A9VG电玩部落论坛

[讨论] 总结下自己的赛车游戏经历吧,缓解下论坛战贴满天飞的情况

种子
44 点
自从X1公布以来,综合区各种战啊,难道本世代X360发布的时候也是这样?听一个A9老朋友说,感觉恢复了A9往日的辉煌,综合区可以媲美新闻区了!

没有引战的意思,看到大家战得开心,我来缓解一下吧,说一说自己的游戏经历。综合类的游戏fan,基本画面看上去还可以的游戏都想拿来玩一下,总体来说还是车枪球为主。

话说10年元旦刚入的X360,在买之前,对于游戏机的概念相信大家要大跌眼镜了,对,X360之前我只认识小霸王!其他游戏机基本没见过,PS见过几次,但是当时没有啥概念。算是玩了半年的D,剩下的时间都从正了。也就是从玩X360破解盘开始,知道了许多许多好玩的游戏,还是先从赛车游戏说起吧。

我玩赛车应该是从极品飞车开始的,再之前的赛车好像也是没怎么见过,当年下了个极品飞车9,感觉非常带感,也是从那时候开始爱上赛车游戏。买了360之后,第一时间买了4张盘,FIFA11、使命召唤7、极品飞车14、刺客信条:兄弟会,其实主要是冲着FIFA买的主机。那个时候还是LT固件,而我的机器没有刷最新固件,而极品飞车、兄弟会这两个游戏需要打补丁才能玩,后来又找到JS刷了LT2.0才能玩上。

说回赛车吧,14玩了几天,新鲜劲也过了,爽快确实是非常爽快,但是感觉不是很耐玩。后来买了张13,再之前的看视频感觉画面一般也没买,大家都知道极品飞车:shift(也就是极品飞车13)是极品飞车系列里面第一款拟真赛车游戏,因为之前没玩过,所以还是按照爽快类赛车的玩法,结果你懂的,咣咣地撞!然后怒换盘,什么破游戏!不能加着速拐弯!然后封盘了。

有一次偶然在论坛上看,大家说尘埃这个游戏非常好,秒杀其他赛车游戏,也下了一个,当时还是尘埃2,然后刻了盘开玩。第一个赛道我记的是发夹弯之后,再拐一个弯会有一滩水,虽然之前的弯道我都是撞过来的,在车子碾过水的时候,哗,泥巴把车窗糊住了,我震惊了,太真实了!画面也是非常漂亮,拉力赛特有的土黄色基调的野外风景。不过当时感觉除了画面,还是太偏拟真了,玩不好。

然后听说360的独占游戏Forza3非常好玩。好吧,花10元买了。也是拟真类赛车,画面非常漂亮,但是跟尘埃3不一样的是废渣是赛道赛,各种超跑!因为废渣是有自动刹车的,所以跑起来没有各种撞,但是这样一来,也是变得毫无乐趣,玩了一段时间也放下了。

直到下一代极品飞车出现,极品飞车:shift2,是在SHIFT的基础上拟真类的第二作。给我印象最深的是SHIFT2特有的头盔视角和碰撞,头盔视角区别于车内视角,屏幕即是你的眼睛,在视线周围可以非常清楚地看到头盔的纹理,如下图:

这让感觉非常带感,而且跑起来会因为速度太快而变得视线模糊。另外一个碰撞,玩过废渣3,感觉碰撞起来没有激情,而SHIFT2碰撞瞬间,视线模糊,碎屑满天飞,特别有感觉。只可惜由于车身建模简单,跟纸片车一样,而且操作感觉有延迟似的,令游戏性大大降低,不过也正是深入玩了这个游戏,对拟真类赛车游戏渐渐上瘾了!还记得当时跑完最后一个赛道之后,又驾驶着奖励的尼桑GTR把最后一个赛道再征服一遍的感觉,而且还录了视频!水平嘛,就非常一般了,就连现在也是个马路杀手,但是对赛车游戏一如既往的热爱。好像还有这个视频,我找一下贴上来。大家看下就好,勿喷啊。

紧接着shift2,尘埃3也发卖了,也是买了张5元开玩。有了之前的经验,对于玩拟真类的赛车游戏也有了经验。更何况尘埃3这游戏是拟真和爽快结合非常好的一款游戏,画面更是比尘埃2有了更大的提升,雨水、尘土、雪地等都非常真实。一口气玩下来,渐渐地学会了漂移,学会了各种超车方法,经常是听着赛车的引擎场度过一整晚!可以说shift2是我第一个玩得非常深入的赛车游戏,而尘埃3就是真真正正地让我进入了赛车游戏的世界。也放上一段视频吧。

尘埃3之后应该就是废渣4了,看过之前的宣传,看到非常带感的画面,也是非常想玩。但是尘埃3发卖是3月份,而我记的当时6月份是战争机器3发售,当时我就从正了,战争机器3是我第一个正版游戏吧应该是。而废渣4发售的时候,***、使命召唤、刺客信条:启示录这些我都非常爱玩的游戏堆积在这一年发售,钱包紧张,直到次年3、4月份才入了张二手废渣4。当时感觉自己也算是个赛车游戏的爱好者,怎么也得有个方向盘玩游戏吧,到处查方向盘的信息,结果失望地发现只有国产的一两款和一款停产的官方盘子,官方的盘子实在不放心买二手的就买了个国产地盘子!结果当然是失望地,但是总体感觉还是比手柄带感许多,不过没想到玩了一段时间,脚踏板竟然被踩坏了!这都是什么质量的破玩意!!随后一怒之下买了微软刚出的U型方向盘,虽然比大盘子感觉差点,但是也比手柄感觉好点吧。

说回废渣4,尘埃3和废渣应该是我辅助全关的开过来的,以前从来不敢,废渣辅助全关真不敢加速啊,特别是弯道一开始真是一开就转圈啊!经过慢慢地适应也适应过来了,直到现在废渣4我也经常拿出来跑一跑,看着转弯时左侧地转弯评分,每一次都非常期待能有个满分,但是实际上确实满分的很少,呵呵。废渣4好像是真没视频贴了!

其实后来也出过其他游戏,不过尘埃:决战不是我的菜,而地平线玩了demo后感觉不如废渣4好玩,毕竟60帧和30帧区别还是挺大的。对于赛车游戏最大的遗憾算是没玩过GT5吧,一直不舍得买PS3,不过废渣也算是弥补了吧。

不知不觉说这么多了!看来一路以来的赛车游戏经历还是非常丰富的,虽然我并不是多么专业的赛车游戏玩家,开废渣、尘埃3辅助全关但是从来都是用自动档开的(这好像就不叫辅助全关了),但是对于赛车游戏特别是拟真类赛车类游戏我是非常热爱,前一段时间看到废渣5就要来了,虽然应该是只针对X1,但是还是非常激动,应该会在入手X1后第一时间买吧!

先说这么多吧,有空再说说其他游戏的经历。

种子
0 点
赛车游戏画面只要可以接受就够了

我更在乎
1. fps要足够
2. 可玩车种多
3. 海量赛道 公路 城市赛车 絕美的風景
4. 手感 物理引擎真实度

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
支持下LZ对赛车游戏的爱满满

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
支持楼主一下!
我也比较喜欢玩赛车游戏,不过总玩不好。

种子
7 点
lz没玩过LFS么。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
双机党 最爱的还是gt啊没办法 好东西玩就有感觉 垃圾的再搞也白搭

种子
5 点
看到楼主从9代开始玩NFS还这么赞颂 我凌乱了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
陆行鸟赛车。。古惑狼赛车。。马里奥赛车。。完了

求败者

poi~

种子
5 点