A9VG电玩部落论坛

[ACV交流文]自己的一些简单笔记——欢迎路过的巨巨指导

种子
154 点

ACV战前打士气的台词(本图设计台词):放马过来,战个痛快。

前言

其实压根在下就没打算写这样一篇文章,因为帖吧和群里面玩的好的人有很多。基本上,除了职业钉豪和剑豪貌似没有之外,其它应该都有吧……(这种玩家基本上是一个极端到另一个极端。)。所以我这种娱乐第一,胜负第二的玩家,很少发言就是了。
  至于为什么回来写,主要介于ACVD快要发售了,大家都在研究和推测现在关于UNAC的相关信息,感觉以后也没什么人回去玩和讨论这货了,大概……
  介于这样比较微妙的情况,笔者就随便整理了这么多。

一些遇到的问题

1.       为什么他跑的这么快,跳得这么高?!
  这个主要是因为腿特性的关系。栽种大,防御高,瞬间输出大,速度快,你以为是田村大魔王吗。AC这游戏本来就是博弈。
  2.       运动战的一些详细:
  其实这个问题我也问过,记得那个时候主要是某日轻逆战轻2,被打爆了之后,其实,在沙漠,如果对地图不熟悉,绝对不要用轻逆。生存能力可能还不如轻2,瞬间跑到你侧面,只是对方HB+QB,外带有点lag罢了,至于具体操作,yugo巨巨的某个帖子里我记得有提及来着。
  3.       键位怎么换?!
  这个问题主要是那天有人说转身的问题,因为每个人操作不一样,所以不好讲,不过,我觉得默认键位真的还是换了吧。
  4.       枪的选择:
  反正对自己命中没把握的朋友,我个人绝对不推荐狙击枪。至于其它的枪,到新品区里买好了,人气就是坑人的。不过,每把枪先买几把fix ,看看自己喜欢哪种风格的武器,再针对性的搞。
  5.       问什么我电用的这么快。
  这个主要还是能量管理,不要当这货是超级系满点的VS,想想旧系,ACV,我觉得已经够善良了。
  6.       轻机有什么建议吗?
  作为我这样一个娱乐玩家的话,我觉得轻机还是不要走大路,带rj,搞一击脱离比较合适,当然这样非常对不起队友。(好在我的队友不少都是蛮善良很厉害的那种。
  7.       其它问题?!
  貌似别人问过我和我问过得大概就这些问题。如果有什么说的不对或者其它见解,还望指出。

以下这些是我个人喜欢或者是用过的部份装备,内构基本就是稍微做做微调
笔者承认我不是个好队友,只会开轻机体。
基本上我到最后就是这么一堆东西排列组合了。

部件

名称

头

HD-19 CHROMEYE——太重了,四角的话,我会去用

KT-1G/FUXI——story第一圈,领地用。

BEOWULF

HERACLES HD226

RUGERRO HD35

核

UCR-10/A

OSTARA CR113

手

UAM-23/I—电脑/增幅器优先?我是合着自己心情来装的

UAM-10A—这手给轻机装格斗弹再合适没有了

KT-4S2-2/SVIR2(KT-4S2/SVIR)

KT-4S3-2/NARVA2 (KT-4S3/NARVA)

轻量2脚

ULG-20/L

轻逆

ULG-30/L

中二——其实除了21脚,中二我只用过这两条,反正我不带en武器。其实我个人觉得用SHASTA也不是不可以。21脚反正一直再被肖就是了。

CINTO LG104-2;ULG-20 SHASTA

重逆

KT-2N3/PUTUO:突然想起了一堆和它有关的故事。

FCS
  打法问题,还有其它不错的

FCS-09 YASAKANI

SEHER FCS199

GENERATOR+BOOSTER
  这个我参考了不少人的配置呢

UGN-70/Ho VITAL+ KT-2R3/DAFENG

HERZ GNE500 + UBT-25/H

SONNE GNE530+ BT-21 SHINATSU

枪和recon之类的东西,主要还是需要的时候自己调节吧……基本上我平时用的搭配就这些。
  这样列出来,只是给初次玩本系列的玩家提供一些参考。
  当然story和order下,不需要在意对***这样的数据。这些也只有网战之后才有体会。
  另外,轻型机请在free和单机模式下使用,团队战在没有一定实力的情况下。队友压力非常大。

