A9VG电玩部落论坛

[微软] 微软的战略已经很明显了,机顶盒发力,主机拖垮日系

该用户已被禁言

种子
51 点

11区放弃是明智之举,11区是掌机天下,主机版都是掌机水平的画面,而且核心市场还在萎缩。
欧美就是主战场,特别是美国大本营,只要抓住了这块,无论怎么样肯定是三国鼎立,那么很简单了,从这代开始的开发成本水涨船高已经拖垮了11区第三方,搞垮了日系大本营,那么本来就已经低利润主机市场再微软夺去一部分利润和萎缩的双重冲击下,任天堂现在的保守战略就是我靠自己活着就好,不要市场占有率不要称王称霸,在核心市场不济的情况下又做不到一家独大,那么寻找新增的利润点就是必须的,要么就继续靠这个市场苟活,那么主机最能切入的增长点是哪个?就是机顶盒,如果战场拖进了机顶盒,那么这块就没日系什么事了。
所以微软战略就是拖,一直拖,最后就是要么剩者为王,要么拖到集体玩完,在利润越来越低的市场只可能发生这两种情况

种子
5 点
所以微软这次去tgs主要是卖机顶盒
可惜11区看电视不用机顶盒
该用户已被禁言

种子
5 点
另外我就搞不懂了,对于一个游戏玩家来说,日式游戏被拖垮有什么好处?如果微软真的是痴心妄想般如LZ所说的话,对于游戏玩家来说难道不应该集体抵制吗

那么那些忙不急帮微软洗地的软真爱们真的是对微软真爱到这种地步吗?为了爱情,啥都可以不要

我又相信爱情了
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: 微软的战略已经很明显了,机顶盒发力,主机拖垮日系

交易游戏2 发表于 2013-6-19 12:30
呵呵厚,机顶盒市场?微软倒是想的美

这么个低技术含量低利润并且现在已经大面积普及的东西,微软以为自 ...

微软在机顶盒能不能成功是另外一回事,这里说得是微软在主机市场如何对抗日系,就是让主机走向好莱坞一样的烧钱模式,拖垮日系
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: 微软的战略已经很明显了,机顶盒发力,主机拖垮日系

交易游戏2 发表于 2013-6-19 12:35
另外我就搞不懂了,对于一个游戏玩家来说,日式游戏被拖垮有什么好处?如果微软真的是痴心妄想般如LZ所说的 ...

我只是分析微软的战略,微软能不能做到我可没下定论,机顶盒能不能成功也是未知
该用户已被禁言

种子
5 点
cmzcn 发表于 2013-6-19 12:36
微软在机顶盒能不能成功是另外一回事,这里说得是微软在主机市场如何对抗日系,就是让主机走向好莱坞一样 ...

这个用不着微软行动不行动,游戏的烧钱化是不以谁的意志为转移的,这个叫做趋势

种子
264 点
预祝微软统领全球机顶盒,实现垄断。我还是老老实实玩游戏机去了
该用户已被禁言

种子
36 点
真要搞机顶盒,估计还真不一定能高过apple 和 google

战士

您=终于怒了~

种子
0 点
富士台压力巨大,以后看不到日剧了
该用户已被禁言

种子
591 点
优缺反玩 开始 抱微软 挑事了啊。。。。腾讯 大腿刚抱完,苹果接着来,然后是任天堂,现在微软也来抱了。自抽帝啊。。。。消灭核心游戏,先从分裂核心玩家搞起。。。5t反玩数据 不能浪费啊。。。。呵呵。。。高级黑 变 低级黑了啊。。。