A9VG电玩部落论坛

终于通关了,也说点关于大叔的感想吧,嗯~有剧透

种子
426 点
没多少时间玩游戏,断断续续的玩,不能玩游戏的时候来A9看看帖子,我不是怕被剧透的人,而且还有点喜欢被剧透,就算被剧透也会津津有味的继续玩游戏 ,所以基本上所有的剧透帖子都被我看完了,包括楼下朋友的评论,貌似有很多朋友都指责大叔有点自私啊,这我还真搞不懂了,大叔哪点地方做得不对?
有人说,时间是心灵伤痛的解药,扯淡,有些心里的伤在没有人或物替代的时候,就算过再久,伤也不会逝去,反而会使人变得想要逃避,大叔在游戏前期,对艾丽的态度那叫一个冷淡啊,为什么?只是想要逃避而已,在他弟弟拿照片给他的时候也被大叔给拒绝了,所以说,就算过了二十年,大叔的伤还是没好。
但是,随着游戏流程的发展,大叔对待艾丽的态度慢慢的在转变,虽然也有些不耐烦,但是可以看出,大叔是真的在爱护着艾丽,就像一个父亲一样,并不是像初期那样只是在履行职责,把保护艾丽当成工作来干。
前期艾丽跟大叔说话,大叔都爱理不理的,后期大叔反而会主动和艾丽说话,甚至可以聊到自己那已经死去的莎拉,并且接受艾丽递过去的照片,这也说明了,大叔心里的伤已经被艾丽这块狗皮膏药给敷好了,已经把艾丽当成了自己另一个女儿了,大卫那里的时候,还有最后知道艾丽会死而冒着生命危险一次次救艾丽的时候,更明显的显示出了自己深埋二十年的父爱,毫无保留的展示给了艾丽,以及电视前拿着手柄的我们,这份感情并没有虚假,当大叔抱着艾丽颤抖的说baby girl的时候,我的心也颤抖了。
说了这么多也就是说大叔的父爱而已,很多朋友说大叔自私,还违背艾丽的心愿以及欺骗艾丽,但是有没有人想过,自己的父母给了自己什么?生命!有了生命我们才有了诸多的可能性,以及很多选择,人只要活着,就有无限的可能性,艾丽是个活生生的十四岁女孩,凭什么放弃自身的可能性而去相信那些所谓拯救世界的可能性,拯救世界的可能性只有两个,可能成功,可能失败,但是不管哪个可能性都有一个必然性,那就是艾丽的死,但是一个活着的艾丽的可能性是无限的,为什么为了仅仅两个可能性而放弃无限的可能性?大叔不管在人性上还是理性上的思考都是正确的。
而我不能理解的是有些朋友甚至说大叔是为了一己私欲而为,没有人性,拜托,能说出这样的话的朋友反而应该掂量掂量自己的人性有多沉了。
最后,感谢顽皮狗,创造了一个伟大的游戏,也感谢剧本写了这么个震撼人心的故事,最重要的是感谢幕后配音的演员,没有他们,我不可能在通关后这么感动!

种子
14 点
打字幸苦了,说的不错,挽尊!

种子
5 点
支持发个人心得

不过把艾丽称为狗皮膏药我是不太能接受...............

种子
426 点
小草.改 发表于 2013-6-27 16:59
支持发个人心得

不过把艾丽称为狗皮膏药我是不太能接受...............

呵呵,玩笑而已                                                                 

种子
5 点
nyloveover 发表于 2013-6-27 17:02
呵呵,玩笑而已

我也是顺着LZ的文字开句玩笑而已............