A9VG电玩部落论坛

楼主: neuth

[讨论] 后E3 2013应援贴 对MS的喜怒哀乐统统汇集于此~大水楼 [锁尼个妹]

关闭 [复制链接]

种子
0 点
neuth 发表于 2013-6-14 18:01
1个游戏1次付费最多最多10人玩 对开发商哪有二手市场影响那么大

难道二手市场一款游戏能买成十手甚至更多这么夸张?国外玩家有这么蛋疼?
如果真是这样,10人分享反而还好多了。

审判者

丧失……

种子
5 点
特立独行 发表于 2013-6-14 19:12
难道二手市场一款游戏能买成十手甚至更多这么夸张?国外玩家有这么蛋疼?
如果真是这样,10人分享反而还 ...

别想得太好了,到时候微软来一句游戏能不能分享由第三方自行决定就***了……

种子
0 点
jon.b 发表于 2013-6-14 18:05
我也认为中间肯定有一笔帐 核算下来1个游戏授权 可以10个人轮流玩 相比 1个游戏光盘(授权)  不停2手传 ...

我还是有些不明白,10人一组的家庭成员分享一款游戏,跟新游戏只能卖一次二手是一个概念吗?

我授权我家人玩1小时HALO5,这代表我卖2手了?

手续费?微软不是说自己不收取任何手续费吗?如果这手续费是微软硬性规定必须拿给第三方,这算是微软不收取任何手续费?

种子
0 点
jon.b 发表于 2013-6-14 18:09
我忘记问一个很重要的问题了 就是次世代游戏特马的多大容量 我擦

肯定用BD50的盘了,下代主机材质翻几倍,音效翻几倍,再玩个3D视频,我觉得大部分游戏10GB以上到20GB应该很正常,像是FFXV这种播片游戏,不塞满50GB肯定难受。

然后SB的微软来了,硬盘不可拆卸,放不下了外接USB硬盘。

这次ONE的硬件设计真渣渣,那么大的体积还没集成电源,我卧室跟本没那么多地方放东西了,这货还要摆个电源在外边,又不能塞柜子里,怕影响散热,还有新版360,主板那么小了就不能集成电源吗?无语。

种子
0 点
讴歌123 发表于 2013-6-14 19:14
别想得太好了,到时候微软来一句游戏能不能分享由第三方自行决定就***了……

我觉得如果有对比,比如微软第一方游戏全部自由10人分享,EA旗下全部自由分享(就举个例子,虽然EA是坑爹的),这样这种随意分享的游戏肯定更受到欢迎,久而久之,也不太敢有第三方不准游戏分享。

我现在就担心微软带头不准分享,或者带头收钱,那样第三方肯定跟着干了,之前EA还说DRM别找我们,不是我们的主意,这不打微软脸吗?究竟这DRM是谁的主意?别最后告诉我说纯粹是微软自己不满足于金会员圈钱,要瞄准二手市场了。

但是想想也不对啊,毕竟微软强调过自己不收钱。

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点

游戏只能卖一次二手的说法有来源么?官方没有确认吧
你把自己的游戏授权分享给家庭成员不算2手买卖的说. 你把游戏给家人分享不用花费你 和对方半毛

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
特立独行 发表于 2013-6-14 19:12
如果真是这样,10人分享反而还 ...

能卖成很多手 真的
该用户已被禁言

种子
5 点
jon.b 发表于 2013-6-14 15:58
还有些对话~

ps4当然牛逼了

这个略叼啊.......           
该用户已被禁言

种子
5 点
昨天竟然有这么劲爆的东西,竟然木有看到~

种子
0 点
jon.b 发表于 2013-6-14 20:06
游戏只能卖一次二手的说法有来源么?官方没有确认吧
你把自己的游戏授权分享给家庭成员不算2手买卖的说. 你 ...

最近新闻太多,真不知道哪个是微软官方说的,所以熊版能不能抽空问问糕层。
1.是不是二手(完全授权转移,非共享)只能卖1次?第2次是不准卖还是要收钱?收钱谁收?由于微软表示自己不收取任何费用,是不是意味着微软第一方游戏无限的二手交易次数?
2.售价没变动余地?

其实二手如果不限次数,仅仅是双方上线认证一下,那我觉得这方法还可以,朋友之间靠10人共享,要卖游戏双方上线验证。