A9VG电玩部落论坛

逆转5通关,说点感想(剧透有)

种子
5 点

25号拿到的游戏,半小时前通关,说点感想,可能比较杂

剧情方面,在玩的时候,经常是看着成步堂等人在那里吃惊滴汗,我就在那儿盯着证物栏干着急啊,明摆着的证据就在那儿你滴什么汗啊………………最后的黑幕的确是让人吃了一惊,藏得够深,但不知为何感觉有种既视感,例如逆转检事2的那家伙藏得也挺深的不是吗…………顺带,本作也出现了黑色心锁,而且剧情里表示“黑心锁并非是人主动说谎、隐瞒而产生的,而是无意识下将心和记忆封闭了起来,硬是去解可能会把人的心破坏掉”,于是,牢里的牙硫哥的黑心锁是个什么情况……我准备再去玩一遍4代

难易度方面,本作难易度绝对是比以前要低的,可以调查的地方限定在了事件现场,不用跑来跑去调查找证据,解心锁也是当场就能搞定不需要去搜集证据,法庭上的新要素情绪辨别就算错了也不会扣血条,而且说到血条,印象里似乎没看到以前那样的错了就扣大半,甚至整条扣光的情况

音乐方面,打完以后想了一下,在脑子里留下印象的除了一些老曲子以外,就只有PV里一直出现的本作***曲了,不得不说本作的音乐不算很出彩

人物方面,逆转惯例的各种名字梗依然健在,例如刑警“ 賀来ほずみ(確保済み)”、热血青年“厚井チシオ(熱い血潮)”,以及某美容院先生www。裁判长感觉比前几代都要萌,新检事夕神迅和新刑事番轰三都挺有个性,成步堂和御剑的3D建模让人感觉略违和,新女主心音和王泥喜在法庭上站一块儿就是颜艺二人组,美贯、牙硫和春美都没什么戏份,真宵只在回忆***现……

接下来是各种杂谈……
这次竟然出现了男装妹子,我便是估不到啊……
喜欢上王泥喜的妹子也出现了,如果今后出续作的话不知道是否还能登场
美贯、牙硫、春美的戏份真的少……
为了逃命摔了十几跤的裁判长真心萌
戴眼镜的御剑无法直视………………
王泥喜这作就是个苦逼,被爆炸的瓦砾砸,被人拿石头砸,中学时代的亲友被干掉………………

总的来说,虽然感觉本作并没有像FAMI评价说得那么玄乎,达到“系列史上最佳”的程度,但也能算是一部良作了,至少玩的时候还是感到比较有趣的

最后说两点对于本作不满的地方
1.没办法在各场景自由调查了,明明各种场景里槽点很多,你却不能去调查,只有事件现场才能调查,这点如果出续作的话希望改进
2.DLC!卡婊你竟然连逆转这样的游戏都能出DLC!三个解谜外传每个卖150日元,全解完给成步堂的大学时代COS?!甚至还把成步堂拿回律师资格后的第一个案件也做成DLC!这卡带容量真的不够再塞一章吗,我不觉得…………

评分

种子
1292 点

DLC,DLC,DLC.
真心不知道说什么好了。DLC.DLC.
就是圈钱来了。

另外,感谢楼主心得分享。感谢裁判长的十几个跟头。

种子
241 点
顶了。。。。。。。。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
645 点
怪不得评价不高。。居然这样搞DLC

种子
5 点
我今天才拿到游戏
星巴克去泡了一个下午
目前第一话到第二日中
该用户已被禁言

种子
5 点
好羡慕懂日文的基友,*********啊啊啊啊啊。不过真的好想好想真宵啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
对了LZ,真霄在成步堂的回忆里是以什么身份出现的呢?果然还是没有绫美的份吗?

种子
5 点
米兰公子 发表于 2013-7-28 17:44
对了LZ,真霄在成步堂的回忆里是以什么身份出现的呢?果然还是没有绫美的份吗?

第5章收到了一封真宵的信,写着还在修行中,于是回想了那么一下,春美是跑来送信加帮忙打扫事务所的……

绫美完全没份
该用户已被禁言

种子
5 点
其实当绫美说出如果知道千奈美要害成步堂无论如何也要阻止的时候,感觉就像成步堂得知真霄在吊桥另一边遇险之后舍出性命也要跨过着火的吊桥一样,都是有真心的爱啊。

种子
7 点
绫美……戈特……你们倒是出来啊……