A9VG电玩部落论坛

白玩了生存者一個周目

种子
14 点
首先我玩了一遍普通破關, 再破了一次新遊戲的生還者難度
然後又開一次簡單+收集物品
不過我發現破了簡單+後不能選新遊戲+簡單以上的難度(有夠***的設定, 明明之前我就破了一次生還者)
沒辦法下我就繼續選簡單+想說利用最近很流行的繼承BUG改難度
在序章主角剛翻了車的過場動畫中, 我記憶中我只是按了一下START
然後出現了一個更改難度啥的訊息, 我按了否
再查看一下當時難度, 居然變成了生還者, 還不能改回去
拿到背包後確認一下, 升級都繼承了, 存檔也寫著這是新遊戲+
資源的確十分少, 而且不能用聆聽者模式, 我就確定是生還者難度繼續玩下去了
最後破關了..沒半個獎盃, 新遊戲+同樣不能選簡單以上難度
可是章節顯示我已通關生還者(之前打簡單+只顯示我破了簡單)

之前5個笑話聽完沒跳獎盃, 這次就搞個難度BUG出來
別再磨滅我白金的意志了

种子
41 点
好像很难理解的样子,我是通了普通,现在玩普通+
我想吐槽下,顽皮狗有必要搞得那么复杂吗?

种子
7 点
一周目打hard通关跳了normal跟hard的奖杯,easy居然没跳。。

种子
5 点
游戏自身的隐含规则确实稍微复杂了些。

楼主遇到的情况更是错综复杂,里面的具体内容 恐怕楼主自己也记得不清楚了吧。

只要是想玩游戏,就需要建立一个存盘文件,而游戏有自动保存功能,
它是存盘文件已建立的基础上才会生效的,已创建文件才能有地方写入,
自动保存,就是不断覆盖写入记录。

那个 “.......是,否。”的对话是在建立存盘文件时按了返回退出了,所以游戏给出重要提示,
即 没存盘文件,自动保存会失效,直到手工建立存盘文件才能开启游戏的自动保存功能。

难度的更改
游戏过程中更改难度:
+模式是针对第一次玩游戏而言的,有继承功能。
第一次玩游戏的过程中可以随时更改难度,在“选项”菜单里改。
而+模式的游戏过程中不允许更改难度,“选项”里的难度已经被锁住,无法更改。

玩游戏前更改难度:
如果从头开始玩+模式游戏 - “继续新游戏+”,
则有个选择难度的过程,不过只能选择和第一次通关所选难度相同或者更低的难度。
从“章节”菜单进入游戏,也会涉及难度选择,不过“章节”中的难度是完全开放的。

那个所谓的bug,只是游戏自身的2个设置有点逻辑上的冲突,但不算严重的问题。

你描述的问题,应该是把好几个地方都综合在一起了。
难度恐怕是在章节模式里选择设定的。
问“......是,否”,涉及到存盘文件,应该问题不大,因为后来可能有手工存盘过。
如果真的没存盘,则可能就是这个原因造成的,但没法验证这个说法。

真正的过场动画,如果在其播放期间按START,只会出现3个选项,“返回”,“字幕”,“省略影片播放”。

种子
17 点
LOU的奖杯和收集要素真要出个补丁改改了。。

种子
45 点
好复杂的样子
我是通关简单以后开简单+ 过了序章以后回到主菜单选择序章 难度选择生还者
然后就相当于以生还者+ 开始游戏了 通关后就一下跳了七个奖杯

种子
17 点
貌似楼主的问题是在游戏中直接改难度没有退出选章节从章节1开始从头打到尾,这种难度奖杯游戏中间是不允许改难度的。
因为你改了难度所以全部都不算了,瞎猜的不知道对不对。。

种子
0 点
从主菜单选章节进去的时候选难度应该可以的,游戏里改难度就不行了是吧

征服者

~ DEAD MASTER ~

种子
5 点
没碰到奖杯BUG 2周目全部刷完单机奖杯 还差2个网战奖杯。。。

种子
18 点
没解低难度奖杯的,是不是结尾的STAFF名单被你们跳过了?那样很容易出现奖杯BUG