A9VG电玩部落论坛

楼主: subaruwd

Xenoblade低等级攻略(lv61 对 ザンザ 最終形態 lv??? 连载完成)

该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 18:48
极限攻略费不了多少时间,我打到机神界了才40多小时

我得先玩玩马车 攒攒勇气再进火坑

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 18:57
我得先玩玩马车 攒攒勇气再进火坑

隔段时间再玩也好,会有新鲜感

& what's 马车?
该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 19:09
隔段时间再玩也好,会有新鲜感

& what's 马车?

马里奥赛车

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 19:42
马里奥赛车

你用模拟器还是实机?
该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 20:00
你用模拟器还是实机?

模拟器

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 20:15
模拟器

我也模拟器

最近在看rebio的视频,心痒痒想玩

种子
5 点

攻略重开。

玩了几个月xenoblade,收获不少,荒废的东西也不少,脱离了一段时间,让生活走回正规,尝试了一些新东西,始终还是开始想念了,再没有什么game能代替它的地位。

慢慢更新吧,有空就打一打这样子。

书接上回,男女主、莱恩等人在落腕重聚,走剧情,女主和卡露娜离队。マシーナの隠れ里里面,エーテル灯这个location可以避免。走出村外,手首の海岸、巨大機神兵の残骸两处可回避,到达親指の裂け目,下海游泳,避开連絡橋、黒の残骸,直接到达小指の砂浜,主控装满60%的地上迷彩的话可以不触发战斗,取得关键道具,回到村中。

过了一晚,剧情再开,没有必要买村子里的对机神兵武器,反正也是单孔,也没必要为女主买speed套装了,防御力像纸一样脆,而且这么低等级菲奥伦基本派不上用场,最重要的,在超低等级攻略里面,我方应该没有这样的余钱。

走剧情吧。

同样从親指の裂け目下海游泳,通过連絡橋的下方游向西面,在機神の薬指上岸,機神の薬指、機神の中指这两个location可以回避,到达人差し指原野,通过機神の人差し指、回転式防壁,离开这片地图。

这里,有一个决定让我犹豫了一下,就是去不去采ジフムの浜辺的地晶矿,会取得ジフムの浜辺这么一个location的经验值。我决定还是采吧,5级地上迷彩、5级物理防御增都太重要了,一个location的经验值还能接受。

还有,不要一可控女主就急急忙忙给她链接上全员的技能,会出现奖杯!尽管经验值较少,还是尽量能往后拖就往后拖吧。反正女主在很长一段时间内都派不上用场。

种子
5 点

进入機神界フィールド,没有接任务、不能杀精英怪,只要不故意下去底层,也似乎没有什么需要刻意回避的location、landmark,挺无趣的,几处晶矿采一采,往上赶路吧,到达第3リフト動力室这个landmark的时候,我方除了公主lv43外全员lv44。

这是一个重要的时机,有一件非常值得去做的事情要做。

回去大剣の渓谷,来到モナドの爪痕这个秘境的前面(不要走上去踩了秘境!),躲在侧面那个楼梯的下方,对精英怪博愛のアイム发动攻击,将它引到楼梯旁边,引敌人出招出现未来视,然后主控者跑到楼梯上方,用加血技吸引仇恨,之后这只怪就会一直被卡在楼梯的下方,而我方就可以舒舒服服地用Riki盗取它的宝物、ap,并利用大量的miss来为菲奥伦增加跟队友的好感度的了。

笔者尝试过,成功的组合有卡露娜、Riki、菲奥伦,或者梅里亚、Riki、菲奥伦都行,其他组合有待继续尝试。全员链接莱恩的努力の成果,Riki一次成功盗取ap就能为在场3人带来563点的ap!菲奥伦由于攻速快、有很多双击的招数,她的miss率极高,会非常频繁地落入低士气,也就意味着有很多激励她的机会出现,大约3个晚上她跟Riki的好感度就能到达最大。她跟楼梯上的那个人的好感度就基本上只能靠突发羁绊来提升了,升得就会慢点。

可惜这只怪基本上给我方提供不了什么像样的武器、防具,不过还是很爽的,因为一旦ハメ成功之后,就基本上不怎么需要费心操作了,笔者打算不是以ap的多少、而是以菲奥伦跟全员的好感度多少为指标,来决定这次的ハメ要到什么时候才终止。目前已经偷到了超过30000的ap了,菲奥伦跟Riki好感度最大,跟卡露娜、公主的好感度才第二级,看来还是要在这里卡很久才行。

这只精英怪的等级是lv51,我方可以这样做的最后时机是lv45,再往上升得到的ap就会大幅减少的了,一定要抓住这个机会,往后就再也没有刷ap刷得这么舒服的地方了。

要注意,女主跟全员的好感度到达第三阶段、练满都会出现奖杯,前者我记得经验值是8000,我认为可以接受,后者是上万的,我就觉得不可接受了。应该保留菲奥伦跟至少一人的好感度不要升满。

种子
5 点

搞定,菲奥伦跟卡露娜的好感度为接近满,与其他人是满的,共偷到ap38000多点,是时候收摊了。

之所以保留与卡露娜的好感度,是因为这两人同时上场的机会微乎其微,炼晶石的时候也极少拍档,而她们的最后一格技能链接又都不是什么非常重要的东西。

38000ap够不够?其实远远不够,随便升几下战技就花光了,不过没关系,假如以后还需要偷ap的话,应该就是在机神界field,一边偷ap一边偷各人的3孔武器,那才叫地狱,嘿嘿……但愿我用不着做这件事情。

种子
5 点
决定还是要去战悪戯のナベリウス,尽管我有100个不去战它的理由,但我有预感不去做这件事的话一定后悔。

先做准备。

来到第2ゲマルト隔壁,再往前走就是加德战,溪谷就不能进入了,这时我方全员45级,男主的友情の連鎖居然还没练成,还差足足600点sp!

我郁闷了,为什么别人(而且控经验控得比我还严,简直神经质那种)到这里时就学会了,而我就没学会?看来我的成长规划始终没做到最好,一味去升男主的素早了,丹巴也是,别人到这里已经学会軽装の極意了,我还差1格半……

刚下定决心要挑战“那位仁兄”就来这么个大失误,没办法,只好反人类地玩刷刷刷了。

回去9区,去見晴らしの丘公園下面的湖,时间调到晚上,去杀那些鱼,每杀一只能得到1点exp、0点ap、1点sp,而且只有在场3人能拿到1点,板凳队员是0点……足足要杀600条……还好我用的是模拟器,读档比较快,不然真的死给你看,就算时间耗得起,wii的光头也要残废了-_-

实际刷起来并没我想象的慢,一个晚上就行。之所以杀鱼而不是杀其他,是因为鱼类的奖杯最少,只得1个200点经验值的,还要警惕那些银、金宝箱,拿得多了也会有奖杯,经验值分别为500、1000,我没有避免这两个奖杯,1500经验值还算可以接受。

结果男主练得“友情の連鎖”时,丹巴、Riki和菲奥伦46级,其他4人差一点46级,还好,经验值没我想象的多,耗时也还可以。

存个档,开始第二阶段准备工作。