A9VG电玩部落论坛

漫谈打球时,需要克服的心理压力或者注意事项

种子
0 点
热身很重要,还有,别和自己较劲,比如手风不顺可以试着靠近篮筐在出手或者助攻,别:我就不行信你不进。。。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
打篮球难免会遇到手风不顺的时候,更何况我们是业余的篮球爱好者,并没有进

行过专业稳定性强化的训练,所以有时连续的投失也会发生,

这时我觉得就要自我调整心态与打法,你可以避免太多想找回信心时的无谓投

篮,可以转为突破或强打内线(有此实力的话),也可以多选择传球和助攻队友

得分或在篮板与防守上下工夫,漂亮的助攻与篮板能更有效的调整状态,当你找

回“必进”时的那种信心的时候,你的手风自然就会有所提升。

种子
0 点
我觉得篮球运动不单靠身体,更主要的是意识及战术配合,毕竟是一个团体活动,我更注重的是球队的获胜,自己手风不顺的时候可以多分一些球给队友,把机会留给别人,国王队今年之所以战绩好,主要是因为队中人人都能助攻,都会助攻,所以没有人可以真正防守住国王队,这也是我所追求的篮球素养.
该用户已被禁言

种子
0 点
Originally posted by samsea at 2004/3/23 04:26 PM:
打篮球难免会遇到手风不顺的时候,更何况我们是业余的篮球爱好者,并没有进

行过专业稳定性强化的训练,所以有时连续的投失也会发生,

这时我觉得就要自我调整心态与打法,你可以避免太多想找回信心时的无谓 ...

我对你这个调整状态的方法给满分,没有任何需要补充的。
因为我就是这样的(找到知音了^_^)
==b

不过我对所谓专业化的强化训练有点异议。

接受过专业训练的球员,他们的投篮......并不见得真的比我们稳定,因为他们只是机械化的,投篮并不是靠手上的球感。

举个例子,跟他比赛投篮。
规则是:从远到近或从近到远,每次进、退一定小距离(是小距离,并不是升级那么远)投篮,位置是前一个投篮落点为准(不管前一个球进不进)。

他会输掉,特别是3分线附近的投篮,其实他们是记着那个位置的力度投篮的,远一点、近一点他们也会出现机械化的大力度、小力度,球感可见并不出色,加上他们传球第一的思想、看似基本功好,但是没有爆发力的突破,我觉得他们更像机械人,是玩耍的好对象^_^
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by toyomihm at 2004-3-27 12:41 PM:
我对你这个调整状态的方法给满分,没有任何需要补充的。
因为我就是这样的(找到知音了^_^)
==b

不过我对所谓专业化的强化训练有点异议。

接受过专业训练的球员,他们的投篮......并不见得真的比我 ...

呵呵,我一直视斑竹为知音呢,因为从你的一些贴里都能看出来你对游戏和篮球的一些见解都与我出奇的想似:lol::lol:
想必你的篮球与游戏的水平都达到了很高的境界,当然比我高很多,呵呵

斑竹应该也在广东的吧,不知道是哪呢??

征服者

出家人

种子
0 点
Originally posted by samsea at 2004-3-26 06:54 PM:
呵呵,我一直视斑竹为知音呢,因为从你的一些贴里都能看出来你对游戏和篮球的一些见解都与我出奇的想似:lol::lol:
想必你的篮球与游戏的水平都达到了很高的境界,当然比我高很多,呵呵

斑竹应该也在广东的吧, ...

~~WOWO,,,不知道你有打过重要的比赛吗?我清楚记得在打决赛时的前一晚总是难以入睡,而教练呢就叫我们尽量放松,还给了个安眠药我吃
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by skysheng at 2004-3-27 03:09 PM:
~~WOWO,,,不知道你有打过重要的比赛吗?我清楚记得在打决赛时的前一晚总是难以入睡,而教练呢就叫我们尽量放松,还给了个安眠药我吃

偶也知道skysheng斑竹是深圳的,呵呵,偶没打过什么重要的比赛(挺遗憾的),不过有比赛的时候的确挺兴奋的,安眠药可不是好东西

征服者

出家人

种子
0 点
Originally posted by samsea at 2004-3-26 07:17 PM:
偶也知道skysheng斑竹是深圳的,呵呵,偶没打过什么重要的比赛(挺遗憾的),不过有比赛的时候的确挺兴奋的,安眠药可不是好东西

哦,你认识我~?~心理压力,你没参加过重要比赛,你是不会了解的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by skysheng at 2004-3-27 03:23 PM:
哦,你认识我~?~心理压力,你没参加过重要比赛,你是不会了解的

看你说过,心理压力在普通比赛时也会有的,只不过没那么大吧,呵呵

征服者

出家人

种子
0 点
Originally posted by samsea at 2004-3-26 07:25 PM:
看你说过,心理压力在普通比赛时也会有的,只不过没那么大吧,呵呵

对于我来说,大大不同,在普通比赛,我可以带着无所谓的心理,可是比赛就难了啊~~`