A9VG电玩部落论坛

【小经验】简单写下走黑岛的秘法骑士准通吃配置

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点

因为有朋友问,趁着午休写一下,给新人看主要把。

首先秘法骑士的很多招式是发动武器的物攻+自己的魔攻,***有效,魔法系技能开眼等效果强,物理系等效果弱。

基本上高输出的秘法骑士我感觉100级之前全走巫师涨魔攻,100级以后走秘法骑士长些防御和hp。

而秘法骑士比较无脑安全的打法和巫师差不多,大部分怪都是光附魔后一路方块蓄力射到底。少数不吃光附魔的怪用别的配置。

灭冲阵(保护魔法师和队友以及用来钻冰龙肚子底下放,一次可以同时放两个。灭冲阵会自动攻击进入光阵的敌人,2的话有10hits。会令非大型敌***飞。对水晶石头人的水晶也有攻击效果,尤其是脚底那种。)
圆月斩(用来360°攻击和击打魔击炮,同时挥舞的时候自己是无敌的)
魔击炮(可以最多同时放置三个,魔击炮和灭冲阵一样,属性是根据当前附魔的属性,没有附魔的话就是无属性攻击。不同魔法属性放出去的魔法弹也是不同的颜色,自带属性的武器虽然看起来和无属性一样,但是光球是带属性的。

魔击炮用普通攻击,会放出光球。三个魔击炮放在一起一次能放出很多。如果用圆月斩这种攻击那是一次多得数不清,很容易机器严重拖慢。

魔击炮具有自动攻击效果,放置在空中的魔击炮如果被敌人碰到,会自动释放大量光球攻击。而魔击炮更可以放置在灭冲阵上,令进入灭冲阵的敌人触发魔击炮的反击光弹。两个灭虫阵+三个魔击炮,敌人走进来…………233
)。吸血红翼魔感觉用无属性的魔击炮打比较好,如果装的是冰附魔的话更好。

魔法
火墙(对付不同高低差的敌人和弱火的部分敌人)
冰柱魔法 (用来冻住报丧女妖。方便pawn追击。)
催眠阵(用来对付黑岛的原始大魔,你贴身过去,他全程睡下爬起睡下完全无力反抗)

盾牌
火附魔(用来杀冰龙和一些弱火的大型怪)
圣附魔(魔杖方块蓄力,可以无脑干掉大部分的怪,唯一无效的是原始大魔(只有雷属性无抗性,巫师可以用全员放电魔法阵,一两个身位活活电死)、凶种雷龙、凶种冰龙、宝箱怪和黑暗主教。雷龙用爬背上刀直接砍,冰龙钻肚子底下放火附魔的灭冲阵)
暗附魔(用来打同样光附魔无效的宝箱怪和黑暗主教等弱暗的怪)。暗附魔也可以换冰附魔或者雷附魔,或者其他招式,看个人喜好。

基本上这个配置是全岛通吃,而且基本大都是无伤玩死的。

唯一比较麻烦的是幽灵骑士,需要光附魔绕背射,或者放灭冲阵把他轰到弹起,就是要硬扛一点伤害,如果全程巫师培养起来的秘骑还是绕背光附魔蓄力射比较好

根据日本人wiki的测试,武器附魔后的威力:秘法骑士>魔法师>带属性的武器。

所以别看秘法骑士附魔短,但是他是全员附魔,而且威力很高。尤其是你开出圣附魔EX的戒指之后,维持时间也相当长了。

灵活多变,可以应付任何情况的敌人和场地,就是秘法骑士最强大的地方。

上路前带上24个左右的加魔攻的符咒,用来光弹射死神和最后瞬杀大门。

退路的双凶种冰龙直接pass吧,要刷凶种冰龙的素材去螺旋那边。黑岛一进门是巨大哥布林,羡月楼是凶种雷龙的话,基本螺旋就是凶种冰龙。

上面没提到的怪一律光附魔蓄力弹射死,巨人啊咒龙啊。

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

我是物攻培养的前100是物理职业,主要武器是暗黑荆棘+上附魔,就算3只幽灵骑士一起或者6头牛哥一起也没压力,魔击炮只有在击落龙时才会用
这是我个人的玩法
感觉这个职业不管走哪边都能用的好职业

审判者

种子
5 点
魔击炮我现在基本都不用了,攻击高度太有限了主要。

骑士

Dark Souls

种子
10 点
帮我盾战胖上龙印的时候我都是转秘骑打的..附魔后魔击炮+圆月斩打尸龙好爽..
还有那个魔盾的アビスペイン.附上后每次攻击貌似会变成2hit..

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

打牛头哥上アビスペイン+一闪突打才爽呢
アビスペイン打龙系都很有效果,只要爬上弱点一直砍下血都很快,两只冰龙一起的只要不是中了即死魔法一般都很快就能干掉一只

审判者

种子
5 点
没办法,两个小号也是必须玩秘骑,否则没法上印。

其实是巫师打起来更舒服,附魔时间长,衣服也轻便,对武器要求也低。就是有几个怪巫师比较无力,秘骑更全面些,物魔全能。

骑士

Dark Souls

种子
10 点
光ZOE500 发表于 2013-6-18 13:41
打牛头哥上アビスペイン+一闪突打才爽呢

真希望胖也可以用混合职业啊..
我当新人的时候不知道胖不能转混合..本来想让我家盾胖转秘骑的..仔细一看胖不能用混合- -

审判者

种子
5 点
魔の神 发表于 2013-6-18 13:34
帮我盾战胖上龙印的时候我都是转秘骑打的..附魔后魔击炮+圆月斩打尸龙好爽..
还有那个魔盾的アビスペイン. ...

我后来试过光附魔后***,两发蓄力杀一头尸龙,太残暴了,主要是退路和异邦乱入的家伙,不快速干掉很混乱。

骑士

Dark Souls

种子
10 点
wgoenitz 发表于 2013-6-18 13:44
我后来试过光附魔后***,两发蓄力杀一头尸龙,太残暴了,主要是退路和异邦乱入的家伙,不快速干掉很混乱 ...

妥妥的.我现在开孤高修罗***的话恶魔也是两发了........

审判者

种子
5 点
恶魔***后直接射得他晃荡到死。

话说是因为有人问我秘骑怎么耍,我才写这个帖子的。方便新人看看了,虽然也是一家之言,不过毕竟是我实战下来的经验。