A9VG电玩部落论坛

结局的一个细节,是不是我看错了?剧透

种子
7 点
最后艾莉的手上的伤口貌似比之前严重了?貌似之前就是几道伤痕,最后有个特写感觉严重了啊好像有白色水泡一类的。

而且艾莉好像发现自己伤口发生了变化才开始质疑乔?

还扯出以前她和两人朋友的故事。YY一下真结局其实就是艾莉虽说的,最后她咬了一下乔然后成为了两个快乐的疯子。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
之前就有水泡了,只是当时光线比较暗。再说已经被咬了一年都没事,没理由这种时候突然恶化。

个人认为比较合理的解释是艾莉看到伤口联想到萤火虫要从她身上取疫苗的事。
该用户已被禁言

种子
2 点
艾丽扯朋友的事情,是因为一个个她在意的人都因为病毒挂了,好朋友、泰斯、小男孩。所以她内心希望能通过自己的免疫能力拯救大家。所以她对大叔说:不,不,你不明白的。。

种子
57 点
为了全人类,显出自己做疫苗是何等光荣的事,可惜艾利估计不知道自己会是躺在案板上的小白鼠,会被大卸八块的。

joel所做出的选择估计是正确的,即便艾利被大卸八块了,firefly可能也没可能做逆向工程获得疫苗。。。

所以不如让艾利活着更好

说不定以后会有制作疫苗更好的办法不是,再不就等艾利长大了生一群带抗体的孩子也不错哈

种子
12 点
选择的正确与否其实谁也说不清,但对joel来说他觉得这是他做出的正确选择,因为就像最后joel对ellie你总要继续寻找自己的新目标,joel自己找到了新的目标,他下意识摸了摸女儿送给他已经坏掉的手表,他觉得保护ellie就是他的新目标。

而Ellie抛出以前朋友的故事,说明她渴望用能通过自己造出疫苗来挽救更多的人,而不至于失去身边亲爱的人。
该用户已被禁言

种子
0 点
这里很多人没有提到, 我可能判断的也不准, 但是当时玩到这里, 看到艾利的伤口, 我的第一反应是手术当时不是已经进行了一部分了么, 应该是把艾利的病毒抗体给折腾没了, 导致艾利体内的孢子病毒开始病变, 也就是说24小时内艾利会变异, 这是我当初看到这段剧情的第一反应

种子
61 点
循聲者 发表于 2013-6-19 20:56
这里很多人没有提到, 我可能判断的也不准, 但是当时玩到这里, 看到艾利的伤口, 我的第一反应是手术当时不是 ...

咋可能把抗体弄没呢,那真菌都占据了脑袋了,在没开颅之前咋可能分离呢,真要是恶化了,那艾利早挂了,还会有后面的开车吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
lujie 发表于 2013-6-19 22:22
咋可能把抗体弄没呢,那真菌都占据了脑袋了,在没开颅之前咋可能分离呢,真要是恶化了,那艾利早挂了,还 ...

我一再强调, 第一反应, 懂什么叫第一反应么?

种子
8 点
那个手术以游戏这种现实设定,艾丽哪怕过100年再做,一样的是死,因为病菌跟大脑是完全混合了。
如果能完全分离,那说明已经有应对病毒的方法了,艾丽根本就不用去挨刀
该用户已被禁言

种子
571 点
一直是这样没变化过