A9VG电玩部落论坛

世间安得双全法, 不负世界不负卿----游戏随笔

种子
129 点

【末日余生】游戏画面唯美,主角形象塑造的有血有肉,战斗时紧张刺激。可以说是PS3末期最好的游戏体验了。

游戏第一时间通关了,带给我的感觉很难受。
体现在身体上的感觉,是强烈的恶心感。很多阴暗环境下镜头的晃动,蘑菇头凄厉的凌叫声,多数环境下翻箱倒柜找物资,单一的战斗模式,不一而足。
而最让人难过的是游戏中对人性的寓意,在这个变异的世界中,为了存活下来,而逐渐迷失的人性。
连续几天的,深入游戏,通关后晚上开始失眠,这种颓废,荒漠,无助开始感染我。
很难受。
我承认,入戏过深。
然后我开始反思自己的人生,想着日渐冷漠的环境中,想着带着面具接触的大千世界,林林总总。
然后继续悲剧,这充满着无奈,我想忘记,可我无可奈何。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作为曾经生活在社会底层的我,接触到形形色色的人。在这个物欲横流,金钱至上的大环境下,努力而坚强的活着。
为了一口吃食,卑微而无助的行走在城市的边缘。
粉饰出的太平盛世,底层阶级的无奈苦楚,为了改变自己SB的人生,大家背井离乡。
把青春耗尽,换回的仅仅只是通胀过后那寥寥无几的星点纸钞。
社会的不公,人与人之间的勾心斗角,把我的棱角磨平,为了可笑的梦想,不得开心颜。

当在这个城市扎下根后,心理已经磨的如謦石般冷漠。

为了活着而活着。
这是社会的悲哀,也是当今社会无数像我一样的平凡老百姓的悲哀。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本游戏以幻想中的末日为题材,把人性的丑陋暴露无遗。

我知道,游戏公司要的就是共鸣,有争议才有卖点。

可玩过后,我不开心。

中二是种病~
我仿似病了,朋友,你呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

种子
5 点
入戏过深 字数字数

种子
2 点
楼主入戏过深 自重自重

种子
5 点

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。