A9VG电玩部落论坛

[研究] 我也白金了,写点心得补充

种子
5 点

本人白金花了15个小时(游戏里面的统计时间),其中剧情模式跳过了一些,如果剧情对话全看,估计得要将近20小时了。

我的白金过程参考过https://bbs.a9vg.com/thread-3437102-1-1.htmlhttps://bbs.a9vg.com/thread-3439379-1-1.html这两个帖子,他们说的其实很好,我就在他们这2个帖子的基础上做一些补充吧,以供正在白金之路上的坛友和准备玩4月份日文的朋友做个参考。

1,首先还是谈谈本作最麻烦的奖杯-时间卷轴全收集。剧情获得的我就不说了,第一个帖子说的很详细。我说说做任务的卷轴和大地图上的吧。做任务的10000水晶简单也就不说了,卡卡西的任务这个要说下。本人开启任务的过程是这样的:和卡卡西组队去商人那里刷满好感度➜做了一两个支线任务➜在一乐拉面**碰到卡卡西和伊鲁卡,触发三个人一起吃拉面的剧情➜不知道怎么就突然开启了好友来信功能(刚通关没有这个功能,只能看好友列表,不能看信件),然后卡卡西给我寄信了(前两封需要回复,总共寄来了3封信)➜收集满5000个水晶开启断章并完成➜再做了几个支线(小李,佐井,宁次小李天天,小樱雏田井野,阿凯)➜卡卡西出现在青蛙那里。总结来说就是要把木叶村里和周边的支线多做几个,并且卡卡西好感度全满,断章完成(这个不知道有没有实际影响,但是总是要完成的,无所谓了)至于大地图的卷轴,请一定要注意,这个是要在木叶村中间的圆圈地图上找鹿丸的老爸鹿久去对话触发才有的,不然你跑遍全世界也一个都找不到,切记!这个找起来其实不是很难,只要你把每一个地图的各个角落都走到,细心点,都是可以找到的。我就大致说几个我印象深刻的:火影办公室里面左下角有一个(这个是我找到的最后一个,卡了我很久,因为视角问题,不好发现),木叶村里各个角落有好几个(要细心找),云隐村和砂之村里也有几个,雷云峡有一个(需要坐船或者花1000元传送过去),触发断章的紫色烟雾那有一个,铁之国(雪地场景的)地图上有一两个,剧情模式和团藏PK的大桥那里有一个(可以直接传送过去),其他的都零散分布在各个道路上,记得有岔路的都走走,不难发现的。

2,几个其他的奖杯。把敌人KO出界:这个奖杯在对战模式里开2P,选对***图的时候,多看几个地图你就会发现有些地图会有提示说有危险,那么你就选这些地图。然后把人打到地图边缘,会发现有玻璃一样的裂缝,打3次2P就出界了。(推荐用鸣人的螺旋丸去打)    用团队奥义终结敌人:同样选对战,开2P,随便选2个辅助角色,上来就用R1+L1的辅助攻击轮流打2P,注意自己人物左上角有个红色的气槽,那个是随着你用辅助攻击的次数而提高的,用辅助攻击慢慢打CD一好就用,直到那个满了以后,看下2P的血量,自己估计差不多的话就按3下三角(人物全身会变红色),最后用这个打死2P就出杯。

好了,结合之前的2个帖子,补充的也差不多了,坛友还有哪里卡住了欢迎询问,有问必答!

评分

种子
0 点
请问那个有青蛙叫的图里,有个任务,帮那商店的人找东西的任务,怎么完成?找了很多了

种子
5 点
鬼差※崽ル 发表于 2013-3-23 16:47
请问那个有青蛙叫的图里,有个任务,帮那商店的人找东西的任务,怎么完成?找了很多了

印象中我没做过这个任务,和白金没有关系的我都没碰,这个实在帮助不了你

种子
7 点
风中行者 发表于 2013-3-24 01:04
印象中我没做过这个任务,和白金没有关系的我都没碰,这个实在帮助不了你

想问下 鹿丸和丁次那个任务怎么做啊? 接了之后 不知道往哪走 现在卡卡西那个任务还不能做。。。

种子
5 点
yutguy 发表于 2013-3-24 18:09
想问下 鹿丸和丁次那个任务怎么做啊? 接了之后 不知道往哪走 现在卡卡西那个任务还不能做。。。

那个任务我当时接了,也是没弄明白是要干什么,但是后来还是接到卡卡西的任务了。你就去接一些简单的对战任务,做几个就可以了,最好把雏田小樱井野三个人一起的任务做了,我是记得我最后是做完这个任务卡卡西就出现在青蛙那里了

种子
7 点
风中行者 发表于 2013-3-24 19:37
那个任务我当时接了,也是没弄明白是要干什么,但是后来还是接到卡卡西的任务了。你就去接一些简单的对战 ...

感谢啊 我去试试 现在接了个水影的任务 还要送他回村子

种子
0 点
楼主 不知道还能不能看到我的消息了,就是有一个奖杯 让去所有的村子,我怎么去啊..........

骑士

先行者

种子
5 点
345002150 发表于 2013-4-4 17:24
楼主 不知道还能不能看到我的消息了,就是有一个奖杯 让去所有的村子,我怎么去啊..........

在木叶村中间有个方形的地方,有个女的头上有个蓝色的图标和她对话就能传送到别的村子

种子
5 点
LZ,你好,我想请问一下“Memories In Your Heat”这个奖杯怎么解?我就差这个白金了。能把所有有隐藏片段的战斗列出来么?是隐藏片段,不是隐藏动作。

种子
0 点
鬼差※崽ル 发表于 2013-3-23 16:47

这个任务是最复杂的
首先忍者年历要全部完成,所有BOSS战两种难度都要是S,这样传说点数和英雄点数都是满的9999。
然后几场普通战斗的特殊条件奖励也有材料,具体不记得了,去忍着年历里翻翻就可以找到。
然后就是全世界分布的那些材料,需要多跑跑捡东西。
支线任务完成19个,(实际上只需要特定的几个,但是到这里的时候我已经完成19个了,这样百分百没有遗漏,因为后面都是特殊任务)
全部找到后和店铺那个女的对话,选购买,会有一大堆解锁的提示,一直对话直到全部解锁(商品列表里没有???,如果还有问号,肯定是你缺了材料)
继续对话,售货员会告诉你忍具全部解锁,任务达成!