A9VG电玩部落论坛

楼主: 深衣

我所认为的《末日余生》的创作灵感源头

种子
50 点
我记得很久以前某篇访谈有提到过几个创作灵感

种子
10 点
好像制作人说灵感来源于***的一个关于真菌感染的纪录片

种子
7 点
深衣 发表于 2013-6-8 10:31
我这个签名只是描述一点个人的无奈,确实玩家这个词有欠妥当,我也只是习惯性地从众而已。事实上能称为家 ...

所以我觉得只有水平达到竞技级的职业玩家才能称为“玩家” 至少得是相当多的类型都有高水平的才能这么称呼 像我这样的 即时战略半瓶咣当 ACT半瓶咣当 格斗一窍不通 显然没资格称为玩家
当然你说的好像是指“玩家素质”这个问题 嘛……

种子
14 点
深衣 发表于 2013-6-8 09:59
正解,维果是少数有诗人气质的演员之一,无奈天分被发现太晚。《末日危途》是我至今看过的最黑暗最无希望 ...

不是唯一存活的还残存这人性的幸存者,体现了一个父亲的价值,有人有爱有狗狗,这还无希望……你要多少算多……

你这少数派的头像我有点印象,之前我发西部电影相关好像你回复过~

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
友善的鲨鱼 发表于 2013-6-8 10:45
不是唯一存活的还残存这人性的幸存者,体现了一个父亲的价值,有人有爱有狗狗,这还无希望……你要多少算 ...

我不是说电影最后表现得情节彰显无希望,是从观影者角度来说,客观看这部片子里描述的生态环境,恐怕真的是没什么希望了,人毕竟不能只靠理念活着,主观愿望再好,人之间的关爱再真诚,狗狗再可爱,那个生态环境下最终等待的恐怕也只能是灭亡。
大家同是爱电影的朋友,握手了,不过,自己回复过的老帖子记不太清了,能给个链接吗:)

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
nanopig 发表于 2013-6-8 10:38
所以我觉得只有水平达到竞技级的职业玩家才能称为“玩家” 至少得是相当多的类型都有高水平的才能这么称呼 ...

最后一句话很对,具体的,看看本版的目前状况就很明了了,新闻区就更甭提了。

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
noodletttoy 发表于 2013-6-8 10:31
维果蒙坦森那叫低调,不是什么天分被发现太晚,他选剧本而不是剧本选他,在指环王之后维果的其它片子都 ...

游侠和孤独诗人总结的好,最彰显这种气质的片子该是西班牙拍的那部《佣兵传奇》,虽然维果本人的西班牙语功底被很多人诟病。好像某访谈里维果自述过,自己的爱好之一就是写诗和研究历史。

种子
14 点
深衣 发表于 2013-6-8 11:00
我不是说电影最后表现得情节彰显无希望,是从观影者角度来说,客观看这部片子里描述的生态环境,恐怕真的 ...

其实还好啦,《book of Eli》核战;《I am legend》吸血鬼;额《mist》……“希望”本是无所谓有无所谓无的吧~

Viggo大侠的片子,游侠?吟游诗人?《***史》我怎么觉得才是他本色出演呢……一副似笑非笑的样子,《东方承诺》里浴室部分也是本色展现。

种子
8 点
2个字,绝望。。。。。

种子
388 点
69516776 发表于 2013-6-8 10:36
好像制作人说灵感来源于***的一个关于真菌感染的纪录片

是的,当时制作组接受采访的时候说源于蚂蚁之间有种病毒可以侵入蚂蚁的脑部进而控制宿主,所以制作组想着如果人类被感染会是什么样子