A9VG电玩部落论坛

楼主: capcomchen3

[其他] 以后游戏都像Steam一样纯数字化,所以微软的做法没什么不对

骑士

切克闹

种子
5 点
enishi-zero 发表于 2013-6-20 11:33
小朋友你是说现在全世界除了Itune以外没有音像店了?

我已经懒得吐糟你了。

不放弃某个市场的关键不是要把对方比下去,而是不能让自己在这块地方没有市场.这个就是我的观点,如果你连我想说什么都没看懂或者没有看完的话就不麻烦你吐槽了.

你没有看到我提到了sony放弃以磁带为介质的walkman也是迫于mp3的巨大优势吗?就算不出现mp3格式,由于网络传输速度的提升,就算容量稍大的无损格式的各种便利优势也会占尽优势,挤压以磁带为介质的walkman的市场.等到入不敷出也会导致sony的放弃,毕竟开发新款的walkman和弄磁带不同,还要技术投入.
这个情况对于游戏也可以类比,但绝对不等同.其他都相等的情况下,古典音乐不会比流行音乐大,但是游戏不同,同等长度的游戏,现在越来越大(当然不是绝对的),玩家想要纯粹依赖下载等手段耗费的时间也会上升.解决这一问题我个人觉得解决这一问题完全依赖技术的革 命:1.提升传输速率,但是各地传输速度不同这个是硬伤,由于容量过大,速度差1倍时间差1倍算得话,不像音乐一样可能大家只是差的min单位,放到游戏可能就差h单位了,这个时间消耗就不能忽略了.2.压缩技术的提升,但是这个也面临一个问题,压缩时间越长解压时间也就长了,下载的时间虽然缩短但是解压的时间加长了,总时间还是没有减少.面对上面的问题也出现了一个曲线救国的方法,就是预下载.这也就是下载的另一个优势吧,等到发售可以第一时间游戏而不用去等待实体盘.
全球这么大,假如真有哪个人主动选择放弃光盘,那么就等于放弃网络不佳地区的市场.

我有说过除了itune以外没有其他提供实体版介质的商店了吗?你的脑部能力够呛的

如果你已经蹦6,那么你有实力叫我小朋友,至于权力是你的我没有办法剥夺

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
qw893821 发表于 2013-6-20 13:13
不放弃某个市场的关键不是要把对方比下去,而是不能让自己在这块地方没有市场.这个就是我的观点,如果你连我 ...

能拿磁带和MP3来做比较我觉得没有必要和你多说什么了

根本就不是一个时代的东西。。。

要比也是MP3和CD好不好。您怎么不把留声机也拿出来说事呢?。。。。。。。

Walkmen还有MD到底为什么会慢慢被淘汰也根本和你说的不是一码事,我也懒得说了。

奔6才能叫你小朋友,难怪了,原来您是50+的老爷爷阿

那么这种高科技的东西您就别掺和了。。。您搞不懂得。。。。。。。。

种子
5 点
去看看哪些数字下载版,也不便宜的,贵的不是介质,谢谢

骑士

切克闹

种子
5 点
enishi-zero 发表于 2013-6-20 13:26
能拿磁带和MP3来做比较我觉得没有必要和你多说什么了

根本就不是一个时代的东西。。。

你10岁时候还真能叫一个刚出身时候的孩子小朋友阿.而且个人猜测你估计也大不过我10岁

下个时代的东西才是促成上个时代东西淘汰或者加速淘汰的理由不是吗.

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
zapp_prefect 发表于 2013-6-20 13:29
去看看哪些数字下载版,也不便宜的,贵的不是介质,谢谢

没有人说介质贵

但是在省去了介质的生产流通成本,还刨除了批发商和零售商的利润之后

却还是同样的价格,那么你觉得这样合理么?

也就是说厂家直销的商品价格比普通零售淘宝JS的同样产品没有价格优势,请说说这样合理么?符合市场规则么?

唯一的解释就是发行商/开发商在追求利益最大化而已,不用给它们洗白。

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
qw893821 发表于 2013-6-20 13:35
你10岁时候还真能叫一个刚出身时候的孩子小朋友阿.而且个人猜测你估计也大不过我10岁

下个时代的东西才 ...

磁带的下个时代是CD。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你这也太跳跃了。。。。。。。。。。

种子
0 点
enishi-zero 发表于 2013-6-20 13:38
没有人说介质贵

但是在省去了介质的生产流通成本,还刨除了批发商和零售商的利润之后

数字板和蓝光版一个价格的确有问题,估计首发价一样,后续降价数字版肯定跌得厉害,19.99 9.99肯定大批出现,蓝光版要跌到这个价不太可能。

骑士

切克闹

种子
5 点
enishi-zero 发表于 2013-6-20 13:42
磁带的下个时代是CD。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你这也太跳跃了。。。。。。。。。 ...

好吧,我承认我跳过了cd,原因是我没有金钱去接触这个,但是我的观点依然没变,是mp3淘汰了他们

圣骑士

流放者

种子
0 点
你忽略了一个问题

steam上很多游戏都是不允许在中国购买的

种子
0 点
qw893821 发表于 2013-6-20 13:54
好吧,我承认我跳过了cd,原因是我没有金钱去接触这个,但是我的观点依然没变,是mp3淘汰了他们

不管是CD还是磁带,被MP3 APE Flac淘汰是必然的。数字游戏淘汰蓝光 DVD实体版也是必然的,PC游戏已经走在前头,主机只是时间问题。