A9VG电玩部落论坛

楼主: 燕慕若

[微软] 在线验证 捆绑kinect 二手交易限制 细论这三样有何可喷

种子
20 点

我是在赚发帖数的,就回复下lz吧。

关于联网
其实ok,我也觉得实时联网不是问题,我一个基本不网战的人ps3开机就是联网的,或者说家里的路由就没断过电,所以实时联网真不是问题,问题是ms不应该喊出来,ms大可以说安装游戏时要连一次网甚至连这个都不说,玩家一旦联网了,核对下就好。

关于Kinect捆绑
这个是问题,因为对于核心玩家来讲,kinect几乎毫无意义,而对于轻度蓝海来讲,360甚至wii都够用,所以X1的同捆策略,绝对是问题,完全应该做成基础版没有kinect标价399和高级版同捆499,当然考虑到合约机什么的,真正售价并不好说,这就好像为啥美国人民都用iphone的原因是因为这个方案最便宜。Kinect在无法对核心玩家造成吸引力,并且就现在ms的解释来看kinect并不参与DRM机制的情况下强制同捆,必然会对cu造成负面影响,这和智能手机是完全不一样的。就比如我,我用apple的电脑做图形,用Dell的工作站做计算,用自己组装的PC玩三大妈游戏,用主机从正,但我却仍然使用着老旧的简单手机,甚至不能用QQ,原因就是,对于一个有选择性购物的重度玩家来讲,价格不是问题,问题是每一分钱都要花到自己能接受的地方。

关于限制2手游戏和游戏互借转让
锁软2家包括游戏开发商都想限制2手,所以这个肯定是一个巴掌拍不响的,至于为啥只有ms成了出头鸟,那就不得而知了,但现在的问题是,约60%以上的游戏要流入2手市场,简单地说就是,不是简单的商家不让2手交易就能相应的多卖出去游戏,反倒是2手市场的活跃催生了联机码这样的东西,如果没有2手,可能连练级码都没得赚。ms并没有不许2手交易,只是设定了太多的限制规则,而规则的制定者就是上帝,我想没有玩家想同时信仰2个上帝的。还有游戏只能赠送一次的策略,这个也是很多基友不满的原因,因为很多情况下,都是几个基友一买一个我买一个大家换着玩,这也是为什么单机游戏更贵,因为极有可能会被用来交换。而现今的游戏市场,也正是建立在这种复杂交换机制的基础上的一种平衡,任何试图强行打破这一点的都必然会面对强大的阻力,并且要准备为破坏和重建秩序埋单,但相应的一旦成功,终身受益。

最后回应lz整篇文章的标题,“细问有何可喷”
1.原则上讲,喷是人的心理宣泄,所以不需要合理的立场和客观公正,这就跟看到年轻漂亮的女性开好车就会自然而然的认为是***是一个道理,所以探讨为什么要喷,本身就是没啥意义的。

2.由于PSN和LIVE网络的约束,其实索软两家谁都不容易争取到对方,所以保持传统的索尼使得索饭有心理优势,这就与相对受到伤害的微软用户产生较大的心理落差,喷几乎不可避免。

3.关于游戏的展示,由于索软的风格本就不同,并且微软说的直白些其实也没有做游戏的心情,所以本来不好比较的。但如果抛开索尼2月份的发布会不谈只看E3的话,ms开头显然更让我满意,sony的开头由于要宣传自家的另外2个硬件占去了30分钟左右的时间,怎么看都比ms来的差,并且整场也没有特别巨大的惊喜(FF和KH必垮这个当时看发布会就能想到),但ms的结尾绝对是烂尾了,收官的泰坦坠落(这个PC有的)和sony的命运(跨平台)相比,确实欠火候,再加上sony最后的那3分钟over kill似的发言以及经久不息的掌声,变相的让人感觉sony的发布会更成功。

以上,一不小心写了这么多。
该用户已被禁言

种子
0 点
huashe 发表于 2013-6-12 17:26
联网方便和强制联网根本是2个概念,我玩的是单机游戏,又不是网游,凭什么一定要联网,不联网连单机都不让玩 ...

默认条件是, “谁开机不是插着网线,登陆LIVE的”  

问题是我玩单机的时候,虽然插着网线,但不登陆账号的。。。。。。。。。。。 估计软饭都是开机默认登陆的吧。

种子
0 点
lulala027 发表于 2013-6-12 10:10
免费 有免费的好处, 收费有收费的好处。

对于现有PS+会员来说,等于没变化。  对于未来新的PS+会员来 ...

可惜别人不是你这么说的。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
lulala027 发表于 2013-6-12 17:26
我主要玩深海的网战。其它的只能算是浅尝即止。

P3内存在那呢,没法子。 和网络无关。

那你真应该来LIVE试试看HALO试试COD试试战争机器试试派对什么的 当然我估计P4出的时候应该也会有派对系统相类似的系统了…
该用户已被禁言

种子
0 点
kidddddd1984 发表于 2013-6-12 17:27
我实在赚发帖数的,就回复下lz吧。

关于联网

其它的没什么可说的,有道理

只是E3 用时间来说PSV 和PS3, 这点上 不同意。  索尼已经用很短的时间去弄了, 基本上PSV都是PPT, PS3的都是播片结束,  谁叫游戏多呢。  虽然E3主题是次世代,可是本时代还没结束啊。  微软不也介绍了360游戏么。

种子
36 点
碳水化合物 发表于 2013-6-12 17:32
那你真应该来LIVE试试看HALO试试COD试试战争机器试试派对什么的 当然我估计P4出的时候应该也会有派对系统 ...

连PSV都有 PARTY功能,你说PS4呢?SCE也不是***,短板自然要补……
该用户已被禁言

种子
0 点
碳水化合物 发表于 2013-6-12 17:32
那你真应该来LIVE试试看HALO试试COD试试战争机器试试派对什么的 当然我估计P4出的时候应该也会有派对系统 ...

第一人称射击真不感兴趣。。  至于派对嘛, P4再见吧。  

两家都互相学习, 你学我的,我学你的, 次世代里,社交方面的服务,我认为会是大同小异的。 最终拼的还是游戏啊。

终结者

还是软饭!

种子
5 点
这3样对我来说都无所谓,具体来讲无影响,我喷的是XBOX ONE的售价和这些政策给主机发售带来的不利影响。
该用户已被禁言

种子
5 点
让市场去验证吧,X1和PS4,还是得拼游戏...
该用户已被禁言

种子
0 点
asukahiroxp 发表于 2013-6-12 17:29
可惜别人不是你这么说的。。。

收费了, 网战效果提高, 那是必须做到的,不是赏赐给我的福利。  所以我不会把这点看做是优势的。即使是在PSN免费,LIVE收费的现在,我也这么想。