A9VG电玩部落论坛

网站后才知道高手真很多,被虐的很无奈,小弟几个不明白的问题求高人指点。

种子
5 点

在线下和朋友我几乎是所向披靡,但是最近在PS战网踢了40场 16胜4平20负输的我很郁闷,网速其实影响不大很流畅,我就是死在防守上了,40场场均进2.4个球(这个数据在战网算是相当高的了)但是哥们我的场均失球2.6个这个让我实在是在很无奈,虽说网上话皇马比较多但是我就喜欢挑战皇马本人用曼城,有时候我觉得我输在阵型上面,我打到对方后方的时候对方的几个后卫永远站的死死的,一点缝隙都没有,反而对方打到我的半场,我的后卫如同散沙空荡百出,以前我跟电脑踢多了 习惯按住□现在我改了很多了,提前跑位什么的都用了就是防不住啊 一场丢2个球算少的。记得我都想掘手柄,求高手指点下我哪里出了问题要怎么多家练习还是阵型上面有说法我还不懂得。

种子
63 点
有些人利用后场扎堆,前场反击的战术

要破就是要有耐性,要控制球,慢慢推进,尽量避免传没把握的球。

有时大举压上不进球,被人断,很容易形成反击,此时后场往往比较空虚。而且皇马前场几个速度身体都好,

容易得手。。。

简而言之,对这种球队要有耐心,要死磕到底。把对手磨的急了,你的机会就来了。

骑士

经典442

种子
371 点
速度快的那个后卫设置盯人,就是盯对方顶在最前面那个,可以减少失误,防守时只要身位在前,就不要用防守键,而是用强移挤开。
该用户已被禁言

种子
7 点
防返的功利足球在网站上的确占便宜,现实也是这样。。。

种子
5 点
我和LZ你情况差不多,在漫漫网战之路上走了很多歪路,从550输到400,那段基本是连败的血泪史...其实网战拼的是节奏,相信你和电脑踢多了也会有这样的感觉,一场比赛大部分时候都是你从容的想找人传能传到位,想射门机会都很多很从容,必然离胜利不远了。其实踢到现在我发现真正的高手绝对不是全场飞奔直上直下的,一定是在控制场面情况下打出快攻,打出空挡,耐心一点,既然进攻对方后卫都站住了,咋们就跑,就传,这一代拿球转身摆脱什么都还是比较容易操作出来的,你过了一个必然有后卫会补过来,空挡不经意就出来了,我说的可能很简单,还是那句话,实战出英雄,多踢多想,进步自然不远了

种子
5 点
嗯,场均得失球1.78:0.88的我不知道能否给你一些建议:避免一些盲目的上抢和疯狂逼抢(尤其是你的整体阵型紧逼程度没有那么密集时),防守时以预判为主,预判对方的下一步,预判对方可能的传球线路,在此基础上,去截断对方下一个动作或下一次传球,往往更有效,更能打击对方的士气。

此外,关于光标的切换,我觉得也需要有一定的拿捏:并不是所有的球都需要你自己亲历亲为地防守,至少对方在他自己后场边路带球时,我觉得你的防守重点应该是可能在前端本方后场出现的空档和漏洞,而非此刻带球的那个人;包括其他的一些场面,往往并非带球的那个人最危险,而是他接下来要处理球的位置。其实这个思维和我上面说的防守思维是一致的。这种情况下,其实需要你对局面阅读能力相对更全面一些,比如在边路时你应该注意到中路的状况,在中场时,应该要留意禁区前的空档,对方边路下底过程中,应该要盯防中路抢点的人,在有了这样的相对大局观之后,你可能还需要对自己的操作,尤其是光标的切换操作,有一些调整。首先就是要习惯运用 口 去协防对方非关键位置的带球队员(此时你应该把光标切换到协防队员的附近,或其他更为关键的位置,总之目的都在于在协防下,自己去防守阻截对方变化的那一下(传球或变向)),也就是说要习惯时不时地,在非关键位置和区域,适当地让 口 键协防队员去面对对方;而关于 口 的运用,我想说,就像你之前自己所理解的那样,不能一味地按死,而应该根据情况和时机,有收放地使用 口 ,大多数时候,我的防守目的无论是用 口 还是自己亲历亲为的防守,第一反应并不是为了“抢球“,而是为了”延缓“ (也可算是2012以来带给我防守操作上的思维变化,当然你也可以说作为意大利球迷的一些思维可能也影响了我吧。。。)。

