A9VG电玩部落论坛

楼主: 九十九蓝

[攻略]《最后生还者 | The Last Of Us》图文流程全收集攻略

种子
5 点
这篇帖子太有用了,谢谢LZ

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
Scandal.Rina 发表于 2014-11-3 21:50
楼主救命...我通关后才发现我漏了一个火萤饰物......29/30 跳不了奖杯,但是不知道在哪里漏了..我该怎么办.. ...

不好意思没看见你的回复。。。你要是还没找到就选关重新拿一遍(选关的时候可以看到统计),另外每个垂饰都有名字,也可以对一下。。。

征服者

PS5、XSX双平台玩家

种子
89 点
照着攻略一周目把所有收集奖杯拿到了 这种流程攻略确实赞 不过攻略还有几个地方写错了 很容易误导新手~~

攻略里的对话有两处错误:
1.对话33这里的图片错误 此处有两个火荧标志的对话 但只能对话一次 关键的是攻略图片这处火荧标志是不计数的 计数的火荧标志是在后面用发电机才能开的铁门右边~~
2.对话38和39这里的图片也错了 38处长椅的对话我反复读档N遍确定是不计数的 计数的对话是39的两张图 梯子和长颈鹿分别算一次对话

给个建议把不计数的对话攻略删除掉 因计数的最多对话只有37处 而奖杯也是37才能解 我看你攻略的对话编号打下来还要统计你不计数的对话有几条 很累很多余~~

还有个遗留物的攻略也错了 攻略里的遗留物82“乔尔和莎拉的照片”是不计数的 因为之前雪地那关在莎拉包里已经算过一次计数了 这也是我反复读档确认的 而你说的“法兰克的遗书”捡两次确实是算两个遗留物的计数 所以遗留物只有85个 没有86个~~

就这几处错误很误导收集的新手 比如我就为了这几次反复读档确认 生怕自己遗漏而错过 希望LZ能改正~~

评分

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
电烙铁 发表于 2014-11-9 22:02
照着攻略一周目把所有收集奖杯拿到了 这种流程攻略确实赞 不过攻略还有几个地方写错了 很容易误导新手~~

...

感谢你热心指出错误

关于第1条可能是Bug,如果要修改它,必须做统计确定所有人都不能按此方式触发才行...我目前对计数Bug的认知是:1周A方式不计,2周A方式可能会计,Bug后同一周目读CP和SL可能都不会恢复正常

第2条是否是你触发顺序是39A 38 39B呢?和上边一样,也不太好确定38是否不计

非常欢迎大家参与网络攻略的讨论指出错误,因为相比纸媒攻略,网络攻略的优势之一就是随时可以改正错误。现在的游戏都比较复杂,很多Event条件都可能有多种的达成方式。特别是《生还者》这个游戏,统计Bug很多,在确定触发条件上就又难了许多。众人拾材火焰高嘛,大家参与指出问题,哪怕是不太全面也是对统计数据的贡献...而一个人要验证这些是否有问题,比较严谨的做法是多周目开新档不继承或者多账号开荒,尝试各种触发方式,又不太实际...

这篇攻略主旨是让大家不错过任何收集和对话,不仅仅是为了方便大家完成奖杯条件,所以每一次收集和对话都是计数的。不足的地方就是不能完全确定到底哪个计数哪个不计数了一 一

征服者

PS5、XSX双平台玩家

种子
89 点
九十九蓝 发表于 2014-11-10 20:19
感谢你热心指出错误

关于第1条可能是Bug,如果要修改它,必须做统计确定所有人都不能按此方式触发才行.. ...

我只能告诉你 我和一位好友都是后面的那个火莹标志才计的数 你攻略上的图片是不计的

第二个我确定的告诉你我是严格按照攻略的顺序来对话的 我是对话一个进入特典确认一个计数 38不管读档多少次都不计数 你说的那个顺序也不成立 先对话39A的话 艾莉会从长凳上过来放梯子 那样就没有对话38了~~

因为我一周目就把所有收集的奖杯全拿到了 所以我对有BUG的地方印象非常深刻

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
电烙铁 发表于 2014-11-10 23:39
我只能告诉你 我和一位好友都是后面的那个火莹标志才计的数 你攻略上的图片是不计的

第二个我确定的告诉 ...

其实你不用强调我也是相信的,我的意思是说你不能确信自己是对的那别人就是错的,很多事情的判断不是只有2种可能的:)

1是存在Bug的,但是图处是确定可以触发计数的;图只是给大家图标参考,不存在错误问题。我也不能肯定直接去B处或C处触发是否也会发生A图处的Bug...下边的文字本身就补充了Bug的问题

2如果存在错误查证后我会修改的

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
电烙铁 发表于 2014-11-9 22:02

...

2确实存在错误,已经修正:)

种子
11 点
非常感谢楼主~~
该用户已被禁言

种子
7 点
感谢大大的攻略,刚把收集相关的奖杯都拿到了,只差各个难度以及网战的奖杯了

种子
5 点
谢谢分享!向白金冲刺!