A9VG电玩部落论坛

楼主: fsi167719

结局感觉有点无法接受, 感觉结局部分其实可以做得更好。

该用户已被禁言

种子
5 点
冯娜娜 发表于 2013-6-24 23:53
所以我觉得这游戏牛B,以前没有哪个游戏让我这样投入。冲进病房,想都没想就冲医生开枪,这时的我就是大叔 ...

深表赞同,MGS只玩过3,4,个人觉得3是集大成者,最后面对THE BOSS的BOSS战(这里好像有点绕,囧)映像最为深刻,无论是难度还是电影感都很完美。老生化没玩过,不过4我已经觉得很出色了。5,6我只能呵呵了。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
air0001 发表于 2013-6-24 23:12
可能因为结局花好月圆不是悲剧所以我觉得不够神,但是顽皮狗明显是做不出来暴雨那种牛逼的多结局的。暴雨 ...

劝你玩几遍再说,不论结局如何,这个故事注定就是个悲剧
该用户已被禁言

种子
8 点
Nipohc 发表于 2013-6-24 23:24
多结局对人物塑造只能起到反作用。
玩家有多个选择,但是大叔只有一个选择,就这么简单。
想考验玩家的价 ...

我只知道人性是复杂多变的,况且这是结局部分的选择。也许正如帖子的某个哥们说的那样是为了给第二部留出剧情空间,如果是多结局的话那就没办法做续作了
该用户已被禁言

种子
8 点
冯娜娜 发表于 2013-6-24 23:39
只能说明楼主还入戏不深啊。如果真正沉浸下去,那么大叔的思维转变过程,就是你的思维转变过程,然后那个结 ...

入戏的话,这是个仁者见仁的问题。我们都知道在这种废土设定下的人类是没有简单的好坏之分的。
下水道里那个艾需的笔记里面有一句话说得就很好,”向这个世界认输是很简单的事,但是我依然相信人类本性里的真善美。“
相比之下乔尔的目的则更简单一点,就是为了活下去不择手段。当乔尔面对艾丽的质问面不改色的发誓的时候,我的心里是真很难过的  居然有那么多人认为这是个好结局     你们可曾想过这样的人类和野兽有什么区别?

也许我们可以说乔尔失去得太多,他不想再失去艾丽了。

不过如果你仔细想想的话,没有艾丽的疫苗。以后会有多少个类似乔尔艾丽的生离死别?

你们能对火萤组织作出客观公正的评价么,我看过一个哥们说过的一句评价。感觉非常好

”在这样的世界里,像火萤皇后这种人都会死。活下来的都是乔尔这样的人“

这里推荐一下《我是传奇》这部电影,经典的双结局设定。 和这游戏的很多设定非常接近,不过最后的两个结局却引人深思。

说实话TLOU的结局只是让人感到遗憾而已

你能对火萤组织作出客观的评价么? 为什么付出了巨大的牺牲最终找到挽救人类的希望之光(艾丽)。不过是希望改变这种局面
该用户已被禁言

种子
7 点
我直接干掉两个男医生,不过没杀女医生。

另外20年后的残酷世界,大家都没经历过,那时候的心态都是不同的,现在的圣母心态是不适用的。

另外Joel从来就没有拯救全人类的使命感,他的使命感只是从一个护送任务变成了保护一个像自己女儿的小女孩而已,对他任何过高的要求都是不合适的,特别是让他选择牺牲小女孩的生命。

特别是,他不知道这个手术是不是小女孩自己选择的,在他看来,这个完全是火影把ellie当个工具而准备的手术。
该用户已被禁言

种子
8 点
abracadabra 发表于 2013-6-25 11:10

另外20年后的残酷世界,大家都没经历过,那时候的心态都是不同 ...

我杀了那个拿刀的,剩下的两个没杀。
该用户已被禁言

种子
8 点
abracadabra 发表于 2013-6-25 11:10

另外20年后的残酷世界,大家都没经历过,那时候的心态都是不同 ...

后面火莹皇后说过的,艾丽是自愿的。   她说不信的话 你完全可以问她
该用户已被禁言

种子
7 点
fsi167719 发表于 2013-6-25 11:15
后面火莹皇后说过的,艾丽是自愿的。   她说不信的话 你完全可以问她

ellie是未成年人,完全可以被骗的啊
该用户已被禁言

种子
8 点
abracadabra 发表于 2013-6-25 11:24
ellie是未成年人,完全可以被骗的啊

结合前面艾丽对大卫的态度,你觉得她是这么好骗的么?

好歹也是跟着乔尔在野外摸爬滚打几个月的人了。

其实我觉得艾丽肯定是知道手术的事,可能火莹皇后并没有提到手术的后果或者避重就轻的说了一下。

以艾丽的阅历肯定也知道凶多吉少,但是应该还是抱有一丝希望的。
他们刚进盐湖城的时候艾丽心不守舍 神情恍惚。就是艾丽意识到旅途即将结束,马上要和乔尔分开的。
如果不是有性命之忧的话,她为何会在乎这种事呢。毕竟她一句话 乔尔肯定留下来的

种子
20 点
这结局还不够悲剧么,这种两难选择不论选哪一样都不会让人好受,还不如直接逃避骑着长颈鹿跑路呢。。。