A9VG电玩部落论坛

楼主: duduking

剧透醒目 《THE LAST OF US》通关了 发觉自己已经深深的爱上”艾莉“了

种子
17 点
结局艾利相信了大叔了么?显然是没有,这个地方其实在表达艾丽和大叔的感情已经达到一个新的高度,也可能是一个新的起点,就像你不认为这件事发生了,为了去相信这个谎言而找一个自己信任喜欢的人来说服自己一样,这个时候艾利的意思其实是你说什么我就相信什么,没有任何怀疑,说明两人的羁绊再次升华了,而大叔回答的这么肯定而不犹豫,一方面是他自己认为目前这样做是对的,另一方面两人的羁绊达成了一种默契,生存下去一直在一起的默契........感觉最后一幕就是为了点题啊

种子
763 点
对啊,主角已经失去过一次了。即使过了20年也依然因为不能救到女儿而心痛。再让他经历一次...还不如杀死他呢。
而救了Loli也是对主角的救赎,最后一幕主角主动提到自己女儿应该会和loli成为好朋友的。可是之前即使别人提到他女儿,主角都不太高兴。这里吐槽下。如果女儿还活着也30多了吧...难道女儿要叫loli...不过要对结局过度YY的朋友提醒下,loli是免疫,可也是感染着,所以也只能YY一下而已。
还有这作带入感真强,不论逼供,还是暴别人蛋蛋。要我是主角我完全也会那样做。根本不会犹豫,包括最后一场战斗。我也感觉应该是最后的战斗了。后面不论发生什么我都不在乎了,嘴里说着Kill them all!虽然知道暗杀容易些,可我完全和敌人火拼,挂了两次后过了...
最后那句发誓。我可能会犹豫,可这绝对是这游戏的亮点,简单的把这句当成谎言,实在太肤浅了。loli之前说了自己被咬后的遭遇,也说在等自己的那一刻。其实主角这句"谎言"loli也不傻,可说的这么肯定,也是对loli的救赎,让她还有活着的勇气。注意那时女孩的眼神。这样的特写可不是因为制作组无聊才弄的。

圣骑士

福神天照

种子
76 点
噗,对Ellie是父爱的路过

种子
5 点
其實elie 問joel 螢火的人怎樣, 是否手中已有答案, 其實是知道joel 殺死 螢火boss. 因為我看elie的表情有點奇怪

另外最後elie 看了看自己手臂, 有點不開心的表情, 是感染惡化了嗎?

种子
7 点
中途的那段受伤真吓到我了,以为有人要离去了,对,只要两人都在就好!

种子
17 点
jinshoutao 发表于 2013-6-18 00:18
艾莉早熟可能对乔尔有点啥想法,措辞举动更像恋人而非女儿,乔尔啥心思都没,谈不上心爱,后面对艾莉产生责 ...

这几个细节都没注意到,感觉20年之间的一些故事至少能出个DLC什么的
该用户已被禁言

种子
7 点
martin1979 发表于 2013-6-18 09:25
其實elie 問joel 螢火的人怎樣, 是否手中已有答案, 其實是知道joel 殺死 螢火boss. 因為我看elie的表情有點 ...

我觉得关于艾莉看自己的伤口可以想的简单点,当她看的时候联想到同时被咬的朋友全都挂掉了 只有自己没事。所以才会问乔 他说的是不是真的 因为她不认为会有其他的免疫者

种子
5 点
惊险DU 哥A9发帖 来顶了~~~~~

种子
7 点
大叔说马琳只会对艾丽穷追不舍直接爆头时,那才叫震撼呢,如此真实的情感和行动,大叔瞬间丰满

圣骑士

打枪打飞机

种子
152 点
Hunt.J 发表于 2013-6-18 00:21
艾莉每句话几乎都带个F……不是好孩子…

艾莉只有14岁(自称),离冬虫夏草爆发已经过去了20年,可见这妹子是在人间地狱的环境里成长起来的,没有教养也很正常