
17 点
游戏啊游戏
我们只管玩

种子
5 点
没有人能离开岛屿。不迫降就是直接在空中被雷劈死了。楼主没认真看故事。
要是随便一台直升机就能走,会有历代这么多人被困么……

种子
12 点
这种不合情理的任性完全是为了推动剧情需要,算是一败笔