装机的一些个人体会

有些朋友的说法是,装机是自己的事情,所以不提供任何建议。(不过说这种话的不少人也就是一直端着大众向的武器,开着34701这种大众向机器来着……)我觉得,有些时候,因为刚接触一个游戏,你连自己干什么都不知道,一些建议还是很有必要的,这样可以少走不少弯路。至于接下来刷完story,大致上也就知道自己是个什么风格了。然后再进行相应得调整。
  上表中只是列出了我个人常用的一些部件(story,order限定),剩下的事情就是排列组合。(其实,玩得时间稍微长一点的玩家,大致上我story用哪些机体,看这个表就知道了……

痛机相关

其实,很多朋友都想把自己买来的那些模型改成痛机来着。不过介于寿屋的无论从材质还是细节都不是那么最让人满意,又介于不是每个爱好者都有做痛贴的机器,也没有材料,所以痛机对我这样的人来说,模型方面永远就停留在幻想阶段。(当然,现在的我最多就搞搞素组了。)

所以这次的acv的涂装系统我还是很满意的,虽然笔者我画艺不精,不过这次真的在排名可以看到各种各样让人眼前一亮的涂装和标志,真的哟。

在下也转载了不少ACV涂装方面的视频,大家感兴趣的话可以看看。
  至于更多咨询,大家可以找水果大人和karas的画师,如果大家联系的到的话,可以好好交流一下。我是联系不到。

结束语

笔者我也就这种程度了,手上用的武器,用的最多的大概也就散弹了。所以讲不深刻,希望各位路过的巨巨如果对我零件有什么建议的话,还望指出。

评分

种子
0 点
没有四位数弹数的还好意思叫狙?
当然第一代53狙速特型用法不一样。

34701原盘耍耍,还是能感受到那弹药消耗速度的。
即便是1.05,虽然手的权重最高,但整体填弹速度还是高一些。

轻机嘛,果断发挥机动性,但必须建立在安全近敌的基础上,
在谁先死谁就输的V领地战里,那点装甲ap真不够打。
所以就像lz说的,队友配合很重要,所以独狼就别开轻机害人了。

种子
30 点
好多字,先支持再看

种子
27 点
我个人用轻机不太用电系武器,主要是我个人觉得电伤的太快,对于轻机来说,电有时比ap更重要。当然盒子+pg这样组合的输出是很可客观的。

种子
0 点
LZ辛苦了,这文对刚接触的还是很有用的。
关于涂装的话我本身也只做图标而已,那些机体涂装实在是太花时间和精力,介于上班族的身份实在无力去做,其实图标本身只要你能发挥想象力找到适当的素材基本就可以做出来,可以找一些原图来对着做,由于本身单个图标图层有限的关系不是很重要的细节方面可以省略,尽量的节约图层并把这些图层用在关键的地方,啥时候能给个400层啊喂!话说其实也没什么联系不到的把。。62125169这是KARAS的群欢迎各位前来咨询,***请注明哦亲

种子
75 点
noai 发表于 2013-5-28 11:17
LZ辛苦了,这文对刚接触的还是很有用的。
关于涂装的话我本身也只做图标而已,那些机体涂装实在是太花时间 ...

问下做徽章是不是真的要用视频采集卡才能做好的,因为听说视频采集卡的半透明功能很有用 = =

种子
0 点
aspirevvv 发表于 2013-6-13 16:32
问下做徽章是不是真的要用视频采集卡才能做好的,因为听说视频采集卡的半透明功能很有用 = =

对刚开始做的来说有些用,不过其实差别也不会太大,用的素材还是需要你自己去考虑的,想象力还是很重要