A9VG电玩部落论坛

随感:游戏并不是生活的必需品

骑士

游戏程序员

种子
14 点
突然看到这样一句话。
对啊。确实是这样,尤其是现在20多岁的时候对这句话的理解又加深了。
现在PS3,XBOX,PSVITA,IOS这些平台中自己想要通关的游戏,大概有2,30个,如果每天不玩游戏的话就有种不甘心和不安的感觉,这是跟自己较劲。正是这种矛盾的状态阻碍我的前行。我想有时候是需要看清现在的状况,稍微的把脚步缓一缓。
作为一个社会人,要得到认可,要尽到自己的责任。
不是必须品,是没错。但是这个跟爱好不冲突。爱好这东西,一开始都不是从必须品开始的。
为了游戏这个只要一提到就会让眼睛闪烁的词,我会一直努力,朝着自己想走的路一直走下去。
我的梦想是成为海贼王!我的梦想是找到ALL BLUE!我想成为大剑豪!我想绘制世界地图!我想成为最勇敢的海上英雄!
你们看懂了吗?我的胡言乱语……

PS: 过了这么多年我的文笔还是没什么进步啊。

种子
5 点
觉得游戏是必需品,或者不是必需品都是走在两个极端罢了。你20多踏上了社会,被灌输了很多理想和目标,觉得以前喜欢过的东西现在都毫无价值了。但是当你吸取了足够的经验又会开始质疑自己的方向,怀念起被你丢掉的东西。这贴和另外一个辞职玩游戏的贴可以联动

骑士

游戏程序员

种子
14 点
wow3 发表于 2013-7-3 00:52
觉得游戏是必需品,或者不是必需品都是走在两个极端罢了。你20多踏上了社会,被灌输了很多理想和目标,觉得 ...

刚刚又想起来一些与A9的回忆。
我越发觉得现在一些帖子里的回帖留言无聊,一些言论根本没有价值去探讨,所以更多的时间就是看看,懒得辩论什么,我在论坛里回帖互动应该也是3年前,近几年基本上没怎么回帖了。

种子
12 点
哈哈,热血少年~过了这个年纪就不会想这么多了。。。。。完全没有意义

骑士

游戏程序员

种子
14 点
wow3 发表于 2013-7-3 00:52
觉得游戏是必需品,或者不是必需品都是走在两个极端罢了。你20多踏上了社会,被灌输了很多理想和目标,觉得 ...

我是想说不要本末倒置就好。我是这么想的。

种子
0 点
游戏真不是什么必需品,不过对我来说没有她又会感觉错过了什么,这个世界就是充满矛盾的。。。
PS:最后一段楼主好中二

骑士

游戏程序员

种子
14 点
神龟巨人 发表于 2013-7-3 01:06
游戏真不是什么必需品,不过对我来说没有她又会感觉错过了什么,这个世界就是充满矛盾的。。。
PS:最后一 ...

切 结界吗?                   。

种子
7 点
游戏不是必需品,但是没有了游戏对我来说就失去了一个乐趣,没了它虽然还能生活,但是多一个乐趣总是好事,至少对我而言,游戏虽然是不是必需品,但决不能没有游戏

种子
745 点
我只要每天看到有台主机出现在我的视线就已经过瘾了。没必要非要玩它。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
生活不是为了工作 工作是为了更好的生活

就算游戏不是生活的必需品 我也不希望我的生活因为工作少了游戏
才20岁就开始谈玩不动游戏了 未免有点未老先衰的味道了……