A9VG电玩部落论坛

MGS5:幻痛 观后感+个人分析

种子
0 点

看完了预告,感觉真是重口啊! 真是期待画面啊,和CG没啥两样了。
9分钟的视频 包含了MGS5: Phantom Pain 幻痛和MGS: Ground Zero 原爆点的镜头
小岛亲口说 MGS5 会是充斥着黑暗的作品 没有绝对的正义存在会有许多 道德伦理 和种族上的 问题 贱贱笑”估计这一次可能又有Z的评级” (之前所有的MGS作品 都是 D(日本 17+),M(美国18+))要知道Z级 CERO(日本评级机构)几乎很少给 D级以上 基本就是被砍重口成分降级到D 要么就是直接禁止发售这段视频 非常罕见的使用了 只能给成人观众观看的警示!也说明了重口的程度

视频开始BB把Miller(KAZ) 救回来的场景 KAZ说:我们要投入所有的人力物力 不为别的就为向Cipher复仇!

切换

电刑(让我想起了MGS:PW那段 按键摧毁者 简直变态的难 还有BB 惨绝人寰的笑声)女性(我估计要么是 PAZ 要么是新的角色 Quiet (应该是 QUIET吧 感觉胸部尺寸和PAZ不对啊 呵呵 笑~)太惨了 看得揪心。

切换
童兵 (第一个伦理问题)

切换
一个犯人被处决,我觉得是Ground Zero 预告里 BB潜入的那个 CIA黑色基地里背景音Miller(KAZ) :“每晚我都能依旧感觉到 我已失去的手臂以及腿部的痛楚,我依旧能感受到失去同伴的痛楚”"你也能感受的到不是嘛? 我要让他们对我们的遭遇(过去)付出代价幻痛!典型的幻痛症状 医学用语 参考: 请自行google。

切换
我认为那是PAZ,在说出了所有的情报以后,没有利用的价值被凄惨的挂在那里 头发都被剃光闸门打开,BB开英雄救美了!(如果真的是PAZ 那就说明这段镜头属于 Ground Zero )。

切换
要从PAZ体内取出某样东西 医生不知道身份 但是可以看到 BB 和 CHICO肠子都出来了,实在太惨了 估计都没有打麻药 PAZ疼的都翻白眼休克了一个东西拿出来了 卧槽这么一个大东西 放肚子里不疼吗? (上面有PW的logo)。

切换Ocelot (山猫)水刑一个囚犯 Miller(KAZ) 很镇定的看着KAZ留胡子 带了贝雷帽 很有BB霸气的感觉(帽子上的LOGO Diamond Dog 记得之前一个预告的朋友 应该记得,这应该是BB和KAZ 新加入或者成立的组织 类似 MSF)。
2:30秒的额外内容就结束了

切换
Ocelot和BB在阿富汗 ,Ocelot告诉BB你要找到 Miller(KAZ) 并且再一次建立你们的私人军队但是现在和当初(pw)不一样了 现在全世界都想让你死(这里也要提到 Ground Zero 那个预告 其中Miller(KAZ)向正在潜入CIA基地的BB说到”如果我们的MSF基地被发现的话 那么全世界的枪口都会指向我们,没有人会容忍私人武装力量这种事的,CHICO和PAZ被关押在哪里PAZ正在遭受审讯)不得不说 就连远景都做得超逼真啊

切换
各种介绍新的系统和开放式世界了(另外那个手表细心的朋友会发现是 Seiko 精工的牌子。。)BGM响起 MGS的音乐都是一一如既往的完美啊 歌名: Sins of the Father (父辈的罪孽)
穿插各种Ground Zero的镜头 到了BB救出CHICO后,开始爆他菊???额 似乎BB极力的想从CHICO口中知道某些事情,应该和PAZ有关突然发现BB扎了一个小辫 帅呆了啊

又是一个伦理问题 BB用童工挖钻石?好丧失啊

最后 想说几点
1)视频不断穿插着 BB的 X-ray 照片,可以看到很多弹片还残留在BB身体里,头骨上还有2个大的角?
2)BB不再是Naked S***了 变成是 Punished S***!下面注解是 一个堕落的传奇 A Fallen Legend这里我觉得和 Solid S*** (David)在 MGS4里 变成 Old S*** 用意是一样的
最后Miller说道 Cipher 把我们打入地狱 但我们将更踏入更深的深渊,夺回所有我们所失去的东西 BB说“我已经是一个恶魔了
最后的场景 不是很懂 悬疑内容很多,提到了 Cipher 在非洲有一项计划一个能够超越MG的武器

