A9VG电玩部落论坛

關於RE劇情模式兩個無聊的小發現

种子
0 点
如題
算是最近攻略超忍劇情時意外發現的吧

第一個:
Day 5在快要抵達吊橋對面的時候,會突然出現一名地***忍,扔炸彈將吊橋炸毀
在超忍、極忍難度下,如果不急著過吊橋,而是先將吊橋上的敵人解決,打到最後,會出現幾隻機甲忍者從對面殺過來
而對面同時會有一隻不斷發射火箭砲的機甲忍者
將追殺過來的機甲忍者全滅後,再用弓箭狙殺火箭炮機甲忍者,這時就可以安心走過吊橋並且不會出現吊橋被燒毀的橋段了(也因此不用爬那麻煩的苦無攀橋)
這個是個人在劇情模式超忍難度觸發的

第二個:
劇情模式下,Day 8開頭龍隼會因為劇情緣故因此在過場中使用獵鷹俯衝去破壞地面上的白色鋼鐵蜘蛛
一般玩家都會按照QTE要求按下Y將鋼鐵蜘蛛秒殺
但是如果故意不按的話,龍隼會停下攻勢並且直接在地面降落,之後就是要跟完好的白色鋼鐵蜘蛛開戰了......
順帶一提,因為章節挑戰模式會把一堆劇情QTE省略掉,因此這時就等同於跟章節挑戰模式一樣,Day 8開頭硬生生的多了一場跟鋼鐵蜘蛛打的戰鬥

不過一來,這隻鋼鐵蜘蛛很弱(比Day 1那隻更弱),一個鐮刀360Y轉一下,一隻腳就破殼了
二來,推測直接打倒這隻鋼鐵蜘蛛,應該會比靠QTE秒殺還可賺到更多分數?

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点
分数是一样的,没有区别。。。。。。
另猎鹰俯冲是啥,那不是鼯鼠么,就是身体两侧有可以展开皮膜的哺乳动物,在树林间滑翔

种子
585 点
你说的第一条,我跳战点的时候一人不杀一路跑过去有时候也没有炸桥啊

种子
5 点
shinobizzz 发表于 2013-7-12 07:37
分数是一样的,没有区别。。。。。。
另猎鹰俯冲是啥,那不是鼯鼠么,就是身体两侧有可以展开皮膜的哺乳动 ...

猎鹰俯冲就是鼯鼠飞扑。猎鹰俯冲是刚出无印版的时候为龙凖量身定做的名字(因为凖是猎鹰的简称),后面可能为了出RE版才改名鼯鼠飞扑。

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点
NG3就是鼯鼠来着,你可以开机试试
另,猎鹰不是指隼,隼是一种小型猛禽,和鹰不是一回事

种子
0 点
handsche 发表于 2013-7-12 08:40
你说的第一条,我跳战点的时候一人不杀一路跑过去有时候也没有炸桥啊

妳是章節挑戰還是劇情?

因為章節挑戰無論什麼難度,過吊橋都不會發生炸燬橋的過場
我是在劇情模式的超忍難度嘗試的

种子
5 点
shinobizzz 发表于 2013-7-12 13:23
NG3就是鼯鼠来着,你可以开机试试
另,猎鹰不是指隼,隼是一种小型猛禽,和鹰不是一回事

我的意思是无印版游戏刚发售的时候是叫“猎鹰俯冲”,后面是官方更新了补丁 才改名为“ 鼯鼠飞扑 ”。至于隼与鹰,我的确搞错了。

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点

游戏1.0版就是鼯鼠飞扑了,不是更新补丁后改的名,其实隼龙俯冲的那个动作就是在模仿鼯鼠从树上跳起滑翔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
shinobizzz 发表于 2013-7-13 01:49
游戏1.0版就是鼯鼠飞扑了,不是更新补丁后改的名,其实隼龙俯冲的那个动作就是在模仿鼯鼠从树上跳起滑翔

其實無印NG3確實叫做鼯鼠飛撲,這點我印象深刻
至於我慣稱獵鷹俯衝,原因有二
其一是因為名稱較帥氣
其二則是因為,這是之前看深月大發攻略文時常用的稱呼,後來我發無印版極忍難度詳細攻略時,也都是用獵鷹俯衝稱呼

种子
5 点
劍燃 发表于 2013-7-13 09:25
其實無印NG3確實叫做鼯鼠飛撲,這點我印象深刻
至於我慣稱獵鷹俯衝,原因有二
其一是因為名稱較帥氣 ...

这都是啥跟啥啊。!!!我和我朋友都喊“老鼠飞机”简单实用易懂