A9VG电玩部落论坛

[其他] X1和PS4打得是长远的战争

种子
12 点
最近看了好多谁赢谁输的帖子,看了心烦了,我觉得有必要存在中立的帖子,我相信更多的玩家都是处于中立和拭目以待的状态中,因为主机之战是长远的战争。

PS3刚开始卖不过XBOX360,现在不一样反超了销量么?即使在现在的本时代末期,PS3和XBOX360都有各自的优劣,没有说一方消灭另一方。现在只是主机大战刚刚开始,索尼和微软都摆出了自己的游戏,也摆出了自己的社区系统,摆出了自己的价格和销售策略。没错,现在各大媒体,各方玩家都是在盛赞索尼。“索尼刺中了微软的要害”,这是大多数玩家对于索尼的策略的一种共识。

从游戏角度看,每个人都喜好都是不一样的。有人特别喜欢光环,当然就入了X1。有人喜欢KZ,喜欢Infamoust,就入了PS4。甚至有人只是喜欢Knack或者是喜欢SunsetOverdrive,就买了相应的主机。

从社区系统看也是,可能有点玩家是以游戏为主的,倾向于PS4;有的是倾向于综合性的娱乐,就喜欢了X1。

从销售策略上看,有的喜欢声控的喜欢买捆绑式的X1,有的喜欢传统游戏机PS4。

可是,游戏可以出更多新的游戏,不同的独占新游戏又吸引了不同的玩家,社区系统也可以不断改进,销售策略更是可以随着市场的变化而改变。所以现在就说什么谁赢谁输的都是废话。

游戏就是消费品,大家各有所好,并不需要去争个谁赢谁输,况且我们玩的是游戏,我觉得游戏带来的乐趣总比你买了个所谓的“胜利的产品”更多吧。

种子
5 点
嗯,不错!其实大家都知道,只是闲着没事儿,在网上***嘴仗,消磨一下时光罢了。

种子
5 点
楼主,我昨天已经发过类似的帖子了。后来我认识到我错了,我不应该在这个论坛发帖子聊中立,因为中立的话论坛就没意义了。

种子
7 点
X1放客厅,PS4放房间,没啥冲突啊哈哈

种子
8 点
akira1025 发表于 2013-6-12 13:53
楼主,我昨天已经发过类似的帖子了。后来我认识到我错了,我不应该在这个论坛发帖子聊中立,因为中立的话论 ...

你悟了。。。。也不亏算是老潜水员了!

圣骑士

旁观者

种子
7 点
以前支持微软,现在支持SONY,没办法,欧美公司的游戏垃圾比例太高
支持SONY就等于支持日式游戏
该用户已被禁言

种子
7 点
反正某王者机二代的闪电战唯一干掉的就是自己的前代

游戏主机历来都是要考虑几年发展的长远经营,违背这一原则自掘坟墓一点不可惜

种子
5 点
无限***表于 2013-6-12 16:50
以前支持微软,现在支持SONY,没办法,欧美公司的游戏垃圾比例太高
支持SONY就等于支持日式游戏

sony很的王牌游戏很欧美风啊……淘***,santa monica和quantic dream都是欧美的,也都是王牌工作室。但是处的游戏也都是欧美的代表……

主机厂商里任地狱才真是日式游戏的代表呢……

种子
21 点
LZ说的很客观,但是有些人就是喜欢吵来吵去没什么意义。说句再实在一点的有这点功夫想想怎么多赚点钱所有问题都解决了。

圣骑士

旁观者

种子
7 点
doszhu 发表于 2013-6-12 16:54
sony很的王牌游戏很欧美风啊……淘***,santa monica和quantic dream都是欧美的,也都是王牌工作室。但是 ...

任天堂大起大落,实在让人心里没底。。。
SONY代表日式游戏和SONY看家大作不乏欧美风格游戏不矛盾,我是从市场的角度说,如果没有日本这最后的阵地,二线的日本游戏厂商就真的没活路了,一线厂商也会因为过度倾向于欧美市场,开发一堆不伦不类的游戏。。。比如CAPCOM,往往还水土不服,里外不讨好