A9VG电玩部落论坛

[原创]Ken Levine和他的Irrational Games,以及他们与中国的不解之缘

种子
5 点
文章已撤下,版主若看到请删帖。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
他的游戏如果是对美国的历史、文化或者说是英语不通的话是无法享受到其内涵的。

种子
5 点
一口气读完了,楼主写的很棒,支持!

种子
19 点
不好看,主要是我个人对这个工作组不感兴趣,所以虽然读完了,但是没觉得好看。
该用户已被禁言

种子
5 点
说实话,没看完,但是我觉得LZ的生化冲击不如生化奇兵好听……而且我一直觉得欧美游戏作品的成功更应该归功于整个小组,而不是像日本那样着重于某一个制作人……

审判者

坏孩子

种子
1070 点
看到过国内正版生化奇兵1 当时也很奇异 现在纯正引进国外PC大作正版很少很少了 不过一次COD2正版阉割多人模式后我就伤了。。。

种子
0 点
楼主写得不错,这个制作人确实够有性格

种子
362 点
iBiohazard6 发表于 2013-5-8 14:07
呵呵,我也不懂美国的文化,尽管能看懂英文但却看不懂更深层的东西。我觉得游戏是给人玩的,而这款游戏却 ...

游戏发展到今天已经可以用来表达更丰富的东西
比如故事(生化奇兵),比如情感(旅途)
这是好事
我不知道你为啥要限制游戏的表现形式
我觉得更应该拍成电影而不是做成游戏的是暴雨
可惜暴雨的剧本对于电影来说实在不够精彩

审判者

IL6@E53

种子
7 点
weida5201 发表于 2013-5-8 16:57
游戏发展到今天已经可以用来表达更丰富的东西
比如故事(生化奇兵),比如情感(旅途)
这是好事

我没有限制游戏的表现形式,我所说的意思是好的游戏应该要将游戏性和为衬托游戏性的附属品(也就是你说的所谓的表现形式)之间的比例拿捏的非常好,这类附属品若是大于游戏性的话那这款游戏基本上是无法让玩家从与游戏进行互动娱乐,也就是玩不到游戏性。游戏性的表现有很多方面,像是格斗游戏的手感、人物之间的平衡性,动作游戏的关卡设计、敌方角色的设定、弱点、攻击方式,RPG游戏的剧情、战斗系统、升级要素等等,然而现在的游戏越来越忽视了这些内容的存在并只是一味的将游戏的画面推、音效等等东西推向极致,有的游戏例如无限则是将游戏的背景、文化、剧情等等这类为衬托游戏性而存在的附属品推向了极致,因此拿掉那华丽的外表无限说实话就是个二流的FPS,这同时也是为什么很多现在的游戏都没有以前的游戏那么耐玩、好玩、可以一遍一遍的让人通关,现在的游戏有的通一遍玩家就再懒着碰了。再好的画面、再好的剧情、再好的音乐总有一天会让玩家厌烦,但只有游戏性可以一直留住玩家的心,让玩家不断的在游戏中获得新的感受、体验新的刺激、得到新的快乐,这才是好的游戏的标准,时至今日还是有人愿意在FC上玩超级玛丽,这就是最好的例子。暴雨在我看来那根本就不是游戏,因为毫无游戏性可言了,充其量那只不过是个互动电影而已。游戏的表现形式可以丰富,但是游戏最本质的东西是绝对不能忽略的。

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
LZ的文风我很喜欢,无限是我玩过的第一作系列作品。剧情真的很棒,我也非常喜欢20世纪初的那种美国文化氛围。说实话,如果这个游戏能一直保持抽奖之前的那种氛围,我会更加喜欢。