A9VG电玩部落论坛

[原创][XBOX] 2005年10月7日 斯巴达-最强武士

关闭 [复制链接]

征服者

...........................

种子
5 点
游戏封面:

中文名称:斯巴达-最强武士

英文名称:Spartan_Total_Warrior

游戏制作:Creative Assembly

游戏发行:Sega

游戏类型:动作冒险游戏

游戏载体:1DVD

游戏机种:XBOX

游戏语言:英文

游戏人数:1人

发行日期:2005年10月7日

古罗马风格的新游戏:

由Creative Assembly制作,SEGA发行的动作冒险游戏,对于这个小组的名字实在是没有听过,不过这个小组的实力很不错,现行游戏才刚出,网上也很少人谈这个游戏,不过偶试了一关,感觉上是一款非常不错的游戏,3大平台都有,都不落空,当然,差距大不大偶就不知道了,风格方面,本游戏和PS2大作战神非常像..........

罗马风格之美:

偶玩的XB版,GC又不想浪费用来玩这个,PS2又坏了,所以偶是对XB版来定义的,画面方面非常好,首先是全屏无狗牙,其次人物本身做得也不错,蛮圆滑的,且本游戏非常流畅,我试了两关,在任何时间,不论是屏幕有多少人都不拖慢,时时保持着60FPS的速度,场景很大气,画面的色调也非常丰富,画面我就觉得蛮怪,不单是风格很战神很像,光源处理,都和战神很像,连人物本身的多边形数量都感觉和战神一样多,怀疑根本就是出自于同一个图形引擎的,也许也不用偶怀疑,似乎根本就是出自一个图形引擎,另外,游戏视点方面处理得非常好,视点拉到最上时,45度观众生,全景什么东西,多少敌人都可以看到,全都可以看清楚,彻底解决了大场景动作游戏的视点毛病,和战神一样,非常好,但就个人感觉,比战神好的地方是视点可以随自已喜欢转动,这一点稍微比战神好了些,不过战神的自动视点也是完美啊。

游戏系统方面:

游戏动作做得不错,打击感也不错,这阵子美式游戏的打击感越来越好起来了,主角是拿刀的,明显没有锁链带刀来得爽,不过也还不错,主角跑得也蛮快的,场景大,不跑快的话,那还不死,不过美式游戏共用的通病来了,招式明显感觉上有点不连贯,但是幸好收招不拖泥带水,对敌人的倒地追加攻击也是快得一塌胡涂,这个蛮爽,到这里,感觉就有点像“指环王”系列了,总的来说,这款游戏的画面是属于中上等的,系统也蛮好,画面显示人数也多(是N多啊,最近的动作游戏人数越做越多了,汗)玩了几关,似乎除了一味的打斗,完成几个指定的目标之外,其实游戏中的人物不会像35一样的笨,如果像玩35一样硬砍的话,你会发现你会被持盾敌人夹击至死,其他敌人还好办事.

总的来说,这个游戏偶还是蛮推荐的,对于战神迷来说,更要玩玩这个游戏,毕竟这种风格的游戏也不多,完毕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

.

审判者

华丽的推倒团特种85号

种子
52 点
ヒーホー!楼主的评测充满了简约美~~准备向楼主的风格靠拢~~~

不知道这个游戏是否可以宏观操作,像《幕府将军》一样~~~~

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
下面是引用u-235于2005-10-07 03:43发表的:
ヒーホー!楼主的评测充满了简约美~~准备向楼主的风格靠拢~~~

PMP的来了…………

PS:你也可以开始做点事了………………写篇详细点的TOTAL OVERDOSE的评测吧~~~
r.r

圣骑士

京极夏彦

种子
0 点
恩~~看完了~~~~~~~~强烈要求玩多了以后再上来补充!