第一时间的延缓做到以后,其实我觉得就算是基本的防守成功了,在延缓的基础上,再去寻求抢断,而且就像我前面所说的那样,最好是抓住对方”求变“的那一下,提前到他可能的下一步,这样的效果和打击会更好,至少对于我而言是如此。包括一些对方反击到禁区内的防守,我的重点通常都是整个区域最危险的那个人,而非具体带球的某一人(当然最危险的人也可能是带球的那个人,比如C罗,梅西带球,或者你的对手不喜欢传球),所以经常对方在禁区里面对面对我用口来协防的队员,而我自己的光标球员已经到了他最可能传球的那个线路上去提前堵截了。这些都需要你对局面,对本方和对方球员,乃至对方的游戏风格有所了解(我认为开场的10分钟以内,基本上就应该知道对方的攻防大致套路了,或者说基本上就可以大致划分出对方是属于思考型打法还是冲击型打法这两个类别了)

关于光标切换,我还想提醒你,除了L1以外,还可以R3轻拨来准确切换到你想控制的那球员,这一本作中引入新操作手段,我个人觉得其实是非常重要的(因为R3在进攻端可以调度前插,因此这个防守功能,其实也是针对前插的平衡之举,而且可以让以往的换人变得更为主动和准确快速)这一个R3换人的操作,我觉得现在已经成了我换人的主要方法了,而且结合我的防守方式,感觉很行之有效,你可以在练习赛中多体会一下。

总结一下,我的防守思路以延缓第一时间的威胁和预判对手下一步这两项为基本指导方针,而且延缓是最基本的一步,所谓的”延缓“,简单而言也就是不能让对方第一时间就把你给过掉或太过轻易就能把球送到危险地带,而”预判“则是我夺回球权的操作方针,基本上我的断球无论是带球还是传球,都是对对手下一步选择的截断。从我自己的游戏体会来说,这样的防守方法还是比较有效的,100多场下来,我的胜率在61%,积分900出头。其实你的攻击力从数据来看,很不错,但积分高的选手大多数都是强在防守数据之上。反正每场比赛我的基本出发点是通过控制少失球或者不失球,然后比对方多进球来获得胜利。

希望对你有帮助。

种子
5 点
mondrovic 发表于 2013-5-11 19:24
嗯,场均得失球1.78:0.88的我不知道能否给你一些建议:避免一些盲目的上抢和疯狂逼抢(尤其是你的整体阵型 ...

说了真不错,高手PSN多少,有空切磋学习一下

种子
5 点
wysdg 发表于 2013-5-11 23:35
说了真不错,高手PSN多少,有空切磋学习一下

mondrovicc 有空加了在这个回复里面约一下吧
该用户已被禁言

种子
0 点
mondrovic 发表于 2013-5-11 19:24
嗯,场均得失球1.78:0.88的我不知道能否给你一些建议:避免一些盲目的上抢和疯狂逼抢(尤其是你的整体阵型 ...

受教了,防守一直是弱项,场均失球数也一直高居不下,一定要下苦心练练防守 ,感谢长贴子,很用心

终结者

The Answer

种子
401 点
mondrovic 兄弟说的相当不错。防守的主要思路不是抢断,而是阻止对手的威胁。因为,预判和阅读显得更为重要。在此基础之上便是经验的积累+真人操作的技术。