A9VG电玩部落论坛

关于新天魔界5的功略

该用户已被禁言

种子
5 点
有没有人可以帮忙收集整理一下这个网站里的新天魔界5的功略http://souls2.nm.land.to/goc5/index.php.

种子
0 点
日网……
目前汉化GOC4ing……
灭有时间……
楼主去这里看看吧:
http://bbs.fireemblem.net/thread.php?fid=33
该用户已被禁言

种子
0 点
晕,还在问5啊,上面不是有功略了吗?其实大概的事都说了,差的只是一点点,个人感觉通过第一次后后面的就应该都知道该怎么过了。

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
呵呵,可能还是我写的攻略不够详细吧
该用户已被禁言

种子
0 点
介绍你一种可以让这游戏变得容易打些的方法吧:
1:先是要有强的兵种,本人推荐这种兵
2:强力的副将军[因为副将就算是死了,到下场一样是满状态的出现]本人是用这位第上男主角做副将
3:一位超强的主将[战场的核心]本人是用这位地下女主角[因为攻击远成长高]

如果是有了我上面说的条件的话,请再看下去吧。

要先准备好这几个技能和药[我这里说的是效果,不是名,因为我不会打日文]:

必要:复活,时间变夜[我方强得变态的一般都是晚上的]
    补100%MP的药

次要:我方:攻/魔+强,防/精神加强,敌方:攻/魔,/防/精神

基本就上面这些了,接着的是战略:

如果有装到我上面说的次要技能,一开始就立刻用了。

另外时间如果不是夜就马上变夜。[当然要你的人物和兵符合条件才用]

当打到自己的兵和副将都死光了时就用复活,不过MP就用药。[很基本就这样]

这里是我的人物和这游戏最强的BOSS打时的图片:
最强的敌人其实是在这
最强的BOSS资料:
当打到兵和副将死了时就用复活技能:[最强的BOSS就这样挂了]

下面是给没打通地上的人看看最后的BOSS和通关后内容:
BOSS资料:
打前对话:

一场实力差得超多的战斗开始了[不用装备,兵,技能,这些,也都能秒杀了他]:

事后女主角的哥哥死在海里

通关后:过了一段时间男女主角结婚,生了孩子[应该是了,我的不怎么会日文]
女主角在跟孩子说以前的事情

请大家注意最后的BOSS不等于最强的,这游戏最强的BOSS[四英雄之首]为80级,但最后BOSS等级最高也才40几,所以当我打完四英雄之首时俩位主力都76级,另外还有俩位副将60几级,打最后BOSS时60几级的副将都可秒杀他了,当打胜四英雄之首后通关有极品装备拿的。
[注:图片看不到的请更新下,另外图片我是拿手机照的,质量超差这点我知道]

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
楼上的回帖厚道,应该能加分吧?

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
我觉得吧,打那几个隐藏BOSS的话,时间还是不要选择晚上的好,因为这样他们的能力会上升3倍左右,而且攻击范围大,小兵上去基本也是几下被清光,而且还会使他的SP上升

其实可以不用兵,单挑上去打的,打之前在地图上将时间变化为朝或夕(昼夜两时间段都是他们变身时期),然后一个黑之药灭光他们的999SP,再派强力角色(我选择久远,双刀流威力大)上去单挑就行(当然得带上SP回复药和HP回复技能)
该用户已被禁言

种子
0 点
单挑?

我试过用地下女主角差不多没被对方打中就胜利了,但是用了很长时间,方法好简单,就是围着整个战场的边走路,就这样走就行了,因为走到可以攻击时她自己会打下敌人的,又因为速度高所以基本象是没有停止走路,就这样不断的围着走就能胜了。

还有我上面说:[我方强得变态的一般都是晚上的]。

请注意这游戏可以收到个在晚上变态强的武将,因为先前打地上世界时没注意到,所以才没收。后来在准备打四英雄前发现了,敌人60几级,晚上时攻击力高达300多,别的能力也超高,当时如果是在晚上和它打的话,恐怕要象和四英雄打时这么难了。

后来玩天上世界时我收到4~6个这样的武将,最厉害那个10几级时攻击力高达100多,不过可惜他们是暗系的,不能拿无系的兵,所以只能是做副将或专门单挑。

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
你当我不知道有骨头骑士和幽灵骑士么?这不光叫“我方”,是整个游戏里面的夜晚强到逆天的兵种

但晚上特别强的武将级也只是骨头骑士这样的而已,而骨头骑士能抓的,在地下地上很少,只有天界篇的武将才全部有名字可以轻松抓。

你我两种方式,都是从时间上考虑的,我是通过降低条件使其回到通常和我方的同一水平线上,而你是从利用这个时间条件充分依靠晚上强的兵种和武将,出发点是很相似的,但是你若用小兵围攻,很容易使其SP上升并回复HP,无形中又增加了些麻烦

每个人都有自己的战术,选择合适的战法通过即可,只要等级差不大,难度也不算很高
该用户已被禁言

种子
0 点
可惜敌人AI太底了。。。我看着他满SP,但基本没怎么用