A9VG电玩部落论坛

视频:上忍试炼22,DOKU和ALMA的3种武器打法

种子
49 点

上忍试炼22,试了一下几种对DOKU和ALMA的打法。这两个动作较慢,超忍试炼还是经常出现的。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1Mjg3Mjc2.html

绫音用的是蓄力ET后,YY长按造成DOKU防御,能蓄个ET,再YY长按。注意boss的动作,他出连斩是要躲的,他喷雾那招打不中ET收招的绫音,相当怪。

其他武器打DOKU,连续蓄力可行的是霞,锁镰,双刀。
霞,锁镰是蓄力打中后,立即360Y震退加蓄力,但有时DOKU地波,霞蓄力松开会中招,需要樱惑躲。高难度360Y会不会被弹,没试过。

双刀打DOKU较稳,因为双刀的ET最后冲击波造成DOKU大硬直,没有出地波,冲斩等变数了。ET打中,接YYY长按造成DOKU防御即可接着蓄,贴身蓄力都来得及。有时被弹,就要等机会了。
推测超忍极忍有效,YY长按蓄力代替YYY长按。

剑对DOKU的XY长按Y反复,超忍极忍不好用,只有DOKU地波和吐雾时,趁刚体XY长按Y能打几套,平常被防的。

绫音对ALMA的连击XYXXXX反复,必须在墙边正面发动,先打了个Y卡时间。直接XYXXXX未必能成功。之后就立即发XY即可,未必能循环到底。绫音的XY挑空比其他武器弱。视频里绫音很多,见笑了。

红叶打DOKU,2段跳X和XYAX,XY前AX会到DOKU背后,连发OK,注意地波。红叶打ALMA,直接2段跳X反复约5次,空中是全中的。
棍子反复YYY屈DOKU尚未明白,如何稳定成功,而不是被弹,等高手研究了。

评分

种子
5 点
沙发。。。。。。。

种子
7 点
典韦哥买ps3刀锋游戏了吗,等联机带我啊

种子
184 点
支持,视频终于可以让那些质疑LZ水平的几个人闭嘴了

骑士

手残凹凸曼

种子
5 点
请教下,我记得普通攻击在硬直中可以防御的,例如龙剑XXXYYY硬直中可以防御炼金飞踢。但是红衣的攻击防御不了,BOSS都是这样?

种子
49 点
性格不好 发表于 2013-6-2 19:40
请教下,我记得普通攻击在硬直中可以防御的,例如龙剑XXXYYY硬直中可以防御炼金飞踢。但是红衣的攻击防御不 ...

一般重攻击收招时能防御,仅限部分boss和杂兵攻击。记得幻心,魔幻心的普通攻击,血神冲刺等是可以及时防御的。

红衣和假龙,魔龙好像防不了,挨过无数次,一般YYY打中红衣,不里风都会挨红衣轻斩反击,甚至XXX打中都会挨红衣反击。不过挨打后还是可以里风的。

种子
49 点
jayxiweiiverson 发表于 2013-6-2 16:05
典韦哥买ps3刀锋游戏了吗,等联机带我啊

最近没出去买碟,倒是360突然三红了几次,可能是电源被太阳晒的过热。只好把机器搬到空调房间,可能6年的360机寿命不久了。

下次还是买个ps3的忍龙3备用吧。

骑士

手残凹凸曼

种子
5 点
majs 发表于 2013-6-2 20:09
一般重攻击收招时能防御,仅限部分boss和杂兵攻击。记得幻心,魔幻心的普通攻击,血神冲刺等是可以及时防 ...

即时防御应该是防御崩坏之后再次防御才算把?红衣转剑可以做到,这家伙打太多次了……
杂兵战重攻击破绽我直接按防御就行了。我用XXX试过,对红衣也是不能防御的。收招硬直中可以直接里风的吗?我没出过,还是必须有敌人攻击才行?

种子
49 点
性格不好 发表于 2013-6-2 20:14
即时防御应该是防御崩坏之后再次防御才算把?红衣转剑可以做到,这家伙打太多次了……
杂兵战重攻击破 ...

收招硬直可以里风取消,没人就能使出来。例如双刀的XX前YYY,YY长按打中红衣都要往后里风,否则挨打。

即时防御太难,失误很惨,成功又不加忍法,我不用的。

种子
12 点
绫音屈alma学习了顺带一提我看过有视频绫音靠墙边夹在墙和alma中间的时候也能伪屈alma。不知在其他场地是否也能靠墙屈。
ET打doku这一类,建议lz还是入个PS3版联机打打超忍极忍试炼吧,可能你看法会有所改变