我也来说说

不知道各位有没有玩过 PC上的ROME TOTAL WAR,人物感觉就是那样。
其实每个人物的渲染并不怎么样(和KUF没的比),但是由于基本上屏幕都会充斥100以上的人,(官方说是最多180,人物数量和KUF少不少)所以你并不会注意到人物多边形缺陷。要说画面给你的震撼就是蚂蚁般的人和宏伟的建筑了。另外游戏中场面也很混乱,攻城塔上跳下的敌兵与放手的卫兵充斥着城墙,各个以死相搏等等~~战场的混乱感表现的不错。
另外游戏中敌人死后尸体是不会消失的,所以当你回头看自己刚“光顾过”的战场的话,你会看到一地的尸体……

主角武器也挺多,双刀,盾牌加刀,枪,弓箭,战斧等,每个作用都不同,比如枪可以进行大范围攻击,双刀攻击速度快,盾牌和刀防守结合等~ 虽然这游戏给你的感觉就是又一个35,但其实不然,如果像玩35一样硬砍的话,你会发现你会被攻击欲望不错的敌人夹击至死。 个人认为有些指环王的尖刀石头布的感觉,在混乱的场面中保持冷静,适当的防守和及时的停止攻击和换位是生存的关键,比如盾牌加刀的组合就比较中坚,盾牌使你有坚固的防守,并且能够用来做一个小范围性的攻击,打退围在你周围的人群,让自己有点空间思考下一步如何攻击。
个人最喜欢双刀,快速的攻击,并且还能使出华丽的攻击—把双刀插入敌人腹部,然后抽出一把砍去敌人头颅。

但是游戏硬伤就是打斗动作相对过快…………并且主角移动速度也很不真实,比较快…………

我只玩过DEMO,所以知道的并不多,其他等楼主和其他热心同学补充吧^.^
该用户已被禁言

种子
0 点
恩~~好象这个游戏和战神的风格有点不同,倒是象35系列多点.所以应该很难将两个拿来比较吧.
还有,补充一点,此游戏的开发小组Creative Assembly就是开发pc上的ROME TOTAL WAR的那个.

征服者

种子
5 点
下面是引用u-235于2005-10-07 03:46发表的:

ヒーホー!上面都说了会补滴,宏观操作,玩了半天没有发觉。。。。。。。。

审判者

华丽的推倒团特种85号

种子
52 点
下面是引用北千里于2005-10-07 04:00发表的:

PMP的来了…………

PS:你也可以开始做点事了………………写篇详细点的TOTAL OVERDOSE的评测吧~~~
ヒーホー!这个。。。。不素我懒,怎奈我这里JS到货贼慢,到现在连NGB都未到货~
本人还素躲在角落里写那些早已被人遗忘的GAME评测吧~~~ 我素与这个社会脱节的人……

征服者

种子
5 点
下面是引用u-235于2005-10-07 16:30发表的:

ヒーホー!这个。。。。不素我懒,怎奈我这里JS到货贼慢,到现在连NGB都未到货~
本人还素躲在角落里写那些早已被人遗忘的GAME评测吧~~~ 我素与这个社会脱节的人……

ヒーホー!这个.........英雄无武之地,实为A9一大损失啊 到货贼慢不妨联系MGS2版,DOOM3的资料片还不见下载,他已经有碟子了,此乃高速穿梭机的好处啊  

审判者

华丽的推倒团特种85号

种子
52 点
下面是引用super-khh于2005-10-07 17:35发表的:

ヒーホー!这个.........英雄无武之地,实为A9一大损失啊 到货贼慢不妨联系MGS2版,DOOM3的资料片还不见下载,他已经有碟子了,此乃高速穿梭机的好处啊  
ヒーホー!mgs版素卖盘地??? 我才知道,等他在线,我联系他~~~

征服者

种子
5 点
下面是引用u-235于2005-10-07 17:45发表的:

ヒーホー!mgs版素卖盘地??? 我才知道,等他在线,我联系他~~~

ヒーホー!呵呵,TF回家反省,来A9白混了 [s:108]