看完了,非常期待啊预感是神作,必须是神作啊!
想和大家交流一下,我接触MGS系列比较晚最初是PSP上的portable OPS 掌上行动,之后是PeaceWalker 和平行者,之后是MGS4现在MGS3发了H散装光盘,在玩对于MGS兴趣非常的大。

想问几个问题
1)Cipher 是 ZERO上校成立的组织吗?
2)和平行者 - (9年)-  Ground Zero - MGS5 幻痛 这样一个时间顺序 那到底是在 MGS1 之前还是MGS2之前?
3)很多人说在BB昏迷的9年中 魔童计划开始了,那是不是 ZERO趁BB昏迷帮他撸了一炮取到了精华?

最后看到很多人吐槽 BB的CV换了 我个人觉得 应该也是很不错的 大家需要时间去适应 同时也要相信他的演技。。
谢谢~

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
肠子都出来了。。。

种子
278 点
幻痛,看着真的很痛,尤其是米勒,big boss也是,左手是机械手,右腿好像也是假腿?

剧情方面很好奇,我3、4是穿了的,1、2没完全穿,过后补,和平行者首发了PSP数字版,但是实际上才打了不到10分之1,剧情方面请教一下大家:

米勒(Kaz)怎么搞得那么惨?

和平行者里那个小姑娘Paz最后怎么了?

那个骷髅佬是谁?

看了完整版预告片,貌似***狙击手被山猫左轮严刑逼供啊?

他们嘴里的Cipher是谁?

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
THX,谢谢楼主。

看完这个预告片,我终于明白为什么本作的副标题会是个医学术语,确实看得人产生“幻痛”……从BG额上的弹片到KAZ残破的身体,从少年腹中取物到又一轮的电刑逼供(小岛似乎非常喜欢‘电刑’啊……恶趣味……)从头到尾都在围绕着PAIN这个主题;

MGS是我游戏世界中的至高存在,小岛似乎一直想要通过这个游戏向人们传输一基于于生命、战争、轮回、命运、信仰……的思考。英雄是什么,只有英雄自己知道。

当你具有足以和世界匹敌的力量,你会去如何决定自己的人生?Theboss、Bigboss、S***哥三,做出了不同的选择。

如果这故事的主角是你,你又会作何决断?

期待MGS5!作为一个玩家,活在这个时代,确实是幸福的。

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
啊 说实话 我通了2 、3和4还有和平行者   1 没玩过  不过阅读过大量有关MGS世界的资料与解惑
但是 看完LZ的分析后 突然有点无所适从了 呵呵 感觉又乱了起来
还有  去年的原爆点是不是 就是幻痛啊  感觉就是名字变了而已

种子
19 点
看服装还有那轮椅...Ocelot (山猫)水刑的那个囚犯好像就是Emmerich博士...

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
BB的故事当然是在MGS1之前,严格来说是MG······就是FC上的两作之前,BB在Metal Gear时代就已经被sa***弄死了······
按照时间段来说就是MGS3食蛇者——MGS和平行者——MGS5(原爆点+幻痛)——MG(FC上的两作)——MGS1栾蛇——MGS2自由之子——MGS4爱国者之枪

骑士

Heat

种子
5 点
s*** eater和peace walker中间其实还夹着一个ops。虽然官方不待见这一部,但他却能够对bb的生涯做一些补充,无伤大雅。

种子
0 点
alick126 发表于 2013-6-12 23:03
THX,谢谢楼主。

看完这个预告片,我终于明白为什么本作的副标题会是个医学术语,确实看得人产生“幻痛” ...

那个开膛破肚的人 已经完全可以确认是PAZ了
被剃掉了头发 但开始能看出来是个女的 金头发 胸部比PeaceWalker里有发育。。。

种子
0 点
zjcyz 发表于 2013-6-12 23:40
啊 说实话 我通了2 、3和4还有和平行者   1 没玩过  不过阅读过大量有关MGS世界的资料与解惑
但是 看完LZ ...

Ground Zero 和 MGS5:幻痛
是2个作品 都会在 明年发售
GZ 是 紧接着,PeaceWalker和平行者,2年后的故事
MGS5是GZ,9年后的故事