A9VG电玩部落论坛

北京玩家一枚,随便侃两句。

种子
5 点

看了[感想]永别北京,永别顽主----献给和我一样三十多岁的北京玩家们(1)这么一个帖子后,我也想说两句。

这是一种什么精神让你这么执着于家用主机和掌机?
       首先我也是北京的,家住朝阳。
       在这个国产网游大打免费旗号赚取那些用生活费来玩网游的穷学生钱的时代里。游戏玩家的称号在大众眼里被误会。但我觉得无所谓,当我打开我的主机运行我想玩的游戏时,一切都是浮云。虽然记忆不清晰,我仍然记得几年前等待着旅游卫视整点播出的《游戏东西》那个时光。那么现在就没有给以后留下美好的回忆了么?当然不。我今年周岁27岁。一年前步入了婚姻殿堂。一个月前我的妻子为我生下了一个女婴。现在我的身份是一个丈夫,一个父亲且仍是一名游戏玩家。我所接触游戏的时间和大多数80后的孩子们相同。也曾用攒下的零用钱去游戏厅里买币打街机。也曾和几个朋友为了FC上的《魂斗罗》和《冒险岛》而争抢过手柄。只可惜那时候的科技并不发达,如果那时候我有一部可以拍照的手机我会记录下那美好的时刻。还不仅如此。那位世嘉大叔的《幽游白书》我已数不清换了多少手柄。那灰色的PS1代主机盘盖缓缓打开时,那种感觉本身就是种震撼 ,还有那令人抓狂的读盘时间。不用我多说,很多好游戏是从这里走出来的。再往后我只能轻描淡写了。让我不得不说的是,家用主机玩家都是艺术家!玩游戏变得越来越挑剔,画面要打到次时代水平,音质要达到录音室水平,剧情感人至深要长,动作游戏要有难度,打击感要实足,RAC要有撞损,操控要真实,简直达到了艺术家的水平,但是还有比我们更容易满足的艺术家吗?因为有些艺术家过夜时一个碗面,一包香烟可能就足够了,这是爷们儿!主机游戏玩家见过大场面。别拿抗日战争电视剧的动作戏来唬我们!我们是吃碗面过夜的,不吃这个!。话说在这个大劈腿时代游戏业界发生什么事似乎都不新鲜。我玩到了好的游戏,也有好的游戏让我去期待。游戏没变我们变了,我们变得孤单。其实你错了哥们儿!我们并不孤单。有多少像我们一样的玩家,躲藏在城市的某个角落里用手柄玩游戏。每个月我都有那么一次!咳咳!我说的是游戏机***。去晚了就TM买不到了,什么情况,么情况,情况,况。我不知道他们一期发行多少本。也不知道都被谁买走了,或许是和我一样的人,或许是和咱们一样的人,这些艺术家们。我们互相都不认识,或许有一天会认识,或许他会看到我的帖子后会触发一些感想。好了 ,别或许了。我要说的不是长篇大论。你们有比我更多的感慨。就是这个精神支撑着你这么执着于家用主机和掌机。告诉你个秘密,我在攒钱!不是买奶粉!是为了下个次时代新主机。但我绝对不买首发!

另外特开贴庆祝那位藏匿在北京中关村那位叫小狼052的版主(XBOX360专区),在我到他那取机器时得知他和我一样在不久前有了孩子!也是女孩。祝贺祝贺!

种子
25 点
买第一部掌机的时候,很多同班同学都问了我为什么买这东西而不买手机,当时我觉得身边没有和自己志同道合的玩家,觉得很寂寞、孤单,但是现在不那么觉得了,可能是自从和同学联过机玩游戏后,觉得自己和他们所喜欢玩的游戏类型不同,和同学联机的感觉跟网上联机的感觉不同,应该是网上是比自己专业的游戏玩家吧,所以现在对于这类的问题都没什么所谓了

种子
5 点
帮北京的哥们儿顶一下!