A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[8th] Happy birthday to you, Berwick Saga!

关闭 [复制链接]

种子
17 点
始终是情有独钟
求可超越的一切

评分

种子
0 点
时光荏苒啊,祝贺bws8周岁生日。

评分

种子
29 点
满眼粉红,越来越美少女小清新了

评分

种子
0 点
也许等第九周年的时候,我会写一写我和bws的故事。。。

评分

种子
17 点
占一樓。不愛BWS或許很多,但是愛BWS的理由更多。你讓我怎能不愛他

评分

种子
203 点
差点错过了,先祝BWS八周岁生日快乐!

时间过的真快啊,说说我跟BWS的故事吧。稍长,呵呵。

2005年5月26日,当时我正读大学,那时候沉迷于《苍炎的轨迹》,BWS发售后,按照火纹的打法通了一遍,发现跟火纹的差别太大了,通关后还不知道游戏的命中率是怎么算的。第一次通关有几个感觉很明显,一是游戏前期的命中好低,二是轻兵的防御好低,三是游戏好难。

记得当时买过一本UCG,上面有几页BWS的攻略,里面有人物评价,当时基本是按照这个评价去培养的,记得上面将小艾,克丽丝,评价给的都是B,现在想想,这完全是误导啊,哈哈,BWS哪里需要什么人物评级,每个角色都各有特色,都可以当主力使用!

二周目好像是一年之后的事儿了,二周目开始挑战全35,看了很多火花上的攻略,玩的过程中对BWS有了更多的了解,应该说是重新认识比较好,从系统到剧情,逐渐发现,它是一部非常优秀的SRPG,二周目全35失败,差了一个材料,6章主线的密斯里鲁之板,坑爹的一个商店里卖两块,我只买了一块,哈哈。

三周目的时候全35了,游戏的难度也没有当初感觉那么难了,在此感谢一下那些精彩的战术的创造者,当时看到那些攻略,只有佩服的份儿了,三章堵路,十章无限回合,龙骑堵路战术,等等,越来越觉得BWS的系统做的太有意思。

后面陆陆续续的又打了若干周目,尝试了不同的打法(如只打主线剧情),使用遍了每一个人物,人物的刻画实在是太出彩了,每个人都有独特的剧情,而且人物的特技,跟这个人物贴合的太完美了,随便举几个例子:
迪安,手加减(伊MM一记耳光打醒);红绿,连携(好战友),待伏加死斗(小绿追求炼金MM有段剧情);里斯,指挥官;卧龙,略夺(为孤儿院抢钱,哈哈);海贼,强夺,探索(标准的一个强盗);伊斯特巴尔,夜目,迷彩,狩人(典型的一个猎人);帕乌罗斯,全力移动(8章要撤离,全力移动才能让弩车走的更快,虽然NPC不用)。
BWS的人物和系统(主要是特技),是我最喜欢的两个方面。

游戏发售了这么多年,BWS的讨论区依然很热闹,几乎每天都有新贴,这在A9这么多专区中实属难得,从中也可以看出这个游戏的确很有魅力,当然咱们的EG老大也功不可没,哈哈。

可能不会有续作了,那就希望有越来越多的玩家都能接触并喜欢上这部作品,也希望A9的BWS专区能够一直这样热下去。

Happy Birthday Berwick Saga, you are a legend !

评分

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
连“居然”这个词所表达的意思都搞不清楚的家伙,哎,我真不想说这是拉低了整条街的语文水平还是拉低了全国语文老师的教学水平

评分

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
说个“居然”就能破坏欢乐的气氛我真表示无力吐槽了

圣骑士

グローランサー

种子
565 点
BS生快,撒花庆祝~
另外,没想到你一拖就是半年,真厉害= =

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2013-5-26 19:32
说个“居然”就能破坏欢乐的气氛我真表示无力吐槽了

盾爷,快进来把这娃打成黑十字拖走!