A9VG电玩部落论坛

神谷盛治讲述《龙之皇冠》开发故事 译自设定本前言

种子
5 点

感谢您这次购入 《龙之皇冠》
    从2011年就开始期待本游戏的各位玩家,已经等了2年。十分抱歉。
    对我来说《龙之皇冠》这个游戏,是让我十分感概的一个游戏。让我说一下前因后果。
    企划最初是在15年前立案的,也就是我做完《公主皇冠》的时候。当时没有成功,但那时开始就一直想要做出来。
    时光流逝,如今在香草社工作的我,终于迎来了这个机会。我曾经在籍的公司的某会前辈,过来问我有没有什么企划。我那时就想到,让《龙之皇冠》这部作品复活。但结论上来说,虽然我的企划没有通过,但从没有想到又从公司听说,UTV Ignition想要这部游戏。
    但是,2011年开发到一半时,UTV Ignition突然开始撤出游戏事业。这个项目便没了着落,在开发资金快要用完,正想着放弃的时候,ATLUS向我们伸出了援手,又把我们救了回来。
    2013年夏,经过了长时间努力《龙之皇冠》终于完成了,它是香草社难得用那么长时间做的游戏,花了4年。
     《龙之皇冠》的创作,来源于受到影响的所有幻想作品。学生时代,第一次接触到了的电脑RPG《巫术》(Wizardry),记忆Ian Livingstone的游戏书。还有在街机房一直玩的《龙之塔》(ドルアーガの塔 ***塔) 《战斧》(Golden Axe 经24L提示改正),《龙之国王》(The king of dragons)等等,全部说出来怕是要没玩没了了。正是因为时间久远,他们才如此闪闪发光,成为了《龙之皇冠》致敬的对象,以及其灵魂,根本。
    立志制作游戏的我,在20岁出头就进入了capcom开发了《D&D Tower of Doom》(タワーオブドゥーム),那正是我憧憬着开发的游戏。本作对我的影响深大。如今做完《龙之皇冠》,我感觉也可以拍拍胸膛,来请各位capcom的前辈也玩玩这款游戏。这也多亏了愿意将热情注入这款游戏的制作人员,以及相信这个项目,给予支援的各位领导。
    然后,我的梦想能够实现,最重要的还是要感谢各位玩家。在感谢各位的同时,也希望与这款游戏的相遇能成为各位玩家的一段欢乐的记忆。
    只要你们能够享受这款游戏,这就会成为我们香草社挑战新的梦想的原动力。
                                                                                                                      香草社代表 神谷盛治
该用户已被禁言

种子
0 点
致敬!少有的能把游戏作为艺术品和梦想创作的制作者
该用户已被禁言

种子
7 点
玩过胧村正和龙之皇冠后,我已然成为神谷盛治的***了。

挂版VIP

永不说永不

种子
312 点
感谢公司和前公司!感谢各位领导和前领导!感谢玩家支持!感谢各位工作人员的辛勤努力!谢谢!

种子
142 点
最喜欢的日本制作人之一 另一个是外山(感觉不务正业好久了快把siren3吐出来)

种子
7 点
这游戏真是一款艺术品,感谢制作人

种子
7 点
那你凭什么怎么贵啊,就因为是你的梦想。

种子
1501 点
游戏真的不错。。。还有千万不要和任地狱合作

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
看着战士通关后的结局感触良多
人们对他最后一次冒险的记载是在他70多岁时的海上,半个世纪过去了,依然有人期盼着他能再度回到大家身边,传说的意境写的很唯美
该用户已被禁言

种子
9 点
syh1947 发表于 2013-8-4 17:02
那你凭什么怎么贵啊,就因为是你的梦想。

港版挺便宜的,都是JS的错。