A9VG电玩部落论坛

楼主: majs

雷神原来吃双刀,锁镰和绫音的et的,最后暴走阶段可以用用

骑士

流放者(禁止发言)

种子
211 点
zhang9131066 发表于 2013-5-29 21:28
我又不知道 终于可以和典韦哥***基了。

你这是反话,我懂的。

种子
5 点
kflower 发表于 2013-5-29 20:59
你这是反话,我懂的。

= =没恶意啊。你没事吧。

种子
5 点
majs 发表于 2013-5-29 20:54
今天去市区买uSB视频卡,找了半天,太晚了,虽买到了,但没时间去买PS3碟了,只能周末再说了。

深圳华 ...

差不多了吧。我采集卡就是买的广东那边的。广东那边电器电子产品啥的都挺全的。而且价格适中。买个差不多的能用用就行了。以后如果觉得好的话,买个好的采集卡录录也不错的。

骑士

零零零

种子
8 点
初心者先买个便宜的练练手,熟悉一下各个功能,之后再入高清的也挺好的,看LZ蛮热爱游戏的,做视频有时候会上瘾的,蛮有意思的。

种子
49 点
bennyzero 发表于 2013-5-30 01:00
初心者先买个便宜的练练手,熟悉一下各个功能,之后再入高清的也挺好的,看LZ蛮热爱游戏的,做视频有时候会 ...

再请教一下,昨晚录了3个视频,整到12点多,都没上传youku成功。感觉还差一点就行了。遇到2个问题,请看看。

1.声音滞后,容量很大。  2.上传进度永远0.1%。

9分钟的视频,720*480分辨率,默认的mPEG1格式,保存后98M,画质还行,也很连贯,就是声音滞后了2秒。
录得时候正常,录完回放,或点录像文件都滞后。360接AV线,设定的480P输出。

同样视频,选MPEG4格式,保存后200M以上了,画质差不多,仍然声音滞后。

第三次录了18分钟的章节挑战,MPEG4格式,保存后500多M,声音滞后严重,10多分后,声音已滞后30秒以上。

我上传第一个98M的文件。优酷里选上传,找到文件,格式是默认的所有格式,打开,填好标题,标签,之类,保存。

然后提示保存已完成,请等待上传完成,那个上传的进度条纹丝不动,保持0.1%进度,显示要43分钟传完,我等了一个多小时,都是0.1%进度。
这儿怎么回事,文件格式不对吗?上传跟我仍连着USB视频卡和360,没关系吧?

种子
19 点
支持了,不过我估计一百多的东西不会太好,应该咨询一下做视频的以后再买。

种子
49 点
bennyzero 发表于 2013-5-30 01:00
初心者先买个便宜的练练手,熟悉一下各个功能,之后再入高清的也挺好的,看LZ蛮热爱游戏的,做视频有时候会 ...

换了保存方式,声音已同步,也能上传了。

就一个问题了,怎么容量更大了,1分钟的测试片段,480P的,DVD格式居然40M,上传要近50分钟。

可以设的格式有MPEG1,2,4,VCD,DVD。那种格式容量小些,之前用mpeg1,4试过,1容量小些,但1,4声音都不同步。

怎么让容量小点呢?

骑士

零零零

种子
8 点
MP4的文件一般比较清楚,容量也不大,声音滞后看看是不是你电脑***的问题,或者设置上的问题,容量大小和分辨率,码率有关系,分辨率NTSC制式720x480是4:3的画面拉伸看着不舒服,如果采集卡不能设置分辨率的话,可以录完了找个视频编辑软件例如最傻瓜的Windows自带的movie maker把分辨率调成854x480转码出来就正常16:9了,码率我个人一般设置5000-6000,你上面写的18分钟500多M不算大。

种子
49 点
bennyzero 发表于 2013-5-30 16:12
MP4的文件一般比较清楚,容量也不大,声音滞后看看是不是你电脑***的问题,或者设置上的问题,容量大小和 ...

转码就是保存时选那个高质量视频(大)吗?好几个选项都是856*480的,容量不同,选哪个较好?

骑士

零零零

种子
8 点
majs 发表于 2013-5-30 21:56
转码就是保存时选那个高质量视频(大)吗?好几个选项都是856*480的,容量不同,选哪个较好?

起来喝口水才看到,给你截几个图直观一点,我的是win7系统,这个最新的movie maker

视频放进去后选择保存电影

然后选择最底下的自定义

然后就是变化分辨率,码率和帧率了--图中错误调成了852,LZ设置成854就可以了。
码率上午好像发给过你优酷的高清标准,自己一般是设置4000-5000

这个软件用熟悉了(很简单),可以去下载个vegas玩玩,要是录流程很多转场特效什么,字幕的都很简单方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x