A9VG电玩部落论坛

作为大叔控,萝莉控,这个结局实在不完美,自己编了个后续结尾,有剧透,哈哈。

种子
1082 点

这结局,不开心,要不大叔萝莉都死,神作。符合末日主题。
要不死一个,随便死哪个,也神作。
要不2人在一起,满足萝莉控的愿望。
但这结局明显是为了出续作而弄得,也没说清楚大叔和萝莉的关系,大有预知未来,请买末日2的感觉,不喜。
下面我瞎编了个后续,有游戏剧透内容,通关的朋友或者不怕剧透的可以看看。
写得不好,别喷我,或者喷轻点。。。

我编的结局,玩游戏前主机会让玩家做3个选项,1普通口味,2萝莉控,3大叔控,玩家是普通口味,就显示A玩家结局,玩家是个萝莉控,就显示B玩家结局。玩家是大叔控的结局我还没想过,就凑合也用萝莉控结局好了。

而且看剧情,萝莉似乎把大叔看成生命中最重要的人,同样大叔也把萝莉看成生命中最重要的人,这让我想起了北斗神拳,同样的末日题材,世纪末的氛围,同样的有许多邪恶的***,相当于末日余生里面的猎人。同样的主角身边带了个能当女儿年龄的萝莉(健次郎和玲),幸运的是,末日里面原来可能成为巴托的那黑人兄弟的弟弟,末日里面导演把他写挂了,那不是我的问题了,既然导演都不希望有其它的男性(无论是黑人弟弟那样的巴托,还是变态怪蜀黍DAVID那样企图XXOO玲的魔人加奥)搅合大叔和萝莉的2人世界,那这样后续的狗血结局,还是很有可能的。

种子
1082 点
经历了夏秋冬春的冒险,15岁的萝莉和53岁的大叔(大叔假设20岁结婚生女,32岁丧女,20年后游戏故事52岁,1年后就是53了)。在环境优美的小镇过上了相对宁静的生活。
过了3年,18岁的萝莉(女大18变,越变越漂亮,请参考古墓丽影9劳拉样子)变成了身手敏捷的女超人,有一天萝莉和大叔在山头看着优美的风景,突然萝莉问大叔,你爱我么?大叔愣了一下回答,当然爱
你在我心目中就是我的生命,如果我女儿还在,你们一定是好朋友,萝莉不高兴的说,我不是小孩子了,我已经是大人了,别把我一直当女儿看,我问的爱是大人之间的爱,大叔沉默不语陷入了沉思。
此时从遥远的西部来了一个25岁的青年,他的身份是火萤西部组织的领导人。同时也是已故东部领导人大姐头的弟弟。当然他认识萝莉,见面后和萝莉说了一个恐怖的故事。
反政府组织火萤的东部组织前几年被政府围剿,几乎全灭,剩余人员和女领导人撤到医院,结果被全部***。连手无寸铁的医生也全部被杀,因为没有目击者,所以详情也没人知晓。
青年希望已经成年的萝莉继承养母的位子,来重新复苏东部组织,虽然人都被政府军杀没了,但一些人的子女也都长大成人,可以重振组织。但这一想法遭到了大叔的坚决反对,理由是和政府作对太冒险。
何况组织地点过远,长路慢慢,太危险。萝莉思考了一下问青年,养母是怎么死的,回答是被枪杀的,包括所有医生,大叔旁边说道,政府都是枪械精良,和政府作对早晚死路一条。
固执的萝莉希望查清养母的死因,还是答应的青年的邀请,去完成养母的意志。养父问了一句,那你们什么地方集结,青年回答,就是那所医院,一是纪念那些最后阵亡的同志,二是就在故地重整组织有意义。
大叔知道反对不了,就答应了。路上萝莉和青年经历了各种危险(详情省略1万字,可以作为末日余生2的故事)。但奇怪的是,沿途许多地方都留有政府军的尸体,路上捡尸体的装备倒足够武装自己了。
还看见了许多的高级感染者的尸体。当然萝莉和青年只是认为是军队和感染者同归于尽而已。同时各个村庄流传出了一些故事,说这些政府军和高等级感染者都是一个幽灵所杀,幽灵出没于黑暗之中,
消失于黑暗之中,没人知道真面目,只知道幽灵永远带着防毒面具穿着黑色防护衣(杀戮地带杂兵泪流满面),当然青年只把村民的传言当成一个笑话,他是不相信有人类能够1个人杀掉那么多感染者和军人的。
终于到了医院,但整个医院都是***气味,萝莉和青年感觉不妙,进去一看,全部火萤青年军全部被杀,但是没发觉任何政府军的迹象,显然不是政府军干的。
2人最终上了医院顶楼天台,遇见了那个恐怖的幽灵,青年和萝莉所有的弹药都用完了,而且青年腿受了伤,无法行动。萝莉抄起她心爱的匕首就上了,可惜幽灵似乎知道萝莉的任何行动,甚至任何想法。
匕首被夺,从医院天台被丢下去。幽灵手中是1把左轮,还剩1发子弹,萝莉也只剩一发弓箭,萝莉已经无所畏惧,知道没希望了,张弓搭箭,坚毅的眼神比起3年前更令人动容。奇迹发生了。。。。。。
逆天的百发百中的幽灵,竟然没开枪,弓箭穿过了幽灵腹部,幽灵倒地,萝莉过去揭开了幽灵的面具,原来幽灵就是大叔,萝莉惊呆了,而且箭射中的位置,就是大叔3年前受伤的地方,也就是萝莉为此求药的事。
萝莉流泪了,愤怒和伤心交织在了一起,萝莉问大叔,你这次不能再骗我了,大叔说,知道了,你想知道什么就问吧。萝莉问,这整所医院的人都是你杀的?大叔说是的。萝莉问为什么,大叔说不希望你参加火萤
但又无法阻止,只能如此。萝莉又问,路上政府军人尸体,还有那么多高级感染者,都是你杀的?大叔说是的,怕你路上出危险,最危险的事情我都去做了,萝莉说这很容易死的,大叔说我都50多了无所谓生死。
萝莉最后问,3年前你说的事是真的吗?大叔流泪了,回答那次我发誓是假的。萝莉问真相是什么,大叔说真相是你养母固执的要取你脑内的东西做疫苗,这样你会死。我把她杀了,包括所有医生,所有在场的人。
大叔把左轮***丢给萝莉,说。替你养母报仇吧,我已经把我所有能教你的本事都教了(苏利文和德瑞克?囧),已经没有任何遗憾了,可以回去和女儿团聚了。开枪吧。。。
萝莉慢慢举枪瞄准了大叔,问道,你那么疯狂都是为了什么?  大叔笑笑,靠着墙摆出合金装备4结尾BIGBOSS那样的表情,泪中带笑的说,因为爱。你不是说过爱都是自私的么,爱其实远比你想的还自私。
为了爱,我自私得可以是个魔鬼,是个幽灵。。。    萝莉的手放下了,青年愤怒了,他是个疯子,为什么不杀他?青年拿起地上的砖头(天啊,末日最强道具是这货啊,砖头泪流满面)拖着伤腿一步步靠近大叔。
大叔闭上了眼,突然枪响了,大叔身子震了一下,慢慢的睁开了眼,砖头掉地上了,青年被萝莉射杀了,大叔问,这是为什么,你这个疯子,应该射我啊,萝莉跑上去扶起大叔说,因为爱,就这么简单。
萝莉开着医院里面火萤的车,载着大叔回去,边开着车,别说,坚持住,等回村了就好了,那里有药。镜头一转,车已经远远的看见小镇了,但此时,大叔也慢慢的闭上了眼睛。。。
结局至此,欢迎观看

