A9VG电玩部落论坛

关于神速の証和雪上最速の証

种子
0 点
关于这两个奖杯有疑问,求大神们帮帮忙,以下是从版里其他大神的帖子复制过来的介绍:

神速の証(完成大陆最速证明支线):神州平原的神木东侧的位置可以遇到一个一直在奔跑的イダテン,追上他对话就可以与其比赛脚力,八犬士探索开始时、オロチ退治后、鬼島事件完成后可以与他进行三次比赛。剧情发展到两岛原时可与他弟弟ハヤテ再进行三次比赛。

雪上最速の証
(完成山路最速传说游戏,赛跑比赛): 注意奔跑加速度后可以跳,但不要方块冲刺,否则加速度降级。

疑问:
关于神速之证,本人二周目中,目前刚和风神宫那个公主拿了那个找八忠犬的守护,当我跑回去神舟平原的时候和イダテン追上去对了下话,貌似没对话中没有红色关键字提示,然后我追上撞他一下,貌似他赞我身手好(因为是PS+欧服送的,对白是英文不太懂意思)不知道算不算和他赛跑过了。现在不敢过剧情,很是担心错过这个时机又要我三周目了,我是因为这个没拿到才二周目的。。。

关于雪上神速之证:我是不知道怎么才算赢得比赛,因为跑步的地图有3个,我发现最后一个地图抄小路先过到图没奖杯提示。
是不是要每个图都跑赢才行?然后我发现攻略视频你第一个图超过了那条鹿,到第二个图开始它不会和你一起跑的,但我的情况是第一个图超了它N多,但是第二个图开始时还是它还是带着你跑,很奇怪。因为搞不明白,我就直接过剧情了,不知道是不是除了剧情还有其他方法触发比赛?

因为大神太冷门了,查了下日站和版里面的攻略帖子都没找到答案,希望早日有巨巨能帮忙解答,不胜感激。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

长枪独守大唐魂

种子
0 点
第一个:八犬士探索开始时、オロチ退治后、鬼島事件完成后可以与他进行三次比赛。
按照攻略去找他就行了,不过我记得可以鬼岛完了以后再找他,比三次也能完成。
和他对话完头上会出现绿色小箭头,就是和其他NPC接任务的那种一样,再撞他就能开始比赛了,拿成就要比三次,触发情况就是上面说的三段剧情后。

第二个:和之前剧情的一样,要所有地图跑完后领先才算胜利。
但我的情况是第一个图超了它N多,但是第二个图开始时还是它还是带着你跑
按照你的这个说法,我觉得你应该是落后了,因为如果是领先过图,鹿是在你后边的,而不是在你前面。
还有就是这个成就是有剧情要求的,最好在进箱舟前再去做,赛跑前先把树都画开花。

不过我自从白后就没玩了,记得不是很清楚。
实在不行你就找置顶链接帖吧,有拿珠子的视频攻略。

种子
0 点
kingkahn 发表于 2013-5-6 01:03
第一个:八犬士探索开始时、オロチ退治后、鬼島事件完成后可以与他进行三次比赛。
按照攻略去找他就行了, ...

感谢回答,我大概知道是怎么回事了,第一个的是这三个阶段都会为他累积一次比赛的机会,即便是第三个阶段找他还是能跑三次,第二个大概是我搞错了,我只在剧情那超过了他没奖杯,我不知道能再回去找他比赛。。。

种子
5 点
雪上最速还是要多跑跑的,熟悉路线,抄近路,我是带着八尺镜一路红莲过的