A9VG电玩部落论坛

楼主: pencil

微软确认xbox one玩二手游戏需交钱|索尼股票大涨

关闭 [复制链接]

种子
0 点
讴歌123 发表于 2013-5-22 04:51
我觉得这个蛮好的,比如我买了这游戏,安装了一下就不在需要盘了还能一直玩。即使给同学玩要收费,如果只要 ...

不可能只有5美刀的,如果只有5美刀,那么会有大量人只买别人授权的5美刀版而不是60美刀,最后损失的还是厂商

除非是限制一个盘的可再激活次数。

种子
0 点
讴歌123 发表于 2013-5-21 21:51
我觉得这个蛮好的,比如我买了这游戏,安装了一下就不在需要盘了还能一直玩。即使给同学玩要收费,如果只要 ...

最理想的事情就是因为这样,2手游戏价格降低,以前一个二手35欧全被二手商收了,不如10块给2手商,25给游戏制作方,好歹算支持别人,不像现在2手,制作方一毛好处都赚不到。

一个新游戏的二手基本都在55-60欧左右,比新的便宜不了多少,问题在于2手会时刻降价,那么,如果收费,怎么按时间段降价是个问题。

种子
0 点
asukahiroxp 发表于 2013-5-22 04:55
最理想的事情就是因为这样,2手游戏价格降低,以前一个二手35欧全被二手商收了,不如10块给2手商,25给 ...

别天真了,那也不可能就定个35的二手价格,那样谁还去买一手,全部联系别人坐等二手激活了。

如果要保持二手的超低价,最有可行性的方案要不就是限制一张碟的激活次数,要不就是新游戏首发一段时间内不允许激活二手。

种子
0 点
加贺正午 发表于 2013-5-21 21:59
别天真了,那也不可能就定个35的二手价格,那样谁还去买一手,全部联系别人坐等二手激活了。

如果要保 ...

二手必然比1手便宜,我说的35是拿一个价格来算比例,谁说一切35。您语文不好?

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点
有些人真是……二手游戏厂商一毛钱都赚不到,白玩一款游戏还叫来叫去。现在这个年代不消费点数不买游戏的玩家可以一边去了。

种子
7 点
asukahiroxp 发表于 2013-5-22 04:55
最理想的事情就是因为这样,2手游戏价格降低,以前一个二手35欧全被二手商收了,不如10块给2手商,25给 ...

那个很理想么?
他说的是原先60刀的游戏,两个人用65刀合购,同时玩。
那样的话大多数人都会去合购,谁还单独买啊,对于开发商来说卖一个游戏的利润是提高了5刀,但购买的人数将近少一半,不是那么理想啊。

种子
0 点
asukahiroxp 发表于 2013-5-22 05:02
二手必然比1手便宜,我说的35是拿一个价格来算比例,谁说一切35。您语文不好?

我也没说您说过一切35啊,我只是说不可能天真新游戏就定个35然后讨论下其它可行性,您习惯于脑补别人的想法?前面我说这政策除了对游戏厂商有利之外对微软也很有利您也脑补成我说微软天诛地灭了,您能以对方实际说出口的话来讨论吗?

何况我发贴的时候您那贴下一段还没编辑出来呢,整个贴提到价格只有35,我只是说不可能新游戏这么低而已,哪里又触了您的逆鳞了?

种子
0 点
NinTenDong 发表于 2013-5-21 22:04
那个很理想么?
那样的话大多数人都会去合购,谁 ...

他是合购,我是现在的购买价格方式,重新利润分配,不是一个意思。
我没说过二手会极低价,我说的是二手还是现在这个价,不过是这个钱分给两方。
这个理想的意思就是你这个二手游戏依旧和以前一样,只花了35,而不是35+25。二手商识趣的降低二手价格,当然,这很难,要不然怎么叫理想状况呢

种子
5 点
反二手?   还好不买微软主机     次世代还是看好ps4

审判者

丧失……

种子
5 点
NinTenDong 发表于 2013-5-22 05:04
那个很理想么?
那样的话大多数人都会去合购,谁 ...

所以现在到底哪个好还是取决于激活码的费用不是么,因为Xbox One玩游戏不用放盘,所以说不定二手激活码便宜的话反而对消费者有利