拿着手柄的A玩家看完ENDING字幕,愤怒的要求退票,要看真结局。。。
此时,字幕结束,画面又亮起,出现3个字,1年后。萝莉拿着鲜花,走到了小镇对面的山头,能看见最美风景的地方,那里有块墓碑,刻着大叔的名字,萝莉抚摸着墓碑轻语着什么。。。
玩家愤怒的说,操,我怎么打出BADING了,要退票。

另1个玩家B,看着画面亮起,也是1年后,萝莉挽着大叔的臂膀,大叔的伤似乎还没好,走路不太方便的样子,萝莉和大叔一起到了山头看风景,萝莉问大叔,你爱我么?
大叔问,你怎么老是问这个?萝莉说,因为你5年前骗我,不说真话。大叔说那时候没办法,说真话你就会离开我。。。
萝莉嘟起嘴说:那是你不了解我,你应该说真话的,说真话我肯定原谅你。。。
大叔笑道,疯子
萝莉叫到,你才是疯子,世界上最大的疯子。
今天你必需发誓,说的话都是真话。
大叔说,我发誓。
你爱我么,不是父女那种,是大人之间的爱。
大叔说:能不回答么。
萝莉说,不行。
大叔说:爱。
萝莉说,从1数到10,你爱我是数字几?
大叔说:9
萝莉说,怎么不是10?10是你的女儿?
大叔说,女儿也是9
萝莉说,那10是谁
大叔说,10是你肚子,我们的孩子
萝莉说,老疯子
大叔说,小疯子
萝莉说,我都20了,不是小孩子了
大叔说,是啊,以后生的是女孩,一定好好教她,不能满嘴说脏话骂人。
萝莉说,你说谁呐
大叔装傻搬弄着给婴儿做的摇篮

全剧终

玩家B慢慢放下了手柄,流出了激动的眼泪。
该用户已被禁言

种子
2 点
蛮能编的。         
该用户已被禁言

种子
5 点
丧失                          

种子
5 点
反人类啊,lz真。。。

求败者