A9VG电玩部落论坛

楼主: 晚月枫

初玩7代,感受徐元直的失落

骑士

西国无双

种子
5 点
哲勒 发表于 2013-4-2 14:58
噗= = 说的太对了
其实别砍蔬果白帝城死一户口本 曹老板别的两条IF连跪两次
草皮还被杀进许昌的渣权抓 ...

咦这么说来老板似乎是真的跪了两次……(字面意义)
然后吴IF最后是渣权在肖想草皮,蜀IF是大耳在肖想老板
不过说到白帝城啊……连董太师张天师都可以用来练到满级的虎战车,就元芳一个碰都碰不到……实在略不悯啊XD

所以我一开始看到这贴的标题,真心以为是在说虎战车那事呢(。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
fydia 发表于 2013-4-2 15:12
咦这么说来老板似乎是真的跪了两次……(字面意义)
然后吴IF最后是渣权在肖想草皮,蜀IF是大耳在肖想 ...

还没练元芳 原来碰不到么(我记得他过去虎战车自动就收了的样子)
曹老板父子成功拉仇恨之余招人惦记么 不行 不能深入去想这个问题 越想越觉得贵圈好乱
我就姑且感谢一下打许昌的IF两关户口本巅峰对决贡献的不少人头可以用来无惨(喂

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
三国无双六七两代剧本有个共同问题,就是太试图把所有人都塑造成正面角色。六代剧情互补度高,关联度低这问题还不太显,七代剧情线多,彼此交叉,这问题就显得略大了。战国无双自己的故事里基本都是好人,并不妨碍去别人故事里客串个恶役,故事还丰富点。三国无双几乎就没恶役,故事千篇一律的我要统一天下所以别人都得被干掉,说真的谁能告诉我曹操的霸道和刘备的仁道除了作为**喊喊发音不一样,故事里体现了什么不同吗?

这问题的后果之一就是以曹老板在无双的人设,断然干不出绑架徐庶老母的勾当了,可惜就把徐庶坑了。这样一里徐庶只能主动投魏。但户口还在蜀国,魏侧使用不了铺垫不够,造成最后杀自己一户口本显得非常突兀。不过一来徐庶自身演义形象和koei赋予的无双形象都还不错,再加上白帝城徐庶没什么剧情,所以这问题也不算严重。不然没准还要重蹈六代阿斗覆辙,六晋传一直宣传姜维是傻[bi-]、姜维是傻[bi-]、姜维是傻[bi-],六猛设计阿斗把傻[bi-]干了的剧情大家仍然不买账。七要是着力宣传徐庶在曹营的经历,怕是也跑不了白眼狼的评价。说到底无双做做二创还可以,却始终无法把人设和演义作出有效区分。

种子
7 点
shinmusou 发表于 2013-4-2 15:43
三国无双六七两代剧本有个共同问题,就是太试图把所有人都塑造成正面角色。六代剧情互补度高,关联度低这问 ...

三国演义本来是对历史的加工杜撰,而三国无双是对演义的再度加工杜撰,这样子就比较好理解了

征服者

君の名は希望

种子
7 点
头像表明关系                 

种子
7 点
miruku 发表于 2013-4-2 13:53
我和元芳有共鸣啊
现实中我经常周遭都是各种诸葛

那不是有点太可怜了!!
该用户已被禁言

种子
5 点
所以楼主应该去玩魏IF路线,徐庶帮助魏军++了蜀吴联军,特别是最后一关白帝城之战,不停的XX讨死XX讨死多带感。

种子
63 点
徐庶的人物设和人物传记比较接近了,他是练剑的,后来犯了罪,其实是个官府通辑的人物。
该用户已被禁言

种子
5 点
光荣的人设水平真的不咋地。又想玩正统,又想玩搞怪。

种子
7 点
13层楼 发表于 2013-4-2 21:04
光荣的人设水平真的不咋地。又想玩正统,又想玩搞怪。

一直都觉得光荣人设还是不错的,当初我喜欢上三国无双也是因为其独特的人物造型设计,不拘一格的动作才一直喜欢